Не бросайте своих детей!

Мадина Саутбекова 2011 M09 26
1141
0
8
0

Уже стемнело. Я сидела у окна, ожидая своего мужа. Слышу его шаги во дворе. Вышла к нему навстречу. Он смотрит мне в глаза, а за спиной что-то прячет. – Мадина, ты только не обижайся, пусть он живёт...

Уже стемнело. Я сидела у окна, ожидая своего мужа. Слышу его шаги во дворе. Вышла к нему навстречу. Он смотрит мне в глаза, а за спиной что-то прячет.

– Мадина, ты только не обижайся, пусть он живёт с нами, - сказал он, и показывает маленького, совсем ещё крошечного котёнка.  Я сама не люблю кошек и, конечно, была против. Но когда увидела котёнка – да ещё такого беззащитного, промолчала и  зашла домой. Маленький и беспомощный котёнок, напомнил мне маленького ребёнка брошенного на произвол судьбы. Брошенный -  отцом и матерью.

В наше время уже никого не удивить тем, что женщины будучи не замужем, рожают детей.   Или же мужчина бросает жену с двумя детьми. Нет, не подумайте, что я осуждаю. Просто хочу сказать, что во всех этих случаях страдают только дети. Ни в чём не повинные дети. И государство не в состоянии полноценно обеспечить этих сирот. Программа по обеспечению этих детей есть, но плохо реализуется.

Молодые девушки и парни часто совершают ошибки, воспринимая симпатию за любовь. Строят отношения, но когда дело доходит до двух полосок на тесте для определения беременности, в 80% случаях отношения прекращаются. Молодые парни, предлагают сделать аборт, или вообще умывают руки. Как будто нет другого выхода. Не понимая,  что прежде всего, они убегают от своего ребёнка.

Как ни печально, но ошибки других не учат молодых. Даже сейчас, когда многие  образованны и достаточно информированы  газетами, телевидением, интернетом, всё равно наступают на одни и те же грабли. Когда парень бросает беременную девушку, нельзя винить только его. Как бы не было больно, надо признать что ни он и ни ты, не были готовы к такому повороту событий. Быть может, именно в этот момент начинаешь понимать, была ли ты вообще любима , и узнаёшь истинное лицо своего избранника. Проблема в том, что не каждый человек может нести ответственность за свои поступки. В таких ситуациях страдает только ребёнок.  Какая бы история не была между мужчиной и женщиной, надо иметь мужество брать обязательства за ребёнка.

Кажется, в Казахстане наступил период матриархата.
Молодые обманутые девушки, и разведённые женщины становятся самостоятельными. И детей воспитывают  и работают. И хорошо было бы, если и государство поддерживало таких женщин.

«Я училась на 1-ом курсе вуза, и мне едва исполнилось 18 лет, когда узнала что беременна,- вспоминает Аделина , - Выйдя из больницы, я не знала, куда мне идти. Словно земля из под ног уходила. Я села в автобус и решила прокатиться. Была осень. Теплая, красивая осень, осыпавшая  золотистыми листьями улицы города. Увидев из окна молодых мам с колясками, гуляющих по улицам, я поняла, что во мне есть новая жизнь. Что я уже не одна. Вместе с моим сердцем  бьётся другое совсем малюсенькое сердечко. Тогда я осознала, что отныне ответственна перед маленьким существом. Мой парень отвернулся от меня. Мне было страшно, будто меня поглощает тьма… Но, я твёрдо решила, что рожу своего ребёнка. Моему сыну уже 4 годика. Он мой единственный мужчина, который не предаст, не обманет. Артур – моя радость. Мне было трудно, но моя семья меня поддержала. Слава Богу. Его отец не общался и не помогал, пока Артуру не исполнился 1 годик. После он как-то пришёл, и сказал, что хотел бы помогать обеспечивать сына, и если возможно, общаться с ним. Я удивилась, но дала разрешения. Мы не вместе. Но самое главное, мой сын знает, что у него есть отец. Разве когда мы бросаем своих детей, или разводимся, это снимает с нас ответственности и перед Богом и перед законом?"

Количество одиноких матерей с детьми и детей-сирот растёт. Как сложится судьба этих детей неизвестно. Я считаю, что государство должно пересмотреть программу по обеспечению таких матерей и детей. Пособие, которое выплачивается, не хватает. Например, мать одиночка: муж умер, у неё двое детей и она получает пособие в размере 3000 тг.

Девушкам и женщинам нужна бесплатная помощь психолога. Когда бросает муж  и начинаются проблемы, женщина находится  в стрессовой ситуации - это очень тяжело. А также и детям нужна консультация психолога. Ведь подросткам тоже трудно воспринять реальность, почему ушёл отец или ушла мама. Очень важно в такой период поддержать и мать и ребёнка,  помочь им встать на ноги. Я думаю, надо увеличить размер социальных  выплат. Надо принять закон о том, что если мужчины не женятся при беременности отказываясь от брака, надо чтобы помогали материально для обеспечения своего ребёнка. Скорей всего  тогда мужчины станут более ответственными. Например, за границей, если женщина доказывает с помощью  ДНК отцовство, то суд принуждает выплачивать  денежные средства для обеспечения ребёнка. По-моему, это справедливо.

Дети из детского дома.
Они расплачиваются за ошибки взрослых. Каждый из них нуждается, прежде всего: в теплоте, в любви, в ласке своей мамы. Разве воспитатели могут восполнить ту пустоту, что посеяно в их разбитом сердце. Их глаза наполнены грустью. Каждый из них в душе одинок.

«Я шёл, и вдруг кто-то мяукает, не отставая от меня. Посветил  фонариком, смотрю крошечный котёнок. Взял его на руки, он поместился мне ладони, жалко было его оставлять",- говорит мой муж.

Сейчас Умка (так назвали мы котёнка) живёт с нами. Мы его искупали, накормили. Когда Умка нас видит, бежит к нам и ластится. Даже вот такое, маленькое существо нуждается в ласке. Люди, не бросайте детей! Не бросайте без помощи ни своих, ни чужих детей. Чьи бы они не были – они невинные дети. И мы взрослые, можем им помочь. Если каждый из нас протянет им руку помощи мы сможем изменить их жизнь.

Я организовала акцию, чтобы помочь детям-сиротом. Собираю одежду, книги и игрушки в хорошем состоянии . После отнесу в школу-интернат в Алматинской области селе Узунагач. Если кто-то желает участвовать в этой акции, прошу обращаться. Давайте не просто говорить, а помогать делами. С малого начинается мир!

Оцените пост

8