• 22971
  • 183
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небольшой лайфхак для начинающего интернет-шоппера

Захотелось что-то купить в Сети, продавец требует оплаты через Paypal или по карте, а в кармане только наличность и мобильник? Есть три пути.

1. Завести пластик + виртуальную карту в казкоме. Если пластик есть - все равно виртуальную до недели будут оформлять. Плюс затраты на оформление карт (в общей сложности за две карты около 3000 тенге). Когда все это есть - притопать в банк и положить деньги на карту. Зарегистрироваться в хоумбанке и перебросить деньги с пластика на виртуальную. Ну и потом уже регистрироваться в пейпеле. Долго, муторно и относительно затратно, если нужно купить что-то недорогое.

2. Обратиться к знакомому с уже зарегистрированной карточкой. Вариант неплохой, но надо напрягать знакомого.

3. Тадамм!

Регистрируем кошелёк в системе Qiwi тут. С не очень давних пор это доступно и резидентам Казахстана, занимает минут десять. Идём к ближайшему терминалу Qiwi (да-да, это те, через которые мобильники "заправляют"). Закидываем налом нужную сумму по следующей схеме:

а) 

Нажимаем "Электронная коммерция".

б)

Тыкаем понятно куда - в Qiwi. Далее вводим номер телефона, на который зарегистрировали ранее кошелек. Собственно, этот номер однозначно идентифицирует вас в системе и является логином. Кстати, вся инструкция есть на сайте регистрации кошелька и картинки я нагло стырил оттуда.

в) Закидываем сумму, чуть больше нужной - будет снята 2% комиссия сначала при внесении денег через терминал, плюс небольшие потери по конвертации в рубли, плюс 1.5% при проведении платежа, плюс с вас удержит Paypal немного... в общем, при планировании первой покупки долларов на 200, накиньте сверху двадцать для верности. Сухим остатком всегда можно будет пополнить баланс мобильника.

г) Пока идём до дома, деньги уже поступают в кошелёк. В плане скорости транзакций эта платежная система на высоте. Дома заходим обратно в кошелёк, логинимся, удовлетворённо видим на счету заветную денюжку и топаем в раздел регистрации Qiwi Visa Card (QVC)

Далее по контексту, все внятно и доступно. За создание карты снимут 10 рубликов (в казкоме 10 баксов, хехе), карта будет действовать год, денег на ней будет ровно столько, сколько есть у вас в кошельке. И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить. Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%, что есть очень и очень немного. Ну еще с конвертацией тенге-рубли-доллары возникнут потери, но это неизбежно в любом случае.

А дальше дело хозяйское. Регистрация в Paypal несложная, в рамках этого поста ее рассматривать нет смысла. Во многих интернет-магазинах можно обойтись из без "палки" (Paypal), но это сугубо на ваш страх и риск. Учтите - "палка" выступает гарантом сделки. На eBay крайне рекомендуется покупать только через неё!

Последний абзац для матёрых шопперов - да, я знаю, что комиссия при работе с банком еще меньше. И курс у них может быть выгоднее, хотя я и не заметил такого. Но! Вроде как есть информация, что пополнить кошелёк без двухпроцентной комиссии терминала можно через "Евросеть". К сожалению, проверить, относится ли это только к российской "Евросети", у меня времени не было. Если кто проверял - отпишитесь, добавлю в этот пост. Ежели это действительно так, остаются только конвертационные потери и 1.5% с суммы каждого платежа в Сети. Это более чем приемлемые условия. Учитывая отсутствие необходимости недельного ожидания, и оплаты стоимости выпуска банковских карт... ну вы поняли, да?

Удачного шоппинга!

UPD: Я не имею никакого отношения к сервисам Qiwi, Paypal и тем более к Казкоммерцбанку. Все вопросы техническо-проблемного характера просьба адресовать саппорту вышеуказанных заведений =)

TimurT
20 сентября 2011, 15:11
1915

Loading...

Комментарии

Киви ваще молодцы. Помню как дубасился с этим вебмани: всякие постоянно висящие в трее клиенты, куча сертификатов и прочего. Ну и километры документации. Тут хоба! Как на мобилу денег закинул - и покупай. Визу пока открывать необходимости не было, но по-мелочи расплачивался =)
TimurT
0
0
Еще бы уточнить насчет бескомиссионного пополнения через евросеть...
Ух ты, отлично!
Автор, спасибо за инфу!
TimurT
0
0
Завсегда пожалуйста =)
>в общей сложности за две карты около 3000 тенге
Себе делал только MasterCard Virtual, вторую необязательно, в ККБ по крайней мере.

>перебросить деньги с пластика на виртуальную
Сразу на Virtual Card кладу через кассу банка.

>плюс с вас удержит Paypal немного
Paypal удерживает 1$ при регистрации, а потом его возвращает. При покупке через Paypal ничего насильственно не удерживается (для Казахстана точно), если вы сами не захотите отдать пару долларов на благотворительность.

>Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%
В моём банке комиссия 0%. Но если действительно 3,5%, то это хорошо. Помню, переводил деньги через терминал на WebMoney, так 5000 тенге превратилось в 3950 тенге в конечном итоге.

>И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить.
Да, этот плюс решает. И нет очередей в большинстве случаев. Поэтому, кстати, с недавнего время плачу все коммунальные/КСК через терминал.
TimurT
0
0
Я всегда оформлял виртуальную как привязку к имеющемуся пластику. Впрочем, это не суть важно. Больше анноит именно необходимость идти в банк, чтобы пополнить счет, особенно тем, кто налом деньги получает.
xqz666
0
0
подскажите как фид бек о продавце оставить ? не пойму куда тыкнуть надо
Сверху My eBay - Awaiting Feedback - Leave feedback
Museke
0
0
Есть кто нибудь кто попробовал эту карту???
Попробовал купить, оплата прошла без проблем. Жду своей посылки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21933
  • 64
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18862
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 12414
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5273
  • 0
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 4198
  • 22
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5145
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4302
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5100
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4083
  • 15