• 224352
  • 3252
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Образование

Общаясь вчера с детьми, обнаружил что

  1. Дочка (3-й класс) прошла тему «органы дыхания», но не понимает, зачем организму нужен кислород.
  2. Сыну в школе уже четыре года вдалбливают в голову – «Курить – вредно!», но он не способен объяснить, в чем собственно состоит вред. Повторяет какие-то мало внятные общие слова, и все.
 

Школе «Арман» - жирный минус.

 
dass
22 сентября 2011, 10:08
299

Loading...

Комментарии

Мда. Уже в книжках марки сигарет пишут. А чеж не марльборо?
Общее место в нынешнем образовании. (- А нам только читать задавали, переводить не задавали... )
Самое сложное - понять, что именно пропущено. А молодые учителя часто сами не знают половины того, что нужно. Зато экология, БЖД и т.п. псевдонауки забирают все больше и больше часов.
(Хабаровский край отметился в этом году: 1 сентября они во всех школах провели урок подготовки к сочинской олимпиаде 2014 года)
Сколько маялись со старшим. Зато сейчас он четвертый год учится в институте и до сих пор не может в себя прийти от тупости окружающих студентов. "Инженеры"-механики не знают элементарных вещей, начиная с черчения, начертательной геометрии, математики (я не говорю о высшей), физики, теоретической механики, сопромата, ТММ... :(
А у нас в городе новая фишка. Новый аким борется за чистоту, поэтому все (именно все, включая завучей и директоров) сотрудники школ города выходят убирать закрепленные участки. Причем, делают это после обеда, если работают в первую смену или с утра, если во вторую. Если же учитель работает в обе смены (это чаще судьба директоров и завучей), то выходит на подшефную территорию в свои окна и выходные. Работают каждый день, всего лишь по устному распоряжению акима. И о каком еще учебном процессе можно говорить, даже если учитель хочет хорошо работать?
dass
0
0
"беда" с образованием вызвана не в последнюю очередь тем, что уровень знаний полученных в школе не особо влияет на дальнейшую обустроенность в жизни. И это большинство демотивирует.
И тем еще, что нормальные, талантливые, умные педагоги довольно легко находят себя и в других областях деятельности, не заморачиваясь на склоки в коллективах, идиотский диктат департаментов образования и не менее идиотские требования, составленные различными чиновниками сверху... Я не говорю уже об ЕНТ, в подготовку к которому потихоньку вырождается школьная учеба...
Из примеров: мальчик начал преподавать программирование в институте, подобрал сильных ребят, первый раз свозил их на Чемпионат мира по программированию в Барнаул в 2006 году, где они вышли в полуфинал. В следующем году, когда он готовился к следующему туру, ему предложили вести команду за свой счет. Я нисколько не удивлен, что тягу к преподаванию, по крайней мере, в рамках существующей системы, ему отбили...
Но так неправильно...
меняйте школу, не помогает меняйте город, и это мимо, иммигрируйте.
лично я, все больше склоняюсь к необходимости увеличения времени на домашнее образование
Действительно, домашнее образование - реальное спасение.
тут тоже есть подводные камни: недостаток времени, педагогическая квалификация родителей, системность обучения и тп
Saniya
0
0
Я что то не поняла, зачем писать про курение и сигареты? Это же влияет на психику ребенка...неужели ничего не осталось сравнивать в книжках для ребенка?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35019
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15747
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12556
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12267
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8010
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2943
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2227
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1665
  • 6