• 21978
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О менеджменте глобально.................

Поводом к размышлению и написанию этого материала стали различные  статьи в  The New York Times и  The Wall Street Journal, прочитанные мной за последнее время. Общее впечатление, которое я вынес из них и из выпусков деловых и политических новостей – это ощущение совершающихся перемен и того, что именно сейчас ход истории совершает довольно крутой поворот  - происходит смена философской концепции  бизнеса, его идеологии. Ключом к пониманию назревающих и уже свершившихся перемен могут стать два слова: инновации и глобализация.

Ведущие экономисты мира озабочены сейчас не чем иным, как выработкой новой идеологии бизнеса, потому что именно идеология бизнеса диктует его стратегию. Причем речь идет не о битве на бумаге, свои теоретические прозрения, основанные на богатом опыте, крупнейшие бизнесмены мира внедряют в деловую практику. При этом рядового читателя несколько смущает порой, насколько щедро делятся бизнесмены своими секретами. Литературу о способах разбогатеть домохозяйки читают порой чаще, чем кулинарные книги. Все просто - происходит это не от доброты душевной, предпринимателям просто необходимо создать общие правила игры в новом глобальном масштабе.

В сложившихся социально-экономических условиях огромную роль играет человеческий фактор, психология коллектива и личности, конфликт культур, систем ценностей и приоритетов. Для того чтобы избежать столкновений (а более всего непредсказуемых сценариев и сопутствующих издержек) и сделать мировую экономическую систему более стабильной, активной, эффективной и социально гибкой, необходимо спроектировать такую систему управления, которая учитывала бы интересы и особенности всех сторон. А любая система существует по своим законам, и новая философская концепция бизнеса призвана стать новым сводом универсальных правил, обязательных для всех участников. Ситуация такова, что победит та идеология, которая окажется наиболее эффективной, универсальной и жизнеспособной. Экономисты всех стран выдают идеи на-гора, и это мне напоминает лихорадку середины прошлого века по запуску человека в космос.

Недавние кейсы в Университете о тренде развития инновационного менеджмента помогли мне еще больше прояснить эту ситуацию для себя и разложить ее, что называется, по полочкам.  И тут я решил поделиться своими мыслями с вами, дорогие читатели.

В рамках работы над идеологией происходит переосмысление  роли менеджера и зоны его ответственности в управлении бизнесом. Прежде всего, пересмотру подлежит такая функция менеджера как контроль. Думаю, инновации не живут в среде, где инициатива наказуема. Тотальный контроль и командный стиль ведения бизнеса отрицательно сказываются на общей атмосфере в организации. Контроль сам по себе показатель недоверия между работниками компании на всех уровнях, но кроме того, он способствует нездоровой конкуренции и интригам. Командный стиль управления хорош не во всех случаях, для инноваций он и вовсе зачастую губителен – поскольку рядовой сотрудник просто боится ответственности и не доверяет своим собственным суждениям.

С другой стороны, руководитель, безусловно, обязан «мониторить» ситуацию в компании, и отслеживать циркуляцию стратегически ценной информации и идей, чтобы интеллектуальный капитал, технологии оставались внутри компании – иначе ему не удержать высокий уровень конкурентоспособности своего бизнеса. Вопрос защиты интеллектуальной собственности все чаще компании решают самостоятельно, используя при этом внутренние технологии и инструменты.

Еще одна важная сторона в управлении современной компанией – это мотивация сотрудников. Mатериальная составляющая все больше отходит на второй план. Задачей лидера становится создание комфортных условий для естественного отбора идей, когда наиболее талантливый сотрудник получает шанс внедрить продукт своего ума на практике и получить моральное и материальное удовлетворение.

Таким образом, на смену традиционной организационной пирамиде приходит «естественная» иерархия, когда статус человека и его влиятельность являются не данью высокому посту, который он занимает, а результатом его вклада в дело. Иерархия должна стать динамичной, таким образом, чтобы полномочиями обладали те люди, которые приносят прибыль, и чтобы власть автоматически утрачивали менеджеры, не приносящие дохода компании.

И, конечно, любая уважающая себя зарубежная компания, озабочена сейчас обучением и развитием своих сотрудников. Руководитель прекрасно понимает, что ни один ВУЗ не подготовит кадры по его спецзаказу, единственный способ получить квалифицированные кадры – культивировать их в процессе производства продукта.

Еще пару десятилетий назад сложно было себе представить, что бизнес в 21 веке будет настолько проникнут идеями гуманизма. И, возможно, многими бизнесменами движут мотивы куда как более приземленные. Но по всему очевидно, что в этой игре победу одерживать будут не те, за кем сила, а те, кто достаточно внимателен, чуток к настроениям рынка, кто готов доверять и развивать своих сотрудников и делить с ними радость победы, принимая ответственность за поражения на свой счет.

 
lighter
23 сентября 2011, 20:32
582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19