Письма в никуда

Гайнель-Хаят 2011 M10 15
515
2
1
0

Письмо 1. И снова осень в нашем... хотя, теперь уже только в моем странном городе. Очередная осень без тебя. Народ возвращается в теплые куртки и шарфы. Я возвращаюсь в ожидание. Наверное, ты слегка...

Письмо 1.

И снова осень в нашем... хотя, теперь уже только в моем странном городе. Очередная осень без тебя. Народ возвращается в теплые куртки и шарфы. Я возвращаюсь в ожидание. Наверное, ты слегка удивишься... но ждать тебя уже стало для меня чем-то привычным и неотделимым от повседневной жизни - как сонные утренние автобусы или музыка в наушниках. Иногда я сама не понимаю, почему мне так нравится это меланхоличное состояние под названием "ожидание тебя". Может быть, оттого, что это лучшая причина посчитать дни до мая, черкануть парочку стихов на последней страничке тетрадки по химии и... просто погрустить, отведя взгляд от монитора в неуютное заоконье.

Письмо 2.

Здравствуй... как тебя зовут? Не удивляйся, просто старое имя слишком много значит. А ты теперь всего лишь один из ...ти контактов в сети. А скоро и этого не будет. Не буду считать, сколько мы знакомы - месяцы без тебя длились больше года. Дожди заливали, превращались в снег, а тебя все не было и не было... А потом ты появлялся, дарил нарисованное акварелью солнце и снова исчезал. Ну вот опять, романтическая чушь. А так хочется просто написать "я тебя не забуду", и искренне верить в это. Потому что ты. Потому что был. И есть, и будешь... но уже чужой. Знаешь, это даже хорошо - может, я наконец-то повзрослею. Конечно, когда-нибудь я обязательно повзрослею... отращу волосы, научусь готовить, перестану строчить по ночам. Но это уже буду не я. А я всегда буду с тобой, буду писать тебе, ждать тебя, грустить о тебе под песни Plain White T's. Зачем я это пишу? Просто захотелось напоследок прикоснуться к тебе, пусть мысленно. Завтра твой день рождения, а через пару дней ты снова уедешь в свою осень. Ну что же... как обычно - будь счастлив, удачи и спасибо за все.

Оцените пост

1