• 4998
  • 101
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоп холодильник, стоп морозильник - итс май Ош!

Случился однажды со мной СтереоПлов.

Что называют стерео? Правильно - когда имеется одновременно два потока какой-либо информации и разница в них создаёт ощущение присутствия. В тот день были приглашены друзья и настроение было однозначно на подъёме.

Вот они - те самые два источника. Два казана - на дальней позиции рубежи держал ветеран и повелитель теплостабильности бабушкин классический шарообразный чугунный если уж и не Кора-Майор, то как минимум Лойтонант. Ближе к нам, тот, что с теплоэкраном - более новая "усовершенствованная" под реалии квартирных плит и массового ширпотреба люминиевая модель с уплощённым дном.

Пока согреваются железяки: риса было два сорта. Оба с Узгена. Первый красный - классический и реальный ДевЗира.

Второй - его близкий бледнолицый родственник - красавчик из семейства Чунгара.

Масло обычное растительное. Скорее всего тривиальный "Шедевр". Греем.

Адсорбция и одорация. Луковками, да.

Жжём не жалеючи.

О! Готово. Своё дело сделала. Спасибо и до свидания.

Мясо в этот раз максимально крупными кусками.

Должен отметить, что выжарок в тот день не было. Дети взгрустнули по этому поводу. Но недолго.

Перед тем, как закладывать мясо, масло необходимо разогреть до предела.

Ну, понеслась. В дальнем казане будет готовиться вариант побрунетистей. В ближнем - блондинчик.

Максимально высокая температура и достаточно внушительный объём масла необходимы для того, чтобы в идеале моментально запечатать нежное мясо хрустящей корочкой.

Вот она, искомая.

Пока всё происходит одинаково на обеих горелках.

 

 

Разница начинается здесь. В  светлый заливаем воду, чуть дождавшись когда лук станет золотистым.

Тёмный жарим дальше.

Вот он какой.

И морковку туда же - в обжарку жаркую.

Ну и помешиваем-переворачиваем. Ато морковка и лук любят приставать к казану, чуууть подсохнут когда.

С осени лежала на балконе красавица. Дождалась середины января. Я не сказал сразу, что январское мероприятие?

Ну вот и до тёмных водичка добежала.

Теперь развариваем мяско. Поскольку большие куски, можно варить и час и два. Пока гости не подоспеют.

Время идёт и пора бы уже промыть и подмочить слегонца наш рис. А воду, как известно, любят оба эти сорта.

Вот такое вот непрозрачное ни разу варево. В дальнем ни одного помидора, заметьте. А цвет каков, а?

Его Величество. Только с помывки.

Вот вот в парную Им.

Разного рода украшайзинги...

Немного перчинки...

...непременно сладости...

Групповое фото.

Рис заложен, уварен и готов к отрпавке под пар.

Тарелка...

...крышка... и минут на 20 на самомедленном огоньке запариваем.

Время даром терять не станем - нашинкуем лучку, Взбрызнем уксусом, лимонным или гранатовым соком...

А тут уже и время открывать.

Блондин. Кстати здесь отчётливо заметен так сказать косячок в технологии подкраски зарчабой... Ну кто-то сочтёт за косяк, а кто-то и за интересность, возможно.

И шатен. А брюнеты все за столом собрались.

Не макро, конечно, но уже что-то...

Сервировка.

Дубль два.

И покатило.

focalpoint
24 сентября 2011, 4:29
4784

Loading...

Комментарии

пока досмотрел чуть не захлебнулся слюной... шикарно ))))) если это еще и вкусно то вообще супер ))
Еще бы комментарии к фоткам...
Вы сами фотографировали это?
Да, сам. Сам делал плов и сам снимал. Комментарии какого рода Вас бы заинтересовали?
Готов поклясться, что когда я оставлял свой коммент, под фотками не было надписей))
Ну если сами, то большущий респект вам. Ибо нечасто здесь бывают кулиранные посты с такими вкусными снимками.
Спасибо за пост))
это не глюк. надписей не было ещё сегоддня утром. дописал позже. :)
за риспекты - уважуха. :) не падайте духем - будут теперь ещё посты повкуснее.
Только как бы народ отучить рассказывать про свои слюни, слюнки, захлёбываться ими прилюдно и всяко-разно в этом духе? :))) Ато про отторжение физиологических жидкостей как-то неуютно, штоли читать... Что скажете? как попросить читателей?
>>>Только как бы народ отучить рассказывать про свои слюни, слюнки, захлёбываться ими прилюдно и всяко-разно в этом духе? :)))
накормить их этим пловом.
Эммм, сколько народа, столько и мнений.
Этого не изменить, не прибегая к геноциду))
Да-да-да. :-) Есть такая проблема.
не не не. я не про то, чтобы менять мнения народа. я просто со скромной просьбой... :)
А геноцид - не наш стиль немножко.
геноцид - это не наши методы, Робин. :)

Вы же за мир? Я вот, например, за мир...(с)
Я так-то вообще очень добрый.
Ого, какая вкуснятина... очень люблю плов, рис, наверняка очень вкусно... и красиво
Samson
0
0
ммм, слюнки уже текут)
smerch
0
0
захотелось, тоже чего-нибудь вкусненького
Что мешает? Я - только за.
ух, ножи какие брутальные. А что это дожидались своего часа с осени, яблоки?
айва и есть. в точку
пойду бич пакет захаваю.. пичалька
добавь туда зиры и морковки и будет тебе счастье=))
зачем так жёстко? вот же есть пошаговая инструкция. Почему не сделать самому реальный плов? :)
еее...
Я помню у меня отец готовил шикарные пловы. На природе еще с собой казан брали. ммм...
Жрать так захотелось-то!
Отцы - они такие. :) Научить успел?
Ну потехоньку учит, когда я к нему приезжаю =)
Ускоряйся. Время летит быстро. Извини пожалуйста.
Все правильно, все вкусно, все.....
где рис взяли?????
рис брался в Бишкеке на рынке Ортасай. Было ещё пара-тройка сортов прикуплено. Но эти самые щщитовые.
эх а нам приходится готовить на местом тастаковском барракате... может посоветуете , где покупать хороший рис для плова в Ате?
На Зеленом базаре есть внутри на втором этаже узбекские ряды. Там до фига убзекского риса.
ТастакОвский баракат (он же китайский "Глобус")тоже очень неплох в принципе. А на Зелёном есть разный узбекский рис. Недёшево, правда. Но есть. Хорезмский белый. Лазер опять-таки. И красный тоже есть.
ОртОсай;)
жаль фото на работе не могу посмотреть, но по комметариям понимаю, что там вкуснотищща=))
Бегом домой фотки глядеть! :))))
а я вчера вечером уже посмотрела=)) и была счастлива, что не на голодный желудок на работе а на сытый дома смотрела, иначе была бы пытка для моей пищеварительной системы;)
lastik
0
0
так коньяк никто и не выпил) а что чеснок не почистили? Судя по всему девушка готовила..
так и надо, лишь чуть чуть от шелуши , в воду, а потом в казан...
Вся фишка в том, что в бутылке от конинки была настойка самодельная. Вкуснющщий дамский компотик, но коварныыыый... :))) Кажется вишня...
Я ж писал, што я готовил. Я не девушка. А судя ПО ЧЕМУ именно Вы решили, что это девушка?
Чеснок не чистится догола. Обычно.
>>>>В светлый заливаем воду, чуть дождавшись когда лук станет золотистым. далее фото...
Воду заливали женские руки судя по маникюру и изящности линий пальцев))
Ччччёгт! Такому въедливому зрителю позавидует и Нашнл джыОграфикс... Таки да! Рука женская. Воду льёт. Но! Женщина может много чего делать по кухне во время плова, но от этого никто не говорит, что она приготовила именно этот. И потом я ж русским по белому написал - я готовил. Врать-то мне ни к чему. :) Однако спасибо за внимательность энивэйно. Заходите чаще.
roshe
0
0
Боже мой! Как вкусно! Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу туда)
Туда уже наврядли выйдет... А так - заходите.
По-моему, самое оно. :-)
У меня кстати есть пара постов на эту тему. :-) Что-то даже сюда выкладывал.
На какую, на пловную? Интересно...
сам с собою уже пиздишь... больше не с кем?
Anel
0
0
афигенно!!! респект автору!!
Спасибо всем, кто ел.
Честно говоря, такой интересной инструкции еще ни на одном сайте не встречал!!! Отлично выглядит и на вкус, думаю, супер! Единственное, я бы сюда еще добавил кусочки казы, жал, корейских салатиков и был бы самый настоящий кухонно-интернэйшнл пир духа))))!!!!!
Да там по ГОСТам много чего можно ещё добавить. Но мы же не будем надевать на себя всё лучшее сразу, да? :)))
Эта вариация не включает в себя всё наивкуснейшее. Просто именно так сложилось именно в этот день. Дайте время - выложим ещё инструкций разных.
Freaks
0
0
Супер. Пошла упрашивать маму сделать плов:)
kaska7
0
0
я дома и так ел плов но ваш плов на фотке кажется вкуснее )
Красиво!
Теперь бы манты смантарить )
Ну кто знает, может и сподобимса...
чуть не прослезилась, глядя на эту красоту
Держим себя в руках. Держим. Так держать... :)))
сегодня на обед ел очень вкусный плов... после прочтения поста не удержался и пошел закинул еще парочку ложек..показалось не так вкусно после этих фоток...
мерси. а Вы какой плов кушали? Сами делали?
жойда, синглим тайорлагон.. анашундай чорайлый чыкды..сиз озбекмисиз, жора?
а это на каком языке Вы спросили?
тюйшинбаясипсиз ма, ни?
гяпим тогра бомаса, кечирим этингиз, акажон..
Это местный дурачок, не обращайте внимания.
и такие имются? весело у вас тут. спасибо за инфу. А ник у него только этот?
Да нет, ещё какой-то есть. Но не признаётся.
да он вроде как ничего такого прям не несёт... всё в струе. только странновато маленя...
иди нахуй со своим пловом, уебок..
Накрыло по осени, малыш?
вот оно! покатило. не ссорьтесь, горячие эстонские парни. не надо здесь около еды пожалуйста. Прошу вас.
Вот после таких подробных инструкций я и научилась готовить плов))) Спасибо автору за "Не лень же было"))))
Ненененененене. Ни разу не лень. И Вам спасибо за внимание.
Только я чтоле заметил провода в жуткой близости к газовым горелкам?
Так, где мой фотошоп? :))) В действительности близость не жуткая. И температура близ проводки никогда не поднимается до уровня, критичного хотя бы для изоляции даже. Ну и потом, простите великодушно - это реалии наших хрущовских крольчатников с их шестиметровыми кухоньками(руки бы лично переприкрутил бы тому, кто СНИПы утверждал) и кочевой нашей жизни по съёмным квартиркам.
супер все, люблю узбекский плов, лучше вас его никто не готовит
Спасибо, приятно, конечно, но это, представляется мне, всё-таки чересчур сильное заявление. :)))
кстати - на чём основано утверждение? доводилось пробовать именно в моём исполнении?
я имел в виду узбекский вариант приготовления плова))).
а, ну да. буква "в"-то в строчном написании. надо быть посообразительней бы с утра уже. :)))
спасибо от державы державе.
iamai
0
0
да, вкусно выглядит.
amenov
0
0
при просмотре данного поста умерло 8 человек захлебнувшись собственными слюнями
народ, это куууул, что вы захлёбываетесь слюной. я щщитаю это типа риспекты такие этому прикольному челу, который не поленился зафотать и выложить сюда процесс. но пожалуйста, повторюсь. я же могу просить здесь, да? пожалуйста попытайтесь избегать описания своих или гипотетических выделений физиологических жидкостей. Поверьте пожалуйста - это маленя не очень клёёёоооово... ок? и спасибо за внимание.
После этого мне будет стыдно говорить, что я умею плов готовить!!)
учиться, учиться и учиться, как завещал великий сталин. мы ж все учимся. а чо? ничо стыднова нету в том, что человек учится.
я и так могу плов каждый день кушать, после таких постов и фото можно стать фанатиком)))
Хехехе. Хорошая идея, Паш. А не создат ли плов-фан-клуб?...
Cookem
0
0
Думала, что ничто не заставит меня зарегистрироваться на юви... Но после вашего поста это сделала, чтоб задать свои вопросы)))
Азиз, у меня вопрос по поводу риса: его закладывать в казан, когда там почти нет жидкости и сразу на пар? Мясо внизу не прилипнет к казану? Просто меня мама с детства учила, что рис после закладывания в казан нужно залить водичкой, поварить немного, и потом, когда рис впитает в себя жидкость, отправлять на пар, проделав дырки до дна казана) И зирой только сверху посыпать, да? А то я мешала ее с рисом)
Я тож с Узбекистана, и все ждут от меня настоящего узбекского плова, а я готовлю обычный неузбекский. Сегодня гости к нам придут, приготовлю плов по вашей инструкции) спасибо огромное)
Дорогая Куук Ем! Всё правильно Вас Мама учила. просто в тот раз друзья оооочень настойчиво утаскивали меня каждый раз от казана, чтобы сказать и выпить и закусить. поэтому пошаговую уварку риса, прежде, чем закрывать его под пар, я не отснял... А зира... Её я сыплю помаленьку в сам зирвак, потом, вместе с присолкой на рис, когда сверху, как Вы заметили, наливаю воды, чтоб сварился, а уж перед закрытием под пар поверху - это как дембельский аккорд. Простите великодушно за недочёты. Молодые - исправимся. :) Удачи сегодня.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6