Не оставайся на берегу

Ерлан Мукашев 2011 M10 14
812
5
3
0

Многие из нас наверное слышали истории своих родителей или знакомых, про то как когда-то они не воспользовались возможностью о которой жалеют сейчас. Большинство из них говорят, если бы я тогда...

Многие из нас наверное слышали истории своих родителей или знакомых, про то как когда-то они не воспользовались возможностью о которой жалеют сейчас. Большинство из них говорят, если бы я тогда сделал это, то сейчас все было бы по другому. Тогда они побоялись выйти за рамки. 

Ведь, когда человек рождается, у него нет рамок. Ребенок познает окружающий его мир без страха, но проходят годы и у них образуются рамки за которую многие не могут и боятся перешагнуть. Им так удобно, им так комфортно. Пока мы молоды, у нас есть огромные возможности совершить то, что выходит за наши рамки. Чтобы иметь то что никогда не имел, надо делать то что никогда не делал.

Недавно я встретил своего бывшего начальника, я работал под его руководством 2 года. Каждый раз когда мы встречаемся, он у меня спрашивает: Где ты работаешь? И в последний раз я ему ответил, что недавно сменил свою работу. Он сказал мне, что я «летун» и у меня нет стабильности. Но ведь я менял места работы, только потому что я набирался там необходимого для себя опыта. И пока я молодой хочу попробовать себя в разных интересных для меня сферах деятельности. По мне, стабильность это признак застоя. Кто никогда не падал, никогда не поднимется.

Каждому человеку в жизни приплывает лодка, кто-то на нее садится и плывет, а кто-то остается на берегу. Можно ее ждать, а лучше посторить ее самому.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Опять пионерские лозунги.
0
А вы довольны в свои 30 тем что сейчас имеете?
0
Вполне. Я вообще измеряю мир вокруг другими категориями.
0
Уже один раз обжёгся. Теперь я лучше пожалею, что не сделал что-то. Чем сделаю и потом буду жалеть. И вообще это неправильный подход. Жалеть вообще ни о чём не надо. Нечего рыдать над пролитым молоком.
0
Не совсем правильно, когда осуждают молодых людей, желающих найти что-то более подходящее для себя. Конечно, каждые полгода "летать" не стоит, но всё зависит от ситуации. Лучше "перелететь", чем ползти до пенсии на работе, от которой не получаешь кайф.
Показать комментарии
Дальше