место в рейтинге
  • 337039
  • 4056
  • 470
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зацени искусство!

Привет, мои дорогие любители и ценители высокого искусства!

Есть заманчивое предложение. Но прежде ответьте себе и мне тоже на один вопрос: как давно вы посещали выставки искусств? Если это не профессиональная ваша деятельность, то смею предположить, что это было довольно таки давно.

Собственно предложение: 30 сентября в Государственном музее искусств имени А. Кастеева состоится торжественная церемония награждения победителей благотворительного Арт-проекта «Искусство независимости».

Что это? Сутью проекта является конкурс среди художников страны на лучшую картину, отображающую любовь к родному городу,природу нашей Родины, ее прошлое и настоящее, а также жизнь казахстанцев, их подвиги и будни. Всего в конкурсе приняли участие 315 художников и 650 картин со всех регионов Казахстана.

Где их можно будет увидеть? Лучшие картины будут представлены в Государственном музее искусств им. Кастеева в г. Алматы и размещены на пластиковых картах Евразийского Банка нового выпуска. Не только казахстанцы, но и жители многих стран мира смогут по достоинству оценить работы казахстанских художников.

У меня есть 10 пригласительных на это замечательное мероприятие. Хотелось бы, чтобы они попали в нужные руки. Не обещаю большую гулянку с морем халявной выпивки и закуски, это искусство, люди, туда нужно идти с соответствующем настроем.

Если вы когда либо увлекались, а может и сейчас увлекаетесь разного вида творчеством, выложите в комментариях свою работу.  Авторам 5 лучших работ, 2 пригласительных.

UPD: Последние новости: на церемонии будет выступать группа Pompeya — мо­ло­дая российская груп­па из Мос­квы. Интервью с группой

в состав группы входят: Да­ни­ил Брод (вокал, гитара), Денис Ага­фо­нов (бас гитара), Наири Си­мо­нян (удар­ные) и Саша Липский (клавиши). Pompeya — груп­па с необычным зву­ча­ни­ем, собран­ным из танцевального поп-рока, на­сы­щен­ного яркими гитарными партиями, и стильного new wave-вокала. «70-е, 80-е и му­зы­ка этого периода просто великолепны сами по себе. Мы выбираем ее и продвигаем впере­д!» — говорят му­зы­канты. 

P.S. Оставляю за собой право удалять самые неадекватные комментарии к посту, если хочется "нагадить", идите в "уборную".

 
27 сентября 2011, 12:20
2198

Loading...

Комментарии

Mult
0
0
туда могут попасть только художники?
Нет, люди искусства и ценители!
Mult
0
0
я чет не врубаюсь,
Я например пишу стихи, но рисовать не умею..и не связан с карандашами и краской
Я могу туда попасть?
"Если вы когда либо увлекались, а может и сейчас увлекаетесь разного вида твочеством, выложите в комментариях свою работу."
Стихи это творчество?
разве нет?
Я всю жизнь думал что творчество
вопрос не понят, кажись.
Я не утверждаю, что стихи это не творчество.
"разного вида творчество"
Ясно...
Сколько будут стоить входные билеты? И подскажите время работы выставки... Отредактируйте пост, повтор со слов "лучшие картины будут представлены...."
К сожалению не владею всей информацией, а за замечание спасибо, отредактировала.
Выставка будет только один вечер - то есть вручение, так как в целом она - электронная.
все работы можно посмотреть бесплатно на сайте art.eubank.kz
просмотрела... первая картина меня впечатлила :(

iUNOuO7367qFV54NPOZKYbUVKSCVS6.jpg
а что., за примитивизм сойдёт ) Знакомые черты..чистосердечное признание..особенно девочка в саукеле хорошо получилась. А вот, кто тот седой старец - Циалковский что ли?! )
Картина называется "Это наш Казахстан". Не... не похож на Циолковского... переднем фоне слева Окжетпес? А носы-то, носы!? Автору респект :)
да, носы у всех, кажется, одинаковые ) у автора, наверное, такой же нос..) и вот лицо на переднем плане мне кого то напоминает..не могу вспомнить. Но судя по всему, это работа молодого художника. Можно сделать скидку..А потом, это же искусство независимости..то есть свободное, ..поэтому можно и к технике особенно не придираться.
не можете вспомнить лицо? ай-яй-яй... вы наверно не патриот!? сейчас бы тут жасотановцы вас порвали... :)))) там есть ещё и вторая картина... в таком же стиле. За эту картину отдали целых 2 (два!) голоса...
не, я имею ввиду что, если не знать кто это однозначно, в том смысле что на переднем плане, само собой, никто кроме него стоять не может, то он кого то напонимает ещё..потому как на себя там не похож в общем то, это же не он..а кто то другой ) то есть юридически это он, я знаю.., но с точки зрения самого изображения..особенно эти глаза - такие добрые - кого то мне напоминают..
:) я шучу... вот здесь тоже идёт обсуждение бомжа справа www.facebook.com
да, я тоже шучу ) а если серьёзно, то данная картинка очень хорошо иллюстрирует основное направление казахстанского искусства в общем..и наглядно демонстрирует "великое" творчество наших "передовых" художников. Давать такому искусству какую то более или менее серьёзную оценку, думаю даже не имеет смысла.
Если я верно поняла, можно только одну картину
Блин, я пока не одной не могу добавить((
могу ссылку на альбом добавить...http://netralivali.yvision.kz/photo/set/31466/
круто, вы в списке.
круто, спасибо))
А во сколько и до скольки будет выставка? 30е - пятница...соответственно рабочий день...
iamai
0
0
а почему вы Малевича сюда вставили? просто вопрос, чтобы уловить логику вашей мысли., кажется, название и формат выставки несколько иной..)
нужна была картинка, а логики у меня никогда не было.
iamai
0
0
смешно..это очень по-женски ) ..картинка..)
Melody
0
0
черный квадрат, на самом деле, может олицетворять собой все что угодно. в нем содержится любая жизнь.
думаю, что Бакуня выбрала правильную картинку.
iamai
0
0
в самом деле что ли, там что то содержится..а я думал там нет ничего..)
ну так автор задумал)
ну да, хозяин барин ) только автор, кстати, признался, что логики никогда не было., т.е..ничего он незадумывал ) картинка попалась просто..
это женская интуиция, брат)
да, с такой мрачной интуицией можно на войну ) ..я подумал может сойти орнамент с цветочком или здание музея на крайняк., но что бы такими картинками кидаться..это по-тяжёлой.
:) забавный вы) никто не знает, кто нарисовал орнамент с цветочком, а Малевича знают все)
вот..вот..и чем он провинился, бедный. Зачем с ним так.. Ну, тогда почему не Джоконду посадить?, по казахской логике, с понтами, что известнее, то и будет что ли..)
Стоимость Джоконды до сих не установлена) Да и вообще, она не в национальном костюме, под тематику не подходит)
а вот оно как..а Малевич под национальную тематику подходит получается? ) Понимаете, это не просто квадрат здесь стоит на заставке, здесь Малевич со своей философией сейчас присутсвует..
Да что вы к Каземиру пристали. 3 дня думала что поставить в пост. смысл тут глубокий.
) вот захотелось..а вы зачем к Каземиру пристали?, чем он перед вами провинился? ) и кажется, смысл этого квадратика может перетянуть весь смысл выставки в целом и вашего поста о ней..вы знаете, что этот квадратик говорит - не ходите на выставку..вот я завершаю собой изобразительное искусство..я являюсь концом всех стилей и направлений..больше чем я, вы уже ничего не увидите )
Малевич целых 3 месяца вкладывал большой смысл в свое произведение)
Аааа, чёрт с ним - Бакунь, принимай от меня штуковину=)
2 билетика твои! Мне нравятся твои штучки эти!
iamai
0
0
ой, а у меня таких штучек нет..а как мне билетик заработать?)
Напиши как ты меня любишь! И я подумаю!
ой, это сложно..я не могу писать не правду. И потом, я уже люблю Малевича.., Но мне очень нравится, что у тебя нет логики, как у всех нормальных женщин.., и пост на самом деле очень хороший. / Налетай, торопись - покупай живопись! ) Художникам нужна помощь материальная!!
Меня не любишь, напиши как любишь Малевича! Или какого нибудь другого художника. А я *ушла реветь в подушку*
хорошо, я напишу про всех художников и не художников - художник это, когда ты просто любишь.., а когда не любишь, или любишь потому что тебе за это платят - ты уже не художник.
Ого! Приятно! Спасибо тебе!
Очень люблю посещать выставки 2 раза была на этой неделе. Но меня всегда отталкивают такие темы как патриотизм, мой город, Казахстан, горожане, яблоки и.т.д. Мне кажется нашу публику этим насытили на несколько столетий вперёд
iamai
0
0
я тоже очень люблю ходить по выставкам, но билетики, кажется уже кончились../ а мне, кажется нашу публику не тем насытили, т. есть, можно тоже самое готовить, но вкуснее )
у нас ведь полно бесплатных выставок, и что приятно качеством выставляемого они меня очень радуют
и это тоже, но кто у нас умеет вкуснее готовить? пока не встречала(
я не понял что за штучки такие на шифере??? автор может пояснишь)
Это древний индейский оберег, называется - мандАла (санскрит.) Они есть во многих культурах, например среди народов Африки, Индии, Китая). Считается, что плетёные мандалы - индейские "штучки", но и в Тибете такие часто встречаются. Так же их ещё рисуют на песке, да и просто рисуют так, как видят, так как нет чёткой инструкции как их рисовать, ведь это по сути - картина мира. Ещё мандалы спользуются не только для украшения, но и при медитации и даже при лечении. Вот если кратенько=)
блин, на выставке месяца три, наверное, не была. :(
давно в руки ни карандаш, ни кисть не брала. поэтому выкладываю рисунки еще с художественной школы. :)




D2VJ62P0brB3aUbbFO8hJ2C0XhEQ72.jpg
Ди, ты меня поражаешь с каждым разом. Лови 2 билетика в Кастеева!
спасибки! и не надо меня смущать. :)
Zeta4
0
0
Очень понравилась кружка, не знаю почему
а мне банка с вареньем. :))
мне тоже кстати банка с вареньем импонирует)
Добрый Вечер!
Я хотел бы узнать во сколько начинается
данное мероприятие и как на него попасть???
аааа, обалдеть! 2 рисунок вообще найс)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46