Не оставайся на берегу

Ерлан Мукашев 2011 M10 14
787
5
3
0

Многие из нас наверное слышали истории своих родителей или знакомых, про то как когда-то они не воспользовались возможностью о которой жалеют сейчас. Большинство из них говорят, если бы я тогда...

Многие из нас наверное слышали истории своих родителей или знакомых, про то как когда-то они не воспользовались возможностью о которой жалеют сейчас. Большинство из них говорят, если бы я тогда сделал это, то сейчас все было бы по другому. Тогда они побоялись выйти за рамки. 

Ведь, когда человек рождается, у него нет рамок. Ребенок познает окружающий его мир без страха, но проходят годы и у них образуются рамки за которую многие не могут и боятся перешагнуть. Им так удобно, им так комфортно. Пока мы молоды, у нас есть огромные возможности совершить то, что выходит за наши рамки. Чтобы иметь то что никогда не имел, надо делать то что никогда не делал.

Недавно я встретил своего бывшего начальника, я работал под его руководством 2 года. Каждый раз когда мы встречаемся, он у меня спрашивает: Где ты работаешь? И в последний раз я ему ответил, что недавно сменил свою работу. Он сказал мне, что я «летун» и у меня нет стабильности. Но ведь я менял места работы, только потому что я набирался там необходимого для себя опыта. И пока я молодой хочу попробовать себя в разных интересных для меня сферах деятельности. По мне, стабильность это признак застоя. Кто никогда не падал, никогда не поднимется.

Каждому человеку в жизни приплывает лодка, кто-то на нее садится и плывет, а кто-то остается на берегу. Можно ее ждать, а лучше посторить ее самому.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Опять пионерские лозунги.
0
А вы довольны в свои 30 тем что сейчас имеете?
0
Вполне. Я вообще измеряю мир вокруг другими категориями.
0
Уже один раз обжёгся. Теперь я лучше пожалею, что не сделал что-то. Чем сделаю и потом буду жалеть. И вообще это неправильный подход. Жалеть вообще ни о чём не надо. Нечего рыдать над пролитым молоком.
0
Не совсем правильно, когда осуждают молодых людей, желающих найти что-то более подходящее для себя. Конечно, каждые полгода "летать" не стоит, но всё зависит от ситуации. Лучше "перелететь", чем ползти до пенсии на работе, от которой не получаешь кайф.
Показать комментарии