• 23959
  • 183
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небольшой лайфхак для начинающего интернет-шоппера

Захотелось что-то купить в Сети, продавец требует оплаты через Paypal или по карте, а в кармане только наличность и мобильник? Есть три пути.

1. Завести пластик + виртуальную карту в казкоме. Если пластик есть - все равно виртуальную до недели будут оформлять. Плюс затраты на оформление карт (в общей сложности за две карты около 3000 тенге). Когда все это есть - притопать в банк и положить деньги на карту. Зарегистрироваться в хоумбанке и перебросить деньги с пластика на виртуальную. Ну и потом уже регистрироваться в пейпеле. Долго, муторно и относительно затратно, если нужно купить что-то недорогое.

2. Обратиться к знакомому с уже зарегистрированной карточкой. Вариант неплохой, но надо напрягать знакомого.

3. Тадамм!

Регистрируем кошелёк в системе Qiwi тут. С не очень давних пор это доступно и резидентам Казахстана, занимает минут десять. Идём к ближайшему терминалу Qiwi (да-да, это те, через которые мобильники "заправляют"). Закидываем налом нужную сумму по следующей схеме:

а) 

Нажимаем "Электронная коммерция".

б)

Тыкаем понятно куда - в Qiwi. Далее вводим номер телефона, на который зарегистрировали ранее кошелек. Собственно, этот номер однозначно идентифицирует вас в системе и является логином. Кстати, вся инструкция есть на сайте регистрации кошелька и картинки я нагло стырил оттуда.

в) Закидываем сумму, чуть больше нужной - будет снята 2% комиссия сначала при внесении денег через терминал, плюс небольшие потери по конвертации в рубли, плюс 1.5% при проведении платежа, плюс с вас удержит Paypal немного... в общем, при планировании первой покупки долларов на 200, накиньте сверху двадцать для верности. Сухим остатком всегда можно будет пополнить баланс мобильника.

г) Пока идём до дома, деньги уже поступают в кошелёк. В плане скорости транзакций эта платежная система на высоте. Дома заходим обратно в кошелёк, логинимся, удовлетворённо видим на счету заветную денюжку и топаем в раздел регистрации Qiwi Visa Card (QVC)

Далее по контексту, все внятно и доступно. За создание карты снимут 10 рубликов (в казкоме 10 баксов, хехе), карта будет действовать год, денег на ней будет ровно столько, сколько есть у вас в кошельке. И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить. Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%, что есть очень и очень немного. Ну еще с конвертацией тенге-рубли-доллары возникнут потери, но это неизбежно в любом случае.

А дальше дело хозяйское. Регистрация в Paypal несложная, в рамках этого поста ее рассматривать нет смысла. Во многих интернет-магазинах можно обойтись из без "палки" (Paypal), но это сугубо на ваш страх и риск. Учтите - "палка" выступает гарантом сделки. На eBay крайне рекомендуется покупать только через неё!

Последний абзац для матёрых шопперов - да, я знаю, что комиссия при работе с банком еще меньше. И курс у них может быть выгоднее, хотя я и не заметил такого. Но! Вроде как есть информация, что пополнить кошелёк без двухпроцентной комиссии терминала можно через "Евросеть". К сожалению, проверить, относится ли это только к российской "Евросети", у меня времени не было. Если кто проверял - отпишитесь, добавлю в этот пост. Ежели это действительно так, остаются только конвертационные потери и 1.5% с суммы каждого платежа в Сети. Это более чем приемлемые условия. Учитывая отсутствие необходимости недельного ожидания, и оплаты стоимости выпуска банковских карт... ну вы поняли, да?

Удачного шоппинга!

UPD: Я не имею никакого отношения к сервисам Qiwi, Paypal и тем более к Казкоммерцбанку. Все вопросы техническо-проблемного характера просьба адресовать саппорту вышеуказанных заведений =)

TimurT
20 сентября 2011, 15:11
1969

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Киви ваще молодцы. Помню как дубасился с этим вебмани: всякие постоянно висящие в трее клиенты, куча сертификатов и прочего. Ну и километры документации. Тут хоба! Как на мобилу денег закинул - и покупай. Визу пока открывать необходимости не было, но по-мелочи расплачивался =)
TimurT
0
0
Еще бы уточнить насчет бескомиссионного пополнения через евросеть...
Ух ты, отлично!
Автор, спасибо за инфу!
TimurT
0
0
Завсегда пожалуйста =)
>в общей сложности за две карты около 3000 тенге
Себе делал только MasterCard Virtual, вторую необязательно, в ККБ по крайней мере.

>перебросить деньги с пластика на виртуальную
Сразу на Virtual Card кладу через кассу банка.

>плюс с вас удержит Paypal немного
Paypal удерживает 1$ при регистрации, а потом его возвращает. При покупке через Paypal ничего насильственно не удерживается (для Казахстана точно), если вы сами не захотите отдать пару долларов на благотворительность.

>Комиссионные потери при каждой покупке будут составлять 2%+1.5%=3.5%
В моём банке комиссия 0%. Но если действительно 3,5%, то это хорошо. Помню, переводил деньги через терминал на WebMoney, так 5000 тенге превратилось в 3950 тенге в конечном итоге.

>И не надо переться в банк, чтобы этот кошелёк пополнить.
Да, этот плюс решает. И нет очередей в большинстве случаев. Поэтому, кстати, с недавнего время плачу все коммунальные/КСК через терминал.
TimurT
0
0
Я всегда оформлял виртуальную как привязку к имеющемуся пластику. Впрочем, это не суть важно. Больше анноит именно необходимость идти в банк, чтобы пополнить счет, особенно тем, кто налом деньги получает.
xqz666
0
0
подскажите как фид бек о продавце оставить ? не пойму куда тыкнуть надо
Сверху My eBay - Awaiting Feedback - Leave feedback
Museke
0
0
Есть кто нибудь кто попробовал эту карту???
Попробовал купить, оплата прошла без проблем. Жду своей посылки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2