• 25055
  • 183
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мажилисменов-консерваторов псто

В Казахстане детям до 12 лет надо запретить пользоваться интернетом, а вместо этого давать больше художественной литературы для чтения, рассказал депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев.

«На мой взгляд, до 12 лет надо запретить детям пользоваться компьютером, интернетом. Необходимо привить ребенку потребность к другому — к чтению книг. Такая развитая страна, как Япония, уже рассматривает вопрос об ограничении использования интернета детьми. Там как раз-таки речь о его запрете детям до 12 лет. Не сформировавшемуся ребенку нельзя находиться в виртуальном мире. Дети интернета уже забыли, что такое книги. Нужно вернуть их к чтению Абая, Аманжолова, Пушкина и Лермонтова, а не закрывать глаза на их просиживание перед компьютером за играми. Они даже таблицей умножения пользуются, производя расчеты на компьютере», — возмутился мажилисмен.

http://www.profit.kz/news/007719/

Интересно, сам мажилисмен интернеты видел только в телевизоре? Об интерактивных книгах, онлайн-библиотеках, развивающих играх и т.п. ему не сообщали?

Развиваемся, ага. Светлым путём идём в информационное общество. Технопарки строим. При этом один чинуша, взмахнув пером, закрывает доступ к огромным блогохостингам, где информация появляется раньше, чем в любом СМИ, а второй вообще хочет "оградить" всё и вся от детей. Видать, завидно суровому партийцу старой закалки, что 12-летний ребёнок умеет, в отличие от него, работать с информацией в Сети.

Меру, конечно, надо знать во всём, и определённый контроль должен иметь место. Контроль "взрослого" контента, ограничения в игрушках. Но "запретить и не пущать" - это всё, чему научило седых дядек и мордатых агашек просиживание штанов в государственных креслах. С коррупцией бы лучше такими методами разбирались.

TimurT
21 сентября 2011, 18:00
405

Loading...

Комментарии

На мой взгляд, после 50 лет надо запретить депутатам пользоваться компьютером, интернетом :-) А то поначитаются всякого, потом ерунду городят.
TimurT
0
0
Депутаты депутатам рознь. Многие в этом вопросе вполне адекватны, ибо хоть чуть-чуть в тему въезжают. Но есть и вот такие, как выше, для которых экран компьютера - набор непонятных цветных пятен, среди которых сиськи мелькают нет-нет.
Скорее вообще заниматься политикой после 50 лет, ибо мозги уже безвозвратно отсыхают
tape
0
0
Мне кажется, надо Нехорошево запретить.
да да да еще как гонит смотри ща много будет коментов
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Читать книги ??? Мне кажется что 20% жителей Казахстана читают книги из них 15,5 Учителя и пожилые люди ( или кто страдает бессонницей а инет отрубили) , 10% незнают что такое интернет !!! остальные там живут =)
agz
0
0
А представьте, запретят. Вся школота сгинет, и наступит счастье. Я за принятие этого закона!
Нехорошев молодец.
TimurT
0
0
А как запретят? Дома будут специальные надзиратели стоять и линейкой писдить? =)
Плюсую! А я бы не только запретил, а поднял возрастную планку - только после 18 но и еще ввести надо некий технический экзамен на допуск к работе в сети. Отсеем ламеров)
Glava
0
0
Интересно, у этого депутата свои дети/внуки есть? Однако он о них "позаботился" и им есть чем заняться... Теперь решил о чужих "позаботиться", а не создать условия для нормального развития.
CMG
0
0
я за то, чтобы телеки нахуй запретить смотреть детям, а оставить только книжки читать, можно и с интернета.
TimurT
0
0
Вот кстати да, ящик выкинуть. Точнее, кабельное и обычное ТВ.
А я был бы не против. Интернет - зло. Особенно, для неокрепшей детской психики. Пусть играет в футбол на улице, читает книги, играет на домбре, хуярится с гопотой, чем срется на юви, троллит Пацифиста и подкатывает в агенте к 30-летним дамочкам.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
тебя наверное особо задевают подкатывания к дамочкам ? Лучше заниматься самой психикой непосредственно чем что то запрещать, если ребёнок дебил внушаемый он им на всю жизнь и останется
TimurT
0
0
"Пусть играет на домбре на улице" - ок, с психикой у ребенка все нормально.
а книжки то дорого обходятся, цены кусачие
Это не тот ли хер, который Нурсияние, как термин придумал? Если он - так он имхо, уже в маразмах...
Ты считаешь он это сам "Придумал" ? Это же те ещё актёры и марионетки
limass
0
0
Да правильно он говорит. Какой Лермонтов в компьютере? Это как посидеть в крутой тачке и не поехать. Также и с чтением книг на экране монитора..больше кино смотреть и музыку с программками покликать. Компьютер для чтения книг. Да вы офигели))Многие из вас выучились по компьютеру? Да и сидеть у компа, играя, развивая себя, не больше чем профанация. Никакого физического развития. Компьютер должен быть не основным, а вспомогательным средством ко всему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33