За приятные беседы полагаются подарки

Белый Кролик 2011 M09 23
571
53
3
0

aVe Глазами я всюду слышу слова, миллионы слов. Они из всех углов и потаенных мест призывают меня, просят осовбодить их, дать им свободу на бумаге, хотят увидеть глаза читающие их, чтобы проникнуть...

aVe

Глазами я всюду слышу слова, миллионы слов. Они из всех углов и потаенных мест призывают меня, просят осовбодить их, дать им свободу на бумаге, хотят увидеть глаза читающие их, чтобы проникнуть в чужие мысли и жить там. Это единственный способ их размножения. Я их верный слуга, потому буду говорить, высказывать слова руками.

Ржавые шестерни моего холодного механического сердца пришли в движение. Паровые машины легких вдыхают жизнь в потрепанные временем механизмы. С непривчки, всё скрепит и поёт грустные песни воскресшего движения. Пусть жарче пылает огонь в печах. Я так хочу. Снова мир освещается светом моих глаз - давно уже надо было сменить там сгоревшие лампочки. По всему телу раздается лишь один приказ: "Полный вперед!"
- Куда-то собрался? - ох, как же я не люблю его скрипучий, гнусавый голос. Его лицо меня раздражает еще больше, когда гляжу ему в глаза я вижу скрип вилки по пустой тарелке - бесполезные действия всегда порождают самые противные звуки.
- Я вновь воскрес! Я снова живой! Как несколько вечностей назад. И тебе бы не мешало собраться.
- Сколько бы раз ты не воскрешал, что бы ты не делал, ты навсегда останешься таким.
- Даже великое Солнце за день теряет пару миллиметров, что тогда стоит мне измениться? Начну с того, что перестану общаться с отражением, Рвиув.
В осколках прошлого, у моих ног были воспоминания, что я ножом и ногтями сцарапал и похоронил. Это было лицо, призрака моего прошлого рождества. Разбитое зеркало заскрипело под моими шагами. Потрепанное пальто легло на плечи, шарф длинный, как моя жизнь, обхватил шею, верный цилиндр прикрыл макушку. Отовсюду на меня уставились испуганные взгляды обитателей моего сознания. "Не покидай нас!" - глухо доносятся из под земли мольбы моего прошлого. Кладбище мертвых воспоминаний, на каждом надгробие - дата. Всего лишь искра свободы и вот всё уже горит. Пылающие скелеты выползают из погребенных шкафов, тянут ко мне костлявые руки и рассыпаются в пыль, развевающеюся на ветру перемен. Не осталось ничего - можно идти. "Я присмотрю тут за всем!" - Карл всегда прикроет спину. Что ж - пора. Я распахиваю врата сознания и яркий свет бесцерепенно врывается в мою сумрачную обитель, мир вихрем окружает меня, будто обнюхивая, внимательно разглядывая, пытаясь понять, что я такое и враг ли я ему. Шарф трепещется, как эпилептик в припадке, закрывая мне глаза - делаю шаг в неизвестность. Как ярок чистый воздух! Какое счатье просто шагать, впитывая в себя звуки и запахи.

Я иду на зов, что разбудил меня. Далеко позади мои оковы. Впереди невероятных размеров лабиринт. Вхожу без опаски. Он буд-то рад меня видеть. У врат встречаю скромного и застенчивого паренька.
- Кто ты? - голос мой разносится и вторится сам себе, буто спрашивая это у самого себя.
- Джоэл.
- Пойдём, ты мне всё тут покажешь.

Valete!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Юлий, в тексте, что про осколки воспоминания...ведь про человека, с которым "революционировал"?
Грустно...
Вперед. Только вперед...
0
Скорее она один из скелетов) В осколках было моё отражение)
0
А,все...поняла. Зеркало.
Ты все с Карлом. Мне бы завести такого дружка-то. :)
0
Карл всегда прикроет спину) (с) Даже когда я покидаю свой разум, он присмотрит за всем)
0
Кто-то поговаривал, что кролик вездесущ.
Карл вездесущ и всемогущ. (с)
Так лучше. :3
Показать комментарии
Дальше