Наперегонки с историей

Асхат Сергазин 2011 M09 20
482
1
1
0

  18.37. Информация. Сегодня ее очень много. Сотни информационных агентств соревнуются в скорости доставки самых свежих новостей со всего мира. Тысячи аналитических сайтов спешат быстренько...

 

18.37. Информация. Сегодня ее очень много. Сотни информационных агентств соревнуются в скорости доставки самых свежих новостей со всего мира. Тысячи аналитических сайтов спешат быстренько углубиться в проблему и враз расписать расклады "кто с кем спит".

18.38. Миллионы пишут в своих аккаунтах как у них дела, какие новые демотиваторы они раскопали.

18.39. Миллиарды просто переживают свои маленькие и большие новости.

18.40. Вместе с ними эти новости переживаю я. Каждое событие, которое заставило мой взгляд остановиться на секунду, мимолетно проживается мной. Переживается мной.

18.41. Как будто они все обгоняют друг друга только лишь поскорее оказаться на экране моего монитора, прожить свою маленькую жизнь в моем сознании, отложиться или забыться.

18.42. Я не представляю себе, в какой куче газетных страниц я бы оказался, если бы такой быстрый обмен информации происходил традиционным для прошлых веков способом.

18.43. Я бы зарылся в этой глубокой яме ненужных и неважных новостей. Руками бы разгребал горы макулатуры. То же самое происходит в моей голове, когда груды разгребаются значительным усилием воли и напряженным верчением шариков.

18.44. Шарики быстро-быстро перемалывают миллионы страниц сайтов на мелкие кусочки отдельных отрывков.

18.45. И эти отрывки словно дуновением ветра прилипают к линзам моих очков также, как если бы в сильную бурю на лобовое стекло автомобиля прилетают поздороваться газеты да летающие пакеты.

18.46. ... В Индии произошло землетрясение... яндекс в Турции... переврнулся автобус с туристами... построено 946 квартир... вызов для Коатеса...

18.47. Я жду тебя на ужин... вот главное событие... скоро буду, родная

Оцените пост

1