Про милостыню и нищих

DRUM-E ... 2011 M09 21
533
7
3
0

Наткнулся сегодня на пост, в котором dinar26 толковала о милостыне и нищих. О своём отношении к ним. Тема псто меня тронула. Нищие являются низшим слоём общества. Этот "низший слой" делится в моём...

Наткнулся сегодня на пост, в котором dinar26 толковала о милостыне и нищих. О своём отношении к ним. Тема псто меня тронула.

Нищие являются низшим слоём общества. Этот "низший слой" делится в моём далёком подсознании ещё на несколько видов и слоёв. Но не в этом суть. Все они — проученные жизнью люди. 
Все они слишком мутные для меня и иногда непонятные. Поэтому многим нищим я не помогаю в финансовом плане, даже мелочью в кармане. Особенно не люблю тех, кто сидит на асфальте у мечети или храма и выпрашивает деньги со словами: "Садакка", к примеру. Арабская ересь действует лучше любого "мяуканья", так как многие реально верят, и боятся попадать на тот свет только лишь с грехами.
А те люди, которые после упавших на руку монет, говорят: "Дай бох тебе здоровья!", так и не договаривают полную версию: "Дай бох тебе здоровья, лошараблагодетяльнедоделанный!"

Да лучше я у бабушки (которая на углу супермаркета сидит и мёрзнет) пять стаканов семечек куплю, затем ими голубей возле подъезда накормлю. С интересом время проведу и для нашего небогатого дворника объём работы сделаю. Тоже по-моему добрый ход, который по мнению многих не запоминается или тупо не записывается оттуда, с неба. Мол зря.

Кстати, в своём маленьком городе Кокшетау, я знаю на лицо многих людей, которые нуждаются в помощи несколько лет и не устают просить милостыню. С моего района, практически каждое утро, хмурый мужчина катит по сплошной полосе свою жену в инвалидной каляске. Которая затем, сидит на рынке (напротив "Самала") с надписью на табличке, с криком о помощи...для проведения операции в Омске.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Главная проблема современного общества, перефразированными словами одного писателя, "сейчас все стали жутко логичными. Нам нужно логично обьяснять все добрые поступки, которые мы делаем. Оправдывать свою доброту".
А если серьёзно - не стоит недооценивать бомжей. "Бомж с дробовиком" смотрели?
0
не смотрел)
я видел бомжа с мобильником, живьём)
0
Про бабушку верно.
Нужно научить рыбачить... А не кормить рыбой.
А так давать милостыню удел господ... Это этакая форма самоудовлетворения...
0
доброта и жалость губит.
ну и про форму самоудовлетворения тоже верно, у некоторых так и есть.
0
Хехе, мне тоже однажды на глаза попалась "бедная" старушка матом кроющая кого-то по мобильнику. Мобильник причём был лучше чем мой на тот момент.
Показать комментарии
Дальше