Китайские модели стали козырем дизайнеров в битве за богатого покупателя

fashyourfashionfash 2011-9-21 03:37
2959
8
0
4

В модельной индустрии, так же, как и модном бизнесе, существуют свои тенденции. В начале 21 века подиумом правили бразильские модели. К концу нулевых власть безоговорочно перешла к красавицам из...

В модельной индустрии, так же, как и модном бизнесе, существуют свои тенденции. В начале 21 века подиумом правили бразильские модели. К концу нулевых власть безоговорочно перешла к красавицам из России. Сейчас, в начале нового десятилетия, мы наблюдаем за зарождением нового тренда.

Наследницы императоров.

Модные обозреватели единогласны – за азиатскими красавицами будущее мировой модельной индустрии. Дизайнеры и скауты как никогда охотятся за новыми лицами из юго-восточной Азии.

Благо, с появлением социальных сетей им теперь не приходится ехать за тысячи километров в поисках нужного лица. Многие начинающие модели имеют свое портфолио во всех крупных соцсетях, что неимоверно облегчает работу скаутов.

Что касается модных показов, то всего каких-то пять лет назад никто не мог себе представить, что fashion show крупного модного дома может состоять исключительно из моделей азиатского происхождения. Однако в начале этого года Рикардо Тиши произвел фурор в fashion-сообществе, выпустив на подиум показа Givenchy Haute Couture исключительно моделей-азиаток (посмотреть). После этого модные обозреватели заговорили о начале экспансии азиатских красавиц в модельном бизнесе.


Givenchy Haute couture s/s 2011

За Givenchy последовали и другие модные дома. Так в показах осень-зима 2011-2012 ни один дизайнер не обошелся без услуг «наследниц императоров». Вообще, шоу осени-зимы 2011-12 оказались рекордными по количеству моделей из Китая, Японии и Кореи. Самым большим сюрпризом для всех было появление Суи Хэ (Sui He) на шоу Ralph Lauren – девушка стала первой азиатской моделью, которая открывала показ именитого бренда.


Ralph Lauren fall 2011

На сегодняшний день самой знаменитой моделью, азиатским аналогом Жизель Бундшен, можно назвать китаянку Лиу Вэн (Liu Wen). Она настоящая звезда, как у себя на родине, так и на западе. В 2009 году Лиу стала первой азиаткой, принимавшей участие в показе Victoria’s Secret. Сейчас в ее послужном списке контракт с косметическим гигантом Estee Lauder (здесь она тоже, своего рода первопроходец) и рекламные кампании Celvin Klein, Benneton, DKNY и Gap.


Liu Wen на показе Victoria' Secret


Liu Wen на показе Prada s/s 2011


Liu Wen рекламная кампания Estee Lauder

Особыми привилегиями пользуются девушки из Китая.

Так что же послужило причиной беспрецедентного спроса на азиатских красавиц в модной индустрии? Одни обозреватели утверждают, что пришло время новых, свежих лиц и модели из Азии как раз то, что сейчас нужно. Другие объясняют это происходящим в западном обществе переосмыслением традиционных канонов красоты. И азиатские модели с их фарфоровой кожей, миниатюрной фигурой, высокими скулами и природной утонченностью как нельзя кстати соответствуют духу нового времени.

Однако хладнокровные аналитики видят причину в не только в этом. По их мнению, все дело в быстрорастущей экономике Китая и как следствие в развитии рынка товаров класса люкс.

В Китае с каждым годом растет количество миллионеров и соответственно с геометрической прогрессией растет и спрос на люксовые товары. И, по мнению многих экспертов, привлечение моделей с азиатской внешностью есть ничто иное, как тщательно продуманный маркетинговый ход, целью которого является привлечение внимания потенциальных покупателей из Китая.

Таким образом дизайнеры стремятся стать ближе к своим будущим потребителям-миллионерам, число которых, растет. Сейчас, пожалуй, нет ни одного бренда, не представленного в поднебесной.

Однако мы не будем углубляться в экономическую теорию, и будем просто наблюдать за развитием нового тренда в модельной индустрии и наслаждаться новыми идеалами красоты. Ведь нельзя отрицать тот факт, что девушки из Азии действительно имеют своеобразную уникальную красоту и шарм. И то, что мировое модное сообщество это признало, не может не радовать.

О наиболее популярных моделях я как-то писала вот тут. И еще Динара Четырова вот здесь (лично я по ней просто тащусь!).

P.S. После all asian show от Givenchy многие стали подшучивать над произношением Givenchy (Жи-Ван-Ши), называя его «китайским».

Оцените пост

4

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему