Знакомство с Киевом (предисловие)

Ольга Федотова 2011 M09 21
1384
19
14
0

Я оказалась в центре событий, связанных с арестом и задержанием Тимошенко.

Мое знакомство с Киевом началось вот с этого:

Да-да, я оказалась в центре событий, связанных с арестом и задержанием Юлечки Тимошенко. (Жители Украины, ласково называют ее Юлечкой))).

В пятницу 5 августа ее задержали спецназовцы, а уже 6го на Крещатике проходили массовые, то ли волнения, то ли забастовки... уж не знаю как это обозвать. Жители Киева разделились на два лагеря "ЗА" и "ПРОТИВ". Лозунги, призывы, подписи - все как положено! И, конечно же, я не могла пройти мимо ТАКОГО события!!! Хотя, напарник пытался отговорить меня от этой затеи, но во мне видимо умер журналюга, который любит адреналин и постоянно тусит в горячих точек:)

Народу Киева, уже настолько осточертели все перетрубации в  их "любимой раде", что они научились совершенно спокойно реагировать на все происходящее. Находясь на месте событий, неоднократно слышала такие фразы: "денег что ли пойти заработать? Интересно, где больше платят? Там где ЗА или ПРОТИВ?"... После таких слов, думаю многое становится понятно...

Но,не мое дело рассуждать о политике, тем более украинской. Добавлю лишь, что очень многие жители, которым было совершенно фиолетово по поводу митингов, не могли попасть в магазины, которые, в свою очередь, находились аккурат за спинами противников и защитников Юлечки. Входы просто перекрыли их ограждения!

Чем дольше я там находилась, тем больше проникалась происходящим идиотизмом вокруг меня ))) Да, друзья мои, подобного рода мероприятия, как бы это выразиться... затягивают что ли:)) Еще чуть-чуть, и я бы наверное тоже начала что-нибудь орать и подписывать))

Но, конечно больше всего меня умилил мальчуган, юный агитатор, которого удалось заснять на мыльницу. Впрочем, посмотрите видео, там и дух происходящего и главный герой (заранее прошу прощения за манеру съемки... как-то с фотокамерой я дружу больше:))

 

 

Спустя две недели, в день моего отлета, прямо перед аэропортом, друзья привезли меня к новому "Дому" Юлечки:)

 

Дааа, в этом СИЗО, красавица с русой косой, теперь и ест, и спит и свежую прессу о себе читает. Ну, и конечно, без оплаченных сторонников и тут не обошлось.

 

Вот так живут киевляне.. что ни день, то громкое событие... хотя -это для меня оно было громкое, для них, очередное цирковое представление;)

БОНУС!!!

Отойду малость от темы митингов. Вот такую красавицу,точнее красавца, я встретила рядом с лагерем противников госпожи Тимошенко ;)

А вот этот БамблБи (тот самый из Трансформеров), развалился на солнышке, на противоположной стороне улицы:

***Местные автомобили - это вообще, отдельная тема))

Конечно, на этом Киев не заканчивается!!! о том, каким я его увидела и почувствовала, расскажу и напишу чуть позже;)

Спасибо за внимание!

*** Фото и видео by Olga Fedotova

Оцените пост

14

Комментарии

0
Значка на машине то нету : (
0
Он там есть! Просто он не впереди, не на носу (чтобы, так сказать, "не портить" этот агрессивный вид), а с боку - между колёсной аркой и дверью.
Белка, давай фото в студию!!! Я помню - ты фоткала!!! (может, конечно, фотка не получилась ... но ты точно фоткала знак трансформеров-автоботов сбоку на этом Bumble Bee).
0
Кстати, Напарница, ... а почему нет фотки моей скромняжки ?!
Она, конечно, не такая яркая, как эти две ... а с Bumble Bee вообще мало кто может ровняться ... но всё же она тоже неплохо выглядит ;-)
0
Напарник, Нюрка не скромняжка!! для нее вообще отдельный пост надо делать!!
Показать комментарии