Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия

Экзайл 2011 M09 21
2680
90
6
0

Is anybody here?.. Все чего-то боятся. Предлагаю обсудить наши страхи или, даже может быть, фобии. Расскажите, что вас действительно пугает? Не просто неприятно, а именно может заставить бежать без...

Is anybody here?..

Все чего-то боятся. Предлагаю обсудить наши страхи или, даже может быть, фобии. Расскажите, что вас действительно пугает? Не просто неприятно, а именно может заставить бежать без оглядки. Ну или хотя бы кричать так, что на следующий день горло болеть будет. Поехали:

Несмотря на множество мелких распространённых инстинктивных страхов - внезапность, темнота, очень громкие звуки - у меня есть два главенствующих страха. Или даже фобий. Это зеркала и куклы.

Страх зеркал появился, конечно же, задолго до фильмов (которые в принципе не такие страшные, даже при наличии фобии), ещё в детском саду.

Отключили свет, была пасмурная погода. В туалет нас сопровождали со свечами воспитательницы. И было прямо напротив входа длинное большое зеркало. Водили групками по пять-шесть человек, чтобы не разбазаривать единственные найденные три свечи (а свет отключили как минимум на сутки). Но большую часть детей родители или родственники всё же забрали из-за "ухода света" и в "живых" осталось как раз-таки пять-шесть. И я в том числе. Поначалу нам даже было весело.

Вот только совсем потемнело на улице и весёлые картинки в раскрасках и букварях превратились в нечто странное. При моём уже тогда плохом зрении, казалось будто весёлые человечки и зверюшки обзавелись пустоглазыми гримасами. Даже лица детей и взрослых стали казаться чужими. И как назло, нас отпаивали компотом, который наварили на всех (а "все", напомню, уже счастливо утопали домой за ручку). Захотелось в туалет. Всем. Внутри было не страшно - нас там было много, да и тёмных углов в маленьком помещении совсем не было. Но на выходе висело зеркало. Оно действительно было кривое, чтобы детишкам было весело в него смотреть и всё-такое. Но не при свечах. Кривые, искажённые силуэты друзей. Их растянутые смеющиеся лица с пустыми глазницами или, наоборот, выпученными донельзя глазами. Пляшуще кривые тени на стенах. Моё собственное лицо с перекошенным ртом и "отвисшим" ухом. И острое ощущение, что кто-то ещё смотрит из глубин то ли зеркала, то ли тёмного, кривого корридора. Няня тогда ещё удивлялась, что не может меня от себя отлепить. Думала, что я включаю "режим котёнка". А мне просто было невыносимо страшно. И даже сейчас, умываясь, я боюсь, что подняв лицо от раковины, увижу чужое, перекошенное лицо с пустыми глазницами.

Про кукол скучнее. Они просто тупо меня всегда пугали (начиная с детсада, опять-таки). Пучеглазые пупсы, улыбчивые "подружки" с "настоящими волосами"... Кажется, что они наблюдают. И им не нравится то, что они видят.

А чего боитесь вы? Имеются ввиду иррациональные страхи. То есть не боязнь умереть (или смерти родственников и близких) или того, что уволят с работы/отчислят. Хотя пишите что угодно. Лишь бы это был ваш настоящий страх.

P.S. Непроизносимое слово в заглавии - название фобии числа 666.

Оцените пост

6

Комментарии

0
я боюсь людей. ни одна сила в мире не может сделать такой подлости, на какую способен человек; ни одна сила в мире не является сознательно жестокой, в отличии от людей. на бесчеловечные поступки способен только человек.
0
Блин, подумал так, и ничего не нашел. Я, оказывается, бесстрашный :3
0
Я саранчи боюсь. Вот глупый такой животный страх. Даже кузнечиков в детстве не ловил. Так мерзко от них делается. А если здоровый, то это капец. Я работал почти пять лет на пивзаводе и там каждое лето плодилась саранча - запрыгивала в окна второго этажа, на столы. Это было отвратительно.
0
богомола...хотя он меня одновременно притягивает к себе, манит....бррррр
0
Разве это иррациональный страх?
Показать комментарии
Дальше