• 43614
  • 37
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что в имене твоем? (часть 1)

Я не мог удержаться и не написать данный пост.

И так, начну разбор с уже довольно известного портала в КазНет-е:

Nur.kz - по-моему самое удачное название портала, только потому, что содержит слово "НУР". Так как это составляющяя нашей большой партии "НурОтан", а следовательно и "лейбла" (если его можно так назвать) нашего первого и единственного президента. Но меня скорее всего заинтересовало название, так как Нур 2-ой слог моего имени.

Хотя сказать по секрету: пребывать на Нур-е более 3 месяцев очень сложно (я продержался 2.5 месяца). По началу интересно, но потом этот спам (кого-то там подобрали, загляни сюда), эти глюки (щас не знаю убрали или нет, но раньше если человек присылал один раз подмигнуть, тебе приходило раз 40 - и удалять же сложно было, пока не нажмешь ОК не исчезнет), погоня за Топ-ом (всеми способами от мольбы в ЛС до порноаватарок) и т.д.

ну это лично мое мнение, если кому-то нравится Нур.кз, то можете не обращать внимание на мое мнение,
на ваше мне тоже побоку.

Almatykuni.kz - про это уже говорили и в Твиттере и на Юви (о том, что КYHi на транслите читается как Куни, что вызывает другие ассоциации нежели день Алматы) и я согласен это диковато, но almatyday.kz звучало бы не по-нашему, а вот забабахать ляп на таком важном адресе сайта - это по-нашему.

Samizdat.kz - фишка сайта(CАМЫЕ ИЗДАТЫЕ АВТОРЫ) - кстати довольно запоминающаяся. И так, почему же такое название?? Википедия нам подсказывает: Самиздат (читается [самыздат]) — способ неофициального и потому неподцензурного распространения литературных произведений, а также религиозных и публицистических текстов в СССР, когда копии изготавливались автором или читателями без ведома и разрешения официальных органов. Иными словами обходя цензуру, но видимо нецензурным на этом сайте останется контент статей издатых авторов. Осталось дождаться сайта tamizdat.kz (Тамиздатом назывались запрещённые книги и журналы, изданные «там», то есть за рубежом).

Horde.kz - узнал совсем недавно о нем. Название сайта несколько обескуражило. Напомнило, что-то из MMORPG World of Warcraft: орда (horde) и альянс (alliance). То есть орки, таурены, кровавые эльфы и нежить обитает на horde.kz, а о жизни людей, гномов, ночных эльфов и дренеев можно узнать на alliance-life.kz. Ну шутки в сторону, horde.kz - это по сути блог-платформа чуть меньше blogos.kz и Ювижн-а, а blogos.kz и Ювижн блог-платформы меньше заблокированного ЖЖ (ЖивойЖурнал или LiveJournal).

Вопрос: Kiwi (видео-портал) или Qiwi (терминал оплаты) - почему эта птица такая популярная?

  • недавно спросил у подруги - не знаешь где поблизости есть Qiwi терминал, она ответила что-то вроде: Дурак что ли - нет терминала, на котором бесплатно Киви видео смотрят - это не логично.

продолжение следует ...

Yelnur Shalkibayev ptqkoyot
Пишу только в свой блог
22 сентября 2011, 14:58
746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дааа согласно,вот мне нравится название yourvision)ждемс второй части.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6