• 21109
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сдать TOEFL и GRE

Люди у которых слабая подготовка, повышенная тревожность, желание подстраховаться или банальная наглость и лень задаются целью - как «развести» эти экзамены.  Скажу сразу, что на сто процентов проверенной информации по данному вопросу мало.  Первое, о чем говорят в среде сдающих тесты - это существование сговора национальных диаспор. Ну, всем  наверное приходилось слышать разговоры типа «Если один индус решил эту задачу, считай весь город Бангалор может эту задачу решить, всем расскажет или выложит в форуме», многие слышали об истории бедного китайца Ли Ши, выложившего на сайте Scoretop.com вопросы из «реального» GMAT, тем самым подставившего под удар репутацию своей бизнес школы и других школ, чьи студенты согрешили подготовкой к экзамену по материалам его сайта. Студенты наказаны, сайт закрыт, все права на доменное имя и счет перешли GMEC

(http://www.businessweek.com/bschools/content/jul2008/bs2008071_278439.htm).

Справедливости ради надо сказать, что в действительности китайцы, корейцы, индусы сдают экзамены именно способом зазубривания. Когда один из числа сдающих экзамен, пройдя его успешно, запоминает правильный вариант и передает остальным. Система работает очень  давно и эффективно, отдаю должное трудолюбию и сплоченности представителей вышеуказанных национальностей. Почему у нас такая система нереальна?  Думаю этот вопрос менталитета. Успешно сдавший экзамен казахстанский студент прошел соответствующую подготовку, заплатил за нее деньги и потратил массу бесценного времени. Какие у него могут быть причины передать добытую кровью и потом информацию другим соискателям? Мне трудно пока представить…

Поэтому переформулирую предыдущий вопрос так: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНУ?

Итак, TOEFL (Test of English as a Foreign Language).  Подготовку к этому экзамену традиционно осуществляют многие языковые курсы в Казахстане. Думаю самые авторитетные курсы в Астане это StudyInn, ICC Plus, IH Interpress, ILAK, есть еще две-три фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали.

Важнейший пункт при выборе формата обучения – это степень вашей личной мотивации. Переложить ответственность за свою подготовку на преподавателей курсов не получится, курсы – это только инструмент, как им пользоваться – решать вам.

Можно ли самостоятельно подготовиться к сдаче TOEFL?  Ответ скорее да, чем нет. Подготовка к TOEFL дело не такое сложное, важно прилежание, непрерывность обучения, важны источники.  Просмотрите структуру экзамена, зайдите на официальный сайт Educational Testing Sevice  http://www.ets.org/toefl/ibt/about/ .  Здесь http://toefl.ru/recom.shtml я в свое время нашел ответы на многие вопросы по подготовке к тесту. Я согласен, что важно не только владеть материалом (знать язык), но важна стратегия при выполнении заданий, имеет значение психологическая готовность, чувство времени и умение вычленять главное.

Помимо материалов Интернета, существуют диски с программами подготовки и, конечно, печатные издания. Одни из самых авторитетных новых учебников по TOEFL выпускают издательства Cambridge, Kaplan и Princeton (в каких то случаях).  Все они включают в себя следующие разделы: описание самого теста, его разбор по разделам, описание основных ошибок и руководство, как их избежать, примеры тестов и аудиоматериалы. Еще полезно иметь словарь Test dictionary, в котором содержатся 2.000 наиболее часто употребляемых в тестах слов и выражений.

Следующий экзамен - GRE (Graduate Record Examination). The GRE General Test определяет уровень критического мышления, аналитического письма, устного обоснования и количественного исчисления, который был приобретен за длительный период времени и который не соотносится ни с одним из отдельных направлений знаний. Результаты экзамена действительны в течение 5 лет.

Этот экзамен требует еще большей мотивации и заинтересованности со стороны студента, тут упор именно на самостоятельное образование, потому что никто лучше вас не знает ваши слабые стороны. Поскольку его сдают люди постарше, ожидается, что они уже в состоянии самостоятельно выстроить систему подготовки. Это не исключает привлечение интернет ресурсов и кураторов-экспертов.

Аналитическое письмо (эссе.  Для того, чтобы научиться писать хорошие эссе, полезно читать энциклопедии типа Wikipedia, финансовые отчеты из the International Herald Tribune или The World Street Journal,  и иногда залезать в National Geographic, то есть всесторонне расширять свой кругозор посредством лексики английского языка. Вы должны проникнуться смыслом  и логикой языка, научиться следовать за нитью повествования и выстраивать логические цепочки на английском.  В своем эссе вы должны будете  убедительно доказать, что вы не только владеете английским языком на уровне, необходимом для обучения в Университете, но и являетесь всесторонне развитым и образованным кандидатом, способным письменно  развивать рассуждения практически на любую предложенную компьютером тему. Именно таких кандидатов ищут университеты.

Вербальное мышление. Эту часть студенты  проходят с разной долей успеха. По моим наблюдениям, наиболее успешно сдают люди с «уверенным» английским, в том смысле, что именно сомнения на этом этапе излишни.

Математическое мышление. Определяемые навыки включают способности сдающего тест понимать основные концепции арифметики, алгебры, геометрии, данных и анализа, объяснять исчисления, решать проблемы в математическом ракурсе.

Эта часть кажется мне наиболее простой в том плане, что она требует подготовки по вполне понятным критериям. Достаточно освежить свои знания в арифметике, алгебре и геометрии на уровне хорошей средней школы.

Учебники  можно не покупать – добрые люди с форумов поделятся с Вами заданиями, которые Вы будете вместе решать.

И последний совет - посмотрите YouTube,  там есть разные подсказки тоже удобно для использования.  Некоторые достаточно правильные советы.

По сути, тест не сложный, но к нему необходимо  серьёзно готовиться.

А теперь самое главное, в помощь тем, кто хочет поступить (студентам),  ниже я выложу ссылки и материалы (можете скачать с моего первого блога www.blogolight.com) по которым подготавливаются представители других национальностей.  В целом мы (мои друзья и я) занимались только по ним.. Некоторые сайты на китайском языке, достаточно перевести сайт на наш язык и Вы сразу все поймете.

http://www.gter.net/ попытаетесь зарегистрироваться получите - доступ к последним данным по GRE. Советую регистрироваться под китайским именем ;))

http://drrajus.in/page.do?actionFlow=index хороший сайт был не знаю тут столько материалов было в форуме выложено. Надо отслеживать видимо обновляют.....

http://www.vocabahead.com/ хороший сайт для подготовки словарного запаса для SAT, TOEFL и т.д. Можно на Ipod купить приложение и юзать каждый день. Рельно помогает  запомнить.

http://www.urch.com/forums/blogs/ хороший блог и форум. Если зайдете, то найдете информацию про TOEFL, GRE, GMAT т.д. и реальные вопросы и ответы особенно по математике.  Предупреждаю сразу реально убъет много времени, чтобы разобраться,  но если разберетесь как правильно его использовать, то можно получить реальные вопросы и ответы на экзамены. И конкретное преимущество на экзамене.

http://www.mygretutor.com/tutorials.aspx просто хороший сайт, помогает хорошо подготовиться к GRE.

lighter
20 сентября 2011, 21:24
17902

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рахмет. Просто перехожу на платформу yvision. Это был последний пост на blogolight.com
где можно сдать экзамен GRE в Казахстане?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31783
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8227
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5908
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5748
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3875
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3139
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2262
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2217
  • 6