Мои любимые (ой, позорище, я это признала...) сериалы

AIR 2011 M09 23
4917
153
26
0

Итак, как и обещала (не прошло и три года), на свой страх и риск, хочу поделиться с вами своими любимыми сериалами.

Итак, как и обещала (не прошло и три года), на свой страх и риск, хочу поделиться с вами своими любимыми сериалами. Почему так с опаской начинаю? Потому что сериалы – это моя слабость, я изо всех сил стараюсь с этим бороться, но получается не очень. Это прям беда какая-то…как семечки, как зуд, вот нападет, и не можешь оторваться, пока не досмотришь последний сезон, а он ну как назло на самом интересном заканчивается. Всем тем, кому знакомо это чувство посвящается.

 

Топ 10 любимых сериалов.

 

10. Детективное агентство «Лунный свет»/Moonlighting

Кратко: Брюс Уиллис и Сибил Шепард. Это был 1985 год. Я даже особо не помню, о чем был этот сериал. Помню их. Заставку начальную, мелодию саксофона, и момент когда Брюс Уиллис стоял на огромных стрелках огромных часов на вершине какого-то небоскреба. Было снято всего 5 сезонов, потом Брюс Уиллис ринулся в омут с головой, снимаясь в «Крепком орешке», а Сибил Шепард родила близнецов, и ей было уже не до съемок. Сериал получил 16 премий Эмми только за первые два сезона, а также награды Золотой Глобус и Пилс Чойс Эвордс .

Почему: стоит посмотреть на Брюса Уиллиса в молодости с волосами)

 

9. Гордость и предубеждение/ Pride and Prejudice

Кратко: Минисериал, снятый БиБиСи в далеком 1995 году,  состоящий из 5 серий и подаривший миру и нам «мистера  Дарси» Колина Ферта. Лав-стори классик. Очень красивые  сцены исторической Англии – мебель, архитектура и  костюмы – точность, свойственная фильмам БиБиСи.

 

Почему: Редко когда в современных фильмах увидишь  такую трогательную любовь, вот так искренне снятую,  когда нету постельных сцен,  и умопомрачительных  поцелуев. Все очень строго, в духе  пуританской Англии.  Но из-за вот этого аскетизма эмоций  понимаешь всю ту  бурю чувств, которую испытывали  главные герои.

 

8. Анатомия страсти/Grey’s Anatomy

Кратко: Анатомия страсти (не спрашивайте, почему в русском варианте такое дибильное название))) американский медицинский сериал, созданный Шондой Раймс. Впервые был показан в марте 2005 года на канале ABC, и с тех пор увидело свет семь сезонов. Готовится к выпуску восьмой сезон, и создатели сериала обещали продолжение. Суть – сериал следит за жизнью интернов, резидентов и их наставников, работающих в выдуманной больнице Сиэтл Грейс Мерси Вест в Сиэтле. Главные герои изо всех пытаются завершить свое медицинское обучение, лечить пациентов и параллельно налаживать личную жизнь.

 

Почему: если честно, смотрела только до 6 сезона, потом уже руки не доходили до пульта от телевизора, и я забыла про этот сериал. А смотреть начала, потому что там в первом сезоне был такой интерн, доктор О'Мейли. Ирландец. Весь такой трогательный и очень смешной, со своими кудрями, со своей любовью к главной героине сериала и со своей неуклюжей исполнительностью. Вот, почему-то тогда мне казалось ,что этот доктор О'Мейли – это я. Глупо, знаю, но я изо всех сил верила, что если у Джорджа получится наладить свою жизнь, то и у меня получится. Потом его «убили» в 5 или 6 сезоне, и мне уже стало неинтересно смотреть. Но сам сериал, он классный. Сколько цитат из него можно приводить…

 

7. Лост/Lost

Кратко: сериал канала ABC, состоящий из 6 сезонов. Прослеживается история выживших после крушения пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Сиднея в Лос-Анджелес, оказавшихся на загадочном тропическом острове где-то в южной части Тихого Океана. Создателями сериала являются Джефри Либер, Дж. Дж. Абрамс и Деймон Линделоф. Сериал постоянно включается в различные рейтинги как один из самых успешных проектов за всю историю ТВ. Неоднократно номинировался на различные премии и награды.

 

Почему: Стоит посмотреть, чтобы узнать, что же все-таки скрывал остров, какие ужасные загадки скрывались в его недрах, и что случилось с героями в конце. Вообще Дж.Дж.Абрамс очень классно снимает подобные вещи – через весь сериал, в каждом эпизоде чувствуется такое напряжение, хоть и нет там никаких монстриков. Это очень интригует.

 

6. Доктор Хаус/Hause

Кратко: медицинский сериал, производства Fox network, впервые показанный в ноябре 2004 года. Главный персонаж сериала – доктор Грегори Хаус, мизантроп-гений, лечащий нетрадиционными методиками, и возглавляющий команду врачей в вымышленной больнице Принстон Плайнсборо Тичинг Носпитал в Нью-Джерси. Главный герой постоянно сталкивается лбом с другими врачами, поскольку все его гипотезы о болезнях пациентов основываются чаще всего на сомнительных догадках. Он презирает больничные правила и процедуры, чем приводит в замешательство окружающих его людей, друзей, босса. Во время показа второго по четвертый сезон, сериал оказался в десятке лучших в рейтинге США. В 2008 году стал the most watched в мире. Получил несколько наград, включая Эмми, Золотой Глобус, награду Пибоди, People's Choice. Готовится к выпуску восьмой сезон.

Почему: циничный, разочарованный в жизни и одинокий, но очень талантливый доктор, еле справляясь со своими личными проблемами, лечит людей. И при этом так искренне ненавидит всех вокруг, и попирает все принятые условности и рамки, но все равно, несмотря ни на что, глубине в душе, несмотря на внешнюю суровость, хочется верить, что он ранимый и слабый. Всего лишь Человек)

 

5. Клиника/Scrubs

Кратко: сит-ком. Продюсировался ABC Студиос, первы сезон появился аж в 2001 году. В 2006 году сериал удостоился премии Пибоди за «бесстрашное сокрушение традиционных комических догматов, в то же самое время, относясь с уважением к глубочайшим эмоциональным и моральным вопросам их мира жизни и смерти».

 

Почему: обожаю этот сериал за такой добрый стеб над всеми медицинскими и вообще всякими сериалами, за Джея Ди, который верит в розовых единорогов, за Барби, которая может заткнуть за пояс любого умника, за доктора Кокса, которому вообще наплевать на всех, и за невероятно тупой и не грузящий юмор сценаристов.

 

4. Сплетница/Gossip Girl

 

Кратко: сериал основан на романе Сесили вон Зигесар, первая серия вышла в 2007 году. Серии озвучиваются всезнающей блогершей, которая освещает жизни привилегированных молодых людей, живущих в Верхнем Ист-Сайде Манхеттена. Сериал начинается с возвращения «той самой девочкой» Серены ванн дер Вудсен из загадочного пребывания в школе-интернате в Корнуеле, штат Коннектикут. У Серены есть лучшая подруга – Блер Валдорф, по описанию создателей – королева в центре шахматной доски, «Королева Пчела» частной школы Констанс Биллард. У Блер есть жених, «золотой мальчик» Натаниель Арчибальд, который в свою очередь влюблен в Серену. У Натаниеля Арчибальда тоже есть друг – Чак Басс, плохой мальчик Верхнего Ист-Сайда, который любит Блер. Вот примерно как-то так. На протяжении четырех сезонов этот клубок переспал друг с другом и всеми другими жителями Нью-Йорка, раскрыл парочку интриг, и не забывал всегда шикарно выглядеть. А еще этот сериал подарил нам кучу свежих глянцевых лиц. Так что ждем пятого сезона.

 

Почему: всегда интересно наблюдать за чужими отношениями, особенно если эти отношения развиваются в Нью-Йорке, преимущественно в Верхнем Ист-Сайде. Полюбит ли Чак Блер, что еще натворит Джорджина, какое платье на очередной прием выберет Блер, с кем еще переспит Серена. Знаю, тупо и банально, и есть в этом сериале такие моменты, которые оставляют знаки вопросов в голове. Такое ощущение что сценаристы меняются постоянно, и предыдущий не знает, что писал чувак, работавший до него. Появляется какой-то герой, выполняет какие-то функции, потом исчезает, и вообще непонятно, зачем этого героя вообще снимали. А в остальном – динамично, интересно, к тому же, снимается продолжение. Яркие наряды и новая музыка – вот чего жду от нового сезона.

3. Дневники вампира/Vamprise Diaries

Кратко: сериал основан на серии книг Л.Дж. Смит. Премьера состоялась в 2009 году на канале CW, в разгар мировой сумеречной вампирской истерии. Сюжет аналогичен с сумеречным собратом: в маленьком городке Мистик Фолс, штата Виржиния, происходят странные события – пропажи людей и случайные убийства, которые жители объясняют нападениями животных. Живет в этом городе главная героиня самая «средняя-ничем-не-примечательная» девочка Елена Гилберт. В страшной катастрофе она потеряла родителей и чудом выжила сама. Она почти потеряла интерес к жизни, но и туту чудо спасло ее. Этим чудом оказался Стефан Сальваторе, новенький мальчик в школе, своим появлением обрекший себя на вечные муки любви к Елене, которая вспыхнула в нем, как только он ее увидел. Эта любовь у него неслучайна, ведь Елена как две капли воды похожа на любовь всей его жизни, Кэтрин, девушку, на которой он был готов жениться, ради которой был готов бросить семью и друзей, был готов убить, предать и умереть. И отдать ей душу. Ради нее он стал бессмертным, чтобы быть с ней вечность вместе. Стефану только предстоит узнать, что сходство только внешнее. Узнать и полюбить Елену за это еще больше. К несчастью для Стефана, о существовании Елены узнает его брат, Деймон, испытывавший те же самые чувства к Кэтрин в свое время, и тоже во имя любви к ней обрекший себя на вечную жизнь вампира. Деймон возвращается в Мистик Фолс, разочарованный и безжалостный, возвращается чтобы стереть этот городишко с лица земли со всеми его жителями, но вспыхнувшая любовь к Елене меняет его. Основную часть истории занимают перипетии этого любовного треугольника и их борьбы со злом, которое как магнитом притягивает провинциальный городишко.

 

 

Почему: любовный треугольник. Даже несмотря на то что от слова «вампир» уже волком выть охота, и эта мифологическая история, выдуманная Л.Дж.Смит, приелась еще пару сезонов назад – несмотря на это все, я люблю этот сериал. Жду продолжения, жду развязки треугольника Стефан-Елена-Деймон, причем хочется верить, что предпочтение главная героиня отдаст последнему. Деймону. он же тааакооой клааасссный)))

 

2. Сверхъестественное/Supernatural

Кратко: два брата колесят по городам и весям Америки, по дороге отстреливая демонов и прочую сверхъестественную нечисть. Создатель сериала Эрик Крипке посвятил на написание и развитие этой идеи почти 10 лет своей жизни. По его словам, его с детства восхищали и завораживали городские легенды. Крипке хотел создать именно сериал про дорожные приключения: «потому что это был лучший способ передать суть этих историй – чистых, обнаженный и однозначно американских…В каждом городке по всей стране существуют свои легенды и истории, поэтому так увлекательно находить и разгадывать подобные загадки». И, рассказывая о задумке в целом, Крипке говорит: «Это современный американский вестерн – два отменных стрелка врываются в город, надирают задницы плохим парням, получают поцелуи красавиц и уезжают из города на рассвете. И поэтому с самого начала, когда мы обсуждали историю про ковбоев, мы сошлись на том что если мы будем снимать ковбоев, им необходим надежный конь.» Так главным героям досталась Шевроле Импала 1967 года – ротвейлер среди автомобилей, по словам создателей. Итак, имеем главных героев, кучу монстров и классную тачку. Помимо этого коктейля, в сериале отличная музыка. Крипке переругался со всеми, но вытребовал себе право включить в сериал классическую рок музыку. Такую как например композиция «Carry on my wayward, son» группы Канзас. Наград сериал особо не получал, хотя номинировался неоднократно. Из того что нужно упомянуть, это People's Choice в 2010 году, приз как самое любимое научно-фантастическое шоу.

 

Почему: не скажу там супер офигительные спецэффекты, и потрясающие актеры (монстры там отстойные, если честно). Отнюдь нет, сериал ну не сказать что малобюджетный, но очень средний. Но с самого первого сезона в далеком 2007 году он постоянно в моем списке под грифом «зе бэст». Возможно, чувствуется рука создателя, Эрика Крипке, который посвятил очень много своего времени и творческих сил на создание этого сериала. Меня сериал привлек схожестью (хоть и отдаленной) с «Секретными материалами». И потом, если нужно отвлечься от повседневности, и окунуться в совершенно иной мир – это лучший, на мой взгляд, вариант. Ведь их мир – он такой же как наш, но в нем белое и черное разграничено четко – либо ты человек, либо ты монстр. Люди на монстров охотятся. Чем меньше последних, тем лучше для первых. Все просто. (Есть конечно и в этом черно-белом мире свой Горлум – Сэм, волей сценаристов мечущийся между плохими и хорошими, постоянно на грани добра и зла. Но Сэм один такой. Остальное все более или менее четко. До появления ангелов. Оказывается, это те еще отморозки.) В сериале уникальная мифология, очень много мета-ссылок, когда создатели стебутся над самими собой в реальной жизни, над другими сериалами и фильмами. В общем, жду нового сезона с нетерпением (т.е. конкретно жду того, что Сэм и Дин сделают с Кастиелем, или что он с ними сделает) и молюсь, чтобы сериал не превратился в очередной «Смолвилль».

 

1. Секретные материалы/X-files

Кратко: детище Криса Картера. Самый продолжительный научно-фантастический сериал в истории телевидения США (был, где-то к кончу последнего сезона. потом его обошли «Звездные врата» и «Смолвилль»). На ТВ сериал шел с 10 сентября 1993 года по 19 мая 2002 года. Слоганы сериала (The Truth Is Out There", "Trust No One", "I Want to Believe") даже стали нарицательными. Сюжет, думаю ,помнят все – агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли работают над делами с грифом «Х» - необъяснимыми или связанными с паранормальной активностью. Малдер верит в существование зеленых человечков с большими головами, а Скалли – твердолобый скептик, требующий научных фактов и доказательств сумасбродных теорий Малдера. Между героями вспыхивает платоническая дружба (которая к концу сериала перерастет в романтические отношения) вызванная тем, что доверять никому кроме друг друга они не могут. Помимо зеленых человечков, злодеями в сериале выступает некая правительственная организация, называемая «Синдикат», которая как окажется впоследствии, работает на этих самых представителей внеземной цивилизации. В общем зачете, сериал получил 26 наград и был номинирован на 102.

 

Почему: моя первая любовь. Бессонные ночи перед экраном в ожидании новой серии, увлечение уфологией и Дэвидом Духовны. Это я сейчас думаю, что это все фигня. Будучи тинейджером, верилось в это с такой легкостью. Плюс эта псевдо-реальность сериала, отсылка к фактам, которые имели место быть, но так и остались загадкой, развитие идеи «теории заговора»…для меня это такая романтика…я была счастлива быть такой как Малдер. Он твердо и непоколебимо верил в свои теории, за что всегда получал тумаки от всех, но все равно упрямо продолжал верить. Вот за такую веру.

 

P.S. Уважаемые ювиженцы, какие сериалы вы смотрите/смотрели, каких ждете с нетерпением, какие хотели бы посмотреть?))

P.P.S. Это не профессиональный обзор (это я для хейтеров пишу), поэтому пожалуйста не придирайтесь, я ж не спец))

 

Оцените пост

26

Комментарии

0
обожаю секретные материалы,все детство смотрела )
0
Секретные материалы нравились, даже решились с женой пересмотреть все 10 сезонов - качаю сейчас.
Лост, Хаус - это бесспорно. Мунлайтнинг помню отчетливо - смотрели с сестрой по КТК когда-то. очень было смешно тогда. Не знаю, как бы было сейчас. Надо попробовать.
Ещё я бы добавил Теорию большого взрыва - крышесносящая вещь по текстам, Друзья - это классика, очень трогательный и смешной ситком. Более современная версия - Как я встретил вашу маму.
Ещё я зачем-то смотрел все сезоны Секса в большом городе. А вот Отчаянные домохозяйки у меня не пошли.

А когда-то я смотрел и Санта-Барбару, и Богатые тоже плачут. :-)
0
из этого списка мои любимые это: доктор хаус, лост , и клиника
0
Мои любимые УНИВЕР,Интерны все ( турецкие сериалы вахахах XD шучу)
0
Теория большого взрыва!!!! Самый любимый! И еще смотрю периодически - 2 с половиной человека!
Показать комментарии