• 23720
  • 183
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мажилисменов-консерваторов псто

В Казахстане детям до 12 лет надо запретить пользоваться интернетом, а вместо этого давать больше художественной литературы для чтения, рассказал депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев.

«На мой взгляд, до 12 лет надо запретить детям пользоваться компьютером, интернетом. Необходимо привить ребенку потребность к другому — к чтению книг. Такая развитая страна, как Япония, уже рассматривает вопрос об ограничении использования интернета детьми. Там как раз-таки речь о его запрете детям до 12 лет. Не сформировавшемуся ребенку нельзя находиться в виртуальном мире. Дети интернета уже забыли, что такое книги. Нужно вернуть их к чтению Абая, Аманжолова, Пушкина и Лермонтова, а не закрывать глаза на их просиживание перед компьютером за играми. Они даже таблицей умножения пользуются, производя расчеты на компьютере», — возмутился мажилисмен.

http://www.profit.kz/news/007719/

Интересно, сам мажилисмен интернеты видел только в телевизоре? Об интерактивных книгах, онлайн-библиотеках, развивающих играх и т.п. ему не сообщали?

Развиваемся, ага. Светлым путём идём в информационное общество. Технопарки строим. При этом один чинуша, взмахнув пером, закрывает доступ к огромным блогохостингам, где информация появляется раньше, чем в любом СМИ, а второй вообще хочет "оградить" всё и вся от детей. Видать, завидно суровому партийцу старой закалки, что 12-летний ребёнок умеет, в отличие от него, работать с информацией в Сети.

Меру, конечно, надо знать во всём, и определённый контроль должен иметь место. Контроль "взрослого" контента, ограничения в игрушках. Но "запретить и не пущать" - это всё, чему научило седых дядек и мордатых агашек просиживание штанов в государственных креслах. С коррупцией бы лучше такими методами разбирались.

TimurT
21 сентября 2011, 18:00
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На мой взгляд, после 50 лет надо запретить депутатам пользоваться компьютером, интернетом :-) А то поначитаются всякого, потом ерунду городят.
TimurT
0
0
Депутаты депутатам рознь. Многие в этом вопросе вполне адекватны, ибо хоть чуть-чуть в тему въезжают. Но есть и вот такие, как выше, для которых экран компьютера - набор непонятных цветных пятен, среди которых сиськи мелькают нет-нет.
Скорее вообще заниматься политикой после 50 лет, ибо мозги уже безвозвратно отсыхают
tape
0
0
Мне кажется, надо Нехорошево запретить.
да да да еще как гонит смотри ща много будет коментов
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Читать книги ??? Мне кажется что 20% жителей Казахстана читают книги из них 15,5 Учителя и пожилые люди ( или кто страдает бессонницей а инет отрубили) , 10% незнают что такое интернет !!! остальные там живут =)
agz
0
0
А представьте, запретят. Вся школота сгинет, и наступит счастье. Я за принятие этого закона!
Нехорошев молодец.
TimurT
0
0
А как запретят? Дома будут специальные надзиратели стоять и линейкой писдить? =)
Плюсую! А я бы не только запретил, а поднял возрастную планку - только после 18 но и еще ввести надо некий технический экзамен на допуск к работе в сети. Отсеем ламеров)
Glava
0
0
Интересно, у этого депутата свои дети/внуки есть? Однако он о них "позаботился" и им есть чем заняться... Теперь решил о чужих "позаботиться", а не создать условия для нормального развития.
CMG
0
0
я за то, чтобы телеки нахуй запретить смотреть детям, а оставить только книжки читать, можно и с интернета.
TimurT
0
0
Вот кстати да, ящик выкинуть. Точнее, кабельное и обычное ТВ.
А я был бы не против. Интернет - зло. Особенно, для неокрепшей детской психики. Пусть играет в футбол на улице, читает книги, играет на домбре, хуярится с гопотой, чем срется на юви, троллит Пацифиста и подкатывает в агенте к 30-летним дамочкам.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
тебя наверное особо задевают подкатывания к дамочкам ? Лучше заниматься самой психикой непосредственно чем что то запрещать, если ребёнок дебил внушаемый он им на всю жизнь и останется
TimurT
0
0
"Пусть играет на домбре на улице" - ок, с психикой у ребенка все нормально.
а книжки то дорого обходятся, цены кусачие
Это не тот ли хер, который Нурсияние, как термин придумал? Если он - так он имхо, уже в маразмах...
Ты считаешь он это сам "Придумал" ? Это же те ещё актёры и марионетки
limass
0
0
Да правильно он говорит. Какой Лермонтов в компьютере? Это как посидеть в крутой тачке и не поехать. Также и с чтением книг на экране монитора..больше кино смотреть и музыку с программками покликать. Компьютер для чтения книг. Да вы офигели))Многие из вас выучились по компьютеру? Да и сидеть у компа, играя, развивая себя, не больше чем профанация. Никакого физического развития. Компьютер должен быть не основным, а вспомогательным средством ко всему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18