• 654
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привет, Мир! и ответы на самые важные вопросы.

Привет, Мир! Мой первый пост на yvision.kz!

Как уже писали популярные блогеры, сейчас проходит конкурс инновационных идей среди молодёжи Казахстана, мы внимательно следим за обсуждениями его в сети Интернет и поэтому хотел ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы и немного рассказать как проходит конкурс.

Итак, презентация конкурса идей «Инновационный Казахстан» проходит в более 150 вузах и колледжах республики. Изначально планировалось охватить 130, но в ходе кампании проявили интерес к конкурсу еще двадцать учебных заведений. Среди них школы и даже военные училища.

Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв.

За первые десять дней в конкурсную комиссию поступило около пятидесяти работ. Конкурс стартовал 7 сентября, заявки будут приниматься до 1 декабря включительно. Мы считаем, что это вполне достаточный срок, чтобы как следует проработать идею и оформить заявку на участие.

Надеемся, что эта активная, находящаяся в авангарде общественной  жизни  молодежь, способна предложить смелые инновационные проекты особенно в номинации «Социальные идеи».

Применят ли победившие идеи?

Конкурс создан для того, чтобы стимулировать инновационное мышление у казахстанской молодежи. Ведь именно молодому поколению свойственен поиск нестандартных решений, желание проявить себя, стать востребованным специалистом. Поэтому идеи победителей, конечно, не останутся незамеченными.

Кроме того, сейчас в Казахстане проводится конкурс инновационных проектов, который направлен на реализацию именно конкретной бизнес-идеи. Задача же нашего конкурса - поддержать не столько идею, сколько самого человека, который ее генерировал.

Два финалиста-победителя получат право использовать грант в размере 5 миллионов тенге на свое усмотрение.

Насколько справедливо будут отобраны победители?

Фонд разработал многоступенчатую систему оценки идей по пяти критериям, которая исключает субъективный подход и какую-либо недвусмысленную интерпретацию.

Так, по критерию «оригинальность», учитывается, насколько идея уникальная, адаптирована ли, или уже существует ее аналог.

По критерию «эффективность» рассматривается ее затратность и возможность реализации в сроки от одного года до трех лет.

Анализируется влияние идеи на количество людей (от 50 тысяч до 350 тысяч чел.) - «масштабность».

В критерии «трансформируемость» оценивается идеи применимость в других областях. Также есть критерий «осуществимость», который определяет, насколько легко идея может быть реализована.

В финал конкурса пройдут десять человек, из них будут выбраны авторы двух самых лучших проектов. Кроме того, идеи финалистов пройдут независимую экспертизу зарубежных специалистов из венчурных фондов. Все эти факторы позволят справедливо выбрать победителя.

Нам хочется верить, что наш конкурс, действительно, станет заметным событием в жизни казахстанской молодежи. Удачи!

InnovativeKazakhstan
22 сентября 2011, 13:48
654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чтобы стимулировать мышление, надо стимулировать преподавание логики. А не давать зубрить и еще всякая херня.

"Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв."
Совсем ебанулись? Какая база, когда тебе дают хуйню выпущенную в 19херегознает году????
А вы в каком университете учитесь? Давайте честно, мы не можем менять систему образования, но мы хотим найти и обратить внимание на талантливых молодых людей и дать им шанс получить дополнительные знания
Талант это ложь! Профессионализм все! Есть ребята у которых интузиазм так и хлещет. Но их постоянно пытаются осадить. Так как спорить с преподавателем - ссать против ветра! Себе же хуже! Затем в течении 4-х лет этот потенциал просто иссякает. Фейнман давал эту поддержку в своих лекциях. Чтобы раскрылся потенциал. А ваша программа? Один раз в сто лет будете проводить?
ну так и поучаствуйте! это не программа, а конкурс.
Я староват для этого. Дам дорогу молодым! Конкурс, программа, мероприятие, пати. Без разницы. Вопрос сосредотачивался на слове "сколько"! Вы проведете его один раз? Такие конкурсы должны быть постоянными. Один раз это очень мало. Если дядя Кулибаев действительно хочет инновационного прорыва - 1 раз это мало. Капля камень режет. Только для этого нужно - время!

С деньгами как у вышеупомянутого дяденьки, можно поднять многие вузы с дна болота, до уровня. Один типо крутой Назарбаев Университет, все не выгребет. А студентов, и учеников имеющих потенциал куча, и они разбросаны по всей земле-матушке...

Всем участникам удачи!
Талант совсем не ложь. Две вещи преодопределяют успех: труд и талант. Каждый можно посчитать по 5-ти бальной шкале. Результат перемножить. Например, если талант 5 и труд 5 = 25, а если талант 1, а труд 5, то всего=5. Считайте сами. Если нет таланта в определенном деле, то ни хрена не получится
Gaba
0
0
А что помощь в реализации получат только два проекта?
oldboy
0
0
Насколько я знаю 10 финалистов конкурса получать возможность трудоустройства в группу Самрука, а также ценные призы. 2 победителя получат по одному гранту, каждый на сумму 5 миллионов. Все идеи, попавшие в финал получать паблисити и Фонд окажет содействие в их реализации
Ну че.. Добро пожаловать!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5545
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3062
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2300
  • 58
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2230
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2098
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1807
  • 30
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2315
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2101
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1662
  • 30