• 176828
  • 611
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китайские модели стали козырем дизайнеров в битве за богатого покупателя

В модельной индустрии, так же, как и модном бизнесе, существуют свои тенденции. В начале 21 века подиумом правили бразильские модели. К концу нулевых власть безоговорочно перешла к красавицам из России. Сейчас, в начале нового десятилетия, мы наблюдаем за зарождением нового тренда.

Наследницы императоров.

Модные обозреватели единогласны – за азиатскими красавицами будущее мировой модельной индустрии. Дизайнеры и скауты как никогда охотятся за новыми лицами из юго-восточной Азии.

Благо, с появлением социальных сетей им теперь не приходится ехать за тысячи километров в поисках нужного лица. Многие начинающие модели имеют свое портфолио во всех крупных соцсетях, что неимоверно облегчает работу скаутов.

Что касается модных показов, то всего каких-то пять лет назад никто не мог себе представить, что fashion show крупного модного дома может состоять исключительно из моделей азиатского происхождения. Однако в начале этого года Рикардо Тиши произвел фурор в fashion-сообществе, выпустив на подиум показа Givenchy Haute Couture исключительно моделей-азиаток (посмотреть). После этого модные обозреватели заговорили о начале экспансии азиатских красавиц в модельном бизнесе.


Givenchy Haute couture s/s 2011

За Givenchy последовали и другие модные дома. Так в показах осень-зима 2011-2012 ни один дизайнер не обошелся без услуг «наследниц императоров». Вообще, шоу осени-зимы 2011-12 оказались рекордными по количеству моделей из Китая, Японии и Кореи. Самым большим сюрпризом для всех было появление Суи Хэ (Sui He) на шоу Ralph Lauren – девушка стала первой азиатской моделью, которая открывала показ именитого бренда.


Ralph Lauren fall 2011

На сегодняшний день самой знаменитой моделью, азиатским аналогом Жизель Бундшен, можно назвать китаянку Лиу Вэн (Liu Wen). Она настоящая звезда, как у себя на родине, так и на западе. В 2009 году Лиу стала первой азиаткой, принимавшей участие в показе Victoria’s Secret. Сейчас в ее послужном списке контракт с косметическим гигантом Estee Lauder (здесь она тоже, своего рода первопроходец) и рекламные кампании Celvin Klein, Benneton, DKNY и Gap.


Liu Wen на показе Victoria' Secret


Liu Wen на показе Prada s/s 2011


Liu Wen рекламная кампания Estee Lauder

Особыми привилегиями пользуются девушки из Китая.

Так что же послужило причиной беспрецедентного спроса на азиатских красавиц в модной индустрии? Одни обозреватели утверждают, что пришло время новых, свежих лиц и модели из Азии как раз то, что сейчас нужно. Другие объясняют это происходящим в западном обществе переосмыслением традиционных канонов красоты. И азиатские модели с их фарфоровой кожей, миниатюрной фигурой, высокими скулами и природной утонченностью как нельзя кстати соответствуют духу нового времени.

Однако хладнокровные аналитики видят причину в не только в этом. По их мнению, все дело в быстрорастущей экономике Китая и как следствие в развитии рынка товаров класса люкс.

В Китае с каждым годом растет количество миллионеров и соответственно с геометрической прогрессией растет и спрос на люксовые товары. И, по мнению многих экспертов, привлечение моделей с азиатской внешностью есть ничто иное, как тщательно продуманный маркетинговый ход, целью которого является привлечение внимания потенциальных покупателей из Китая.

Таким образом дизайнеры стремятся стать ближе к своим будущим потребителям-миллионерам, число которых, растет. Сейчас, пожалуй, нет ни одного бренда, не представленного в поднебесной.

Однако мы не будем углубляться в экономическую теорию, и будем просто наблюдать за развитием нового тренда в модельной индустрии и наслаждаться новыми идеалами красоты. Ведь нельзя отрицать тот факт, что девушки из Азии действительно имеют своеобразную уникальную красоту и шарм. И то, что мировое модное сообщество это признало, не может не радовать.

О наиболее популярных моделях я как-то писала вот тут. И еще Динара Четырова вот здесь (лично я по ней просто тащусь!).

P.S. После all asian show от Givenchy многие стали подшучивать над произношением Givenchy (Жи-Ван-Ши), называя его «китайским».

fashyourfashionfash
21 сентября 2011, 15:37
2643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эээхх мне бы +10 см )))
ойой, не говорите )) Мне прям тоже иногда так обидно )
iamai
0
0
Кажется, это уже не тенденция, а закономерность. И очень ожидаемая. Китай выходит в лидеры на всех фронтах. И скоро появятся китайские "Гальяно", "Армани" и другие..и первые уйдут в историю. И это ироническое совпадение с Живанши имеет под собой очень острый реализм )
Кстати да. Сейчас Европа начала обращать больше внимания на китайских дизайнеров. Но знаете, китайские дизайнеры все равно творят с оглядкой на запад и ждут одобрения Европы (впрочем как и Россия и весь остальной мир). То же самое и делают потребители - для них важно мнение запада, поэтому они не будут носить одежду, которая не получила признания, скажем хотя бы в Лондоне. Так что говорить о том, что они вытеснят европейские и американские бренды с миллиардным годовым оборотом еще рано. )
Но самая главная ирония заключается в том, что страна, производящая больше всего подделок люксовых брендов, скоро станет главным потребителем этого самого люкса. )))
Приехав в Париж я была готова увидеть большое количество выходцев из Африки. Каково было мое удивление увидеть там огромнейшее количество китайцев, японцев и корейцев)))
я тоже мечтаю стать моделю
круто что у нас в азии развивается мода и модели! я мечтаю стать моделю мен 22 года рост 165 вес 42 . поргуги говарят мен что я похожа на модель корей сон ке хе . меня сней путают, я поствила в агент ее фото

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41