• 2952
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

21.09 -Выставка образовательных зарубежных программ

21 сентября в Семипалатинске в Педагогическом институте была выставка образовательных зарубежных программ. Это были школы, колледжи и Вузы стран Великобритании, Канады. А также были представители и нашего Назарбаевского университета.

Я никогда не был на подобных встречах и с большим интересом отправился туда. К 16,00 я был у института и был поражен количеством народа. Эта были школьники и студенты (как впоследствии наблюдал студентов было гораздо меньше). Внутри, толпы окружали представителей определенной программы. На столах было большое количество рекламных листовок о программах. После часа наблюдений я сделал следующие заметки:

1. Многим, а конкретнее школьникам, которые знают немного английский язык был интерес лишь в общении. Они подходили к каждому столу и задавали вопросы совсем отличающие от темы (как вы живете, ваша культура). Это очень хорошо, но...постепенно это переходило к простой разлекалавке. После как многие начали уходить я заметил, как два иностранных представителей подошли друг другу и говорили про уходящих школьников:

-"интересные ребята, очень странные

-Да не обращай внимание это дети. Им всего по 16 лет. Школьники"

2. Листовки рекламные - те которые лежали на столах брали по 2 пары и уходили к другим столам, проделывая тоже самое. Что интересно (рекламный ход действует) - все брали только цветные бумажки. Те которые были распечатаны на обычном черно-белом принтере брали не охотно.

3. Женщина с помощью переводчика спросила у иностранного представителя его имя, тот ответил, что его имя Майки. На что девушка засмеялась и сказала: "О прям как майка=)". Спасибо переводчику, этого он не перевел.

4. Выставка должна длится 4 часа (с 16,00 до 20,00) но после  5 часов уже почти никого не было. И я решил по практиковаться в английском языке. было тяжело по началу.  Тот самый Майки говорил уже не охота, но с улыбкой на лице слушал меня и проявлял интерес. Я спросил:  Are you tired? (вы устали?) и после он сказала, что немного устал, завтра снова в путь, уже к Усть-Каменогорску.

Вот пару фотографий от туда:

За качество извините.....Вот что я заметил и все...Удачи.

Ах да - это мой первый пост)))

 
Евгений Игнатов Zhenya23
<a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube downloader</a>, <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a> <a href=http://www.isohunt.name/ >isohunt</a>, <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a> <a href=http://www.fasterlimewirepro.com/ >limewire</a>, <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a>
22 сентября 2011, 11:18
619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А где же фото с надписью "А вот и Я!!"?)))
=) лучше потом на аву помещу фотографию)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6