место в рейтинге
  • 29662
  • 59
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доказательства теорий НЕ заговоров

Я не знаю, зачем и кому нужно то, что случилось. Как и многие, я полагаю, что за любыми разборками на площадях стоят все те же, вековые низменные желания – деньги и власть любой ценой.  «Отправляла ли Хилари Клинтон смс», как на Болотной, шутил Парфенов, нашим подстрекателям, а те, в свою очередь, организовывали ли и направляли ли бастующих…?

Или наша власть, большой ценой нашла способ покончить с тлеющими волнениями на западе страны?

И в то, и в другое верится слабо. Объяснюсь. Буду не права, поправьте. Рассуждаю лишь используя полученную в соцсетях информацию от оппозиционеров, от разных провокаторов не понятного толка и официальную позицию.

1-й вариант. Если в организации столкновений виновны западные технологи, и они использовали нашу кухню для приготовления закваски по сценарию «арабской весны», то, почему никаких подстрекательств не было в других регионах? Когда 16-го прикрылся твиттер, стало страшновато, но мы благополучно переписывались в других соцсетях, а до того дня, никакой активности, никакого усиления пропаганды не наблюдалось и в помине. Если только «враги Отечества» не использовали наш праздник только для небольшой репетиции, и в этом случае, власти страны и силовикам нужно готовиться к продолжению сценария, который сейчас развивается по пассивному своему варианту – небольшой процент социально-активной аудитории уже в умах допускает изменение хода сегодняшней истории. Но, допуская возможность подготовленного западной агентурой, акта протеста, можно забыть о своей собственной позиции, и кому-кому, а бастующим, которые варятся в этой кухне не первый год – было бы тогда ясно, как день: используют как «пять копеек», но результат будет «нулевой».

2-й вариант. Что власть использовала повод для подавления забастовок – в это совсем уже верится с трудом. Почему? Да, потому что живем мы здесь, и ни в каких особо замудренных подлостях свою власть мы не уличили. Поясню о чем я. Говоря «власть», кого мы имеем в виду? Представителей акима Жанаозеня, которым пришло в голову проводить парад-празднование в паре метров от бастующих, которые для власти города, по всей видимости, стали настолько привычны и ожидать от бастующих проявления агрессии, никак было не возможно. Где вы видели сегодня представителей акимата, которые системно продумывали последствия своих «планов мероприятий».

И по первому, и по второму сценарию такая жестокая игра допустима лишь, если в 1-м случае – верить в мировой заговор, и тогда «на кнопки» всех событий всегда жмет Джон Смит, а мы с вами – давно сожрали по своей синей таблетке, и живем-проживаем в своей матрице.

Во втором случае, за черными делами стоит наш собственный, казахстанский вирус-анонимус, и это он, предполагая последствия ажитации вокруг политической ситуации в стране, накануне выборов, дал команду «ставить юрты посередке» (чего, как сказали распространители информации о Жанаозене) ранее не делалось.

И вот далее, обойдемся без моего слабого политанализа. Только на собственном знании предмета. Я бы в это поверила во второй вариант «заговора» с легкостью, если бы, повторюсь, не знала, как у нас готовятся мероприятия. Если это не бюджет стоимостью более 5 млн. тг, то – «как пошло- так и поехало», и культработники, и полиция, и другие задействованные в организации мероприятий товарищи, никто,  я уверена, никто и близко не задумался о том, что у праздника (где бы там юрты не стояли) могут быть кровавые последствия. Почему? Да потому что, наверняка – тендер, суета предпраздничная, а тут про выборы объявили: сборы, собрания, выдвиженцы. Не досуг.

В 1-й вариант (заговор Джона Смита) я бы поверила больше, потому что кино люблю. Но… Предсказать последствия (выборные) от кровопролития может только господь Бог. Даже русского, который запрягает долго, а потом скачет резво, можно в итоге предсказать – долготерпимость российского народа известна, оторванность Москвы от всей Руси, и разные методы воздействия – тоже опробованы. Казахстанский электорат, такой пассивный и разобщенный, вряд ли отреагирует на кровопролитие большей полит. активностью. Или отреагирует не так, как нужно. Или уже реагирует. Как доказательство – эта моя запись, запись человека, ни к чему не призванного, и ни к чему не призывающего, и даже я – задумалась. И таких, как я – уже тысячи.

 

p.s.: Здесь просится добавить «лишь бы смерть этих 10 людей не была напрасной», и мы правильно поняли этот исторический мэсадж, но поправлюсь. Их смерть – напрасна, потому что любая смерть молодых и здоровых людей для меня – напрасна. Пусть земля им будет пухом. Скорблю вместе с близкими.

 
Kulyana
17 декабря 2011, 18:53
1178

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1