Невидимая связь

Александр Демидов 2011 M09 22
1601
4
9
0

Необходимо понять, что все люди на земле соединены между собой. Каждый из живущих соединен со всеми остальными. Мы не чувствуем этого, а на самом деле мы как сообщающиеся сосуды. И если бы мы эту...

Необходимо понять, что все люди на земле соединены между собой. Каждый из живущих соединен со всеми остальными. Мы не чувствуем этого, а на самом деле мы как сообщающиеся сосуды.
И если бы мы эту связь ощутили, мы бы понял, как она дорога - эта связь, потому что моим личным отношением я могу повлиять на всю систему сосудов. А сейчас мы находимся в таком тяжелом состоянии, потому что природа каждого человека центростремительная, и потому все больше проблем между нами, мы бессознательно своими мыслями, направленными только на самих себя, вредим системе всеобщей нашей связи.
Поэтому, если каждый, даже не ощущая еще существования этой сети всеобщей связи, сможет поменять направление вектора, направить его вовне, т.е. попросту говоря, начнет положительно относиться к окружающим, с положительной эмоцией, как будто это все его близкие люди, очень близкие, как собственные дети, то мы очень быстро сможем поменять общую атмосферу в мире, избавиться от многих проблем, и поменять все это на состояние, о котором я уже говорил, состояние, когда все наполняется чувством любви – цельным, все заполняющим, все обволакивающем и соединяющим все.
Это может начать получаться уже сейчас, если постараться направить свои положительные чувства на других людей и вообще на весь окружающий мир.
Если все большее и большее количество людей будет так жить, пускай не ощущая еще этой сети всеобщей связи, то постепенно она, эта сеть раскроется, и мы уже будем понимать, видеть, как это здорово существовать именно в таком режиме положительного отношения к другим, и что от этого каждый из нас для себя самого приобретает гораздо больше, чем получал, живя с вектором, направленным вовнутрь, когда все наши действия были устремлены на удовлетворение собственных желаний.

Оцените пост

9

Комментарии

0
Очень добрый и мудрый пост, спасибо)
0
хороший пост, но утопичный очень
0
Очень знакомое мироощущение...
Когда вдруг ты оказываешься среди людей, источающих всем своим естеством любовь и единение - начинаешь понимать что такое неподдельное счастье. Это ни с чем не сравнимо, это ни с чем не перепутать, это ничем не заменить. :)
0
как здорово-то написали)
в самом деле,если бы все люди чувствовали насколько они объединены между собой невидимыми узами души,многое бы изменилось,и не стали бы отличия поводом для ссор,обид,непонимания...
иногда мне кажется одна из важных целей человека-служить другим людям.
Показать комментарии
Дальше