место в рейтинге
  • 89414
  • 1287
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МИД Казахстана. Стыдно, страшно, глупо.

Дорогие друзья, когда находитесь не в Казахстане - советую полагаться только на самого себя.

Недавно я говорил о сюжете канала РЕН об одной казахстанской гражданке, которая попала в рабство к бывшим соотечественникам. Её мать пыталась добиться помощи от посольства, но оттуда её переадресовали в насквозь коррумпированное местное ОВД, которое и являлось крышей рабовладельцев.

Сегодня история повторяется, в несколько иных декорациях: одного нашего гражданина, достаточно известного в социальных сетях, азербайджанца по национальности, депортируют из Азербайджана из-за того, что он когда-то посещал Армению.


 

Всё бы ничего - это внутренние законы Азербайджана - но его держали без еды, о чём он сам говорил в твиттере. Более того, просил помочь.

 

Как это принято в нормальных странах, об этой ситуации сразу же должны были оповестить наше посольство, и дежурный дипломат был обязан выехать к твиттерянину и обеспечивать его безопасность и защиту. этого не произошло. Более того, с момента задержания до 10 утра по времени Баку наше консульство не отвечало на телефонные звонки.

Решив помочь, я позвонил в МИД. После постоянных переадресаций всё к новым и новым специалистам, со мной стала разговаривать, судя по голосу, молодая девушка. В тщетных попытках дозвониться до посольства, лично послу на сотовый телефон, я услышал вот такие фразы "У них там тёрки какие-то, как у Израиля, да?", в общении между собой "Братан, короче, там нашего гражданина депортируют. Телефоны дай", "Кто отвечает за Азеров?", "А он уже трёх министров пережил - и ничего". В общем, до посольства за полчаса так и не дозвонились, а работники всё никак не определились, кто за какую страну ответственен. Сказали перезвонить через полчаса.

UPD

Перезвонил. Сказали, что работники посольства не в Баку, а на "Днях культуры Казахстана в Азербайджане". Занавес.

 

UPD 2

Позвонили представители вышеназванного твиттерянина, попросили удалить пост, дескать, неправда.

Удалять не буду, всё, что написано - это лично мой опыт общения с МИДом страны, в которой я плачу налоги. Также важно: я хочу уезжать в другие страны мира и думать, что консул не спит, не занят и не на выезде. Я хочу знать, что помощь будет оказана в любом случае. Именно об этом пост, а не о том, что мы коллективно выклянчили помощь. Жаль, что человек, открыто написав всё в публичное пространство, даёт задний ход, а не благодарит общественную помощь, с помощью которой, вероятнее всего, и решилась его проблема и МИД вообще узнал об этом случае.

 

Господам-МИДовцам: пожалуйста, помогайте гражданам тогда, когда они этого просят. Пожалуйста, работайте. И тогда не будет подобных постов.

Ещё в твиттере я сказал: я хотел бы, чтобы дело закончилось быстро и правильно: парню бы помогли, а я написал бы о совершенной работе МИДа моей Родины. Не срослось. И в этом виноват явно не я

Теперь мне реально страшно находиться за границей нашей страны. Подумайте: ради чего мы платим налоги? Чтобы в МИДе работали люди с образованием не выше некачественного среднего? Чтобы эти места были лакомым куском для детей чинуш высокого пошиба? Чтобы оплачивать штрафы за парковку для этих детей?

Стыдно. Страшно. Глупо.

Александр Данилов danilov
Молодой либертарианец :) Подробнее читайте в твиттере
20 ноября 2012, 11:42
2220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я звонила послу Азербайджана в Казахстане. Он сказал, что отвечает за Азербайджанцев в Казахстане, а не за казахстанцев в Азербайджане.
Алия, а это так понятно не было?))
Паниковать не надо, часто задерживают, ради каждого теперь танки и авианосцы посылать что ли.
MrTims
1
0
Сначала посылать сотрудника посольства. И если задержан не за собственную дурь (таковых немало, к сожалению) - и танки и авианосцы, если надо. А иначе для чего содержать их всех на наши налоги?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! СТЫДНО СТРАШНО ГЛУПО!!!!
Да у нас давно вместо государства фикция сплошная.
Блядь - других слов нет.
Можно ли чем-нибудь помочь? Мне сегодня Кайрат рассказал о ситуации. Если могу чем-то подсобить (мало ли что) - я с удовольствием!
Жанна, всё получилось смешнее: они начали помогать и Бага через 15 человек попросил меня удалить этот пост. Я в шоке от наших людей :)
Latina
1
0
Как сказал Станислав Зарудний: "Если делаешь добро - то не жди отраду:
Ради Господа оно, а не за награду!"
Amica
0
0
Вас попросили удалить, а вы все тянете? рейтинги зарабатываете, кажись ))
Нет, удалять не буду. Это МОЙ опыт общения с МИДом. Это может произойти с КАЖДЫМ
Хозяин - барин (с). Просто вы в твиттере сказали, что удалите этот пост и напишете другой, вот я и спросила
Я этот пост переделаю сейчас. И вроде закинул в личный блог, а он всё равно на главной
а что удалять, ничего криминального в этом посте нет. никаких имен
Александр, никогда не выезжай за границу! Всегда будь на родине! Патриот же ты!
бабки надо башлять тогда помогут

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15