• 19343
  • 129
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поток мыслей

Не могу сказать, что я знаю огромное количество людей. Но могу точно сказать, что люди эти достаточно разные и круг общения также.Со многими из них, было время, общался очень близко. С кем-то просто сводила дорога или один путь. К кому-то тянулся,кого-то избегал. И так вертится череда отношений, которые как клубок,свертывался каждый день. С кем-то были довольно близкие отношения, которые после становились пресными, а иногда и с привкусом соли.Бывало и наоборот. Это может звучит глупо,как будто мне под 60 лет, и,кажется, будто вспоминаю всю свою жизнь. Но по сути, в чем-то есть правда. Мы в двадцать лет, узнали столько вещей и откровений про жизнь (вконтакте каждый день все познают вселенскую истину из цитат не прилагая мозговых усилий), которые наши многострадальные отцы и матери познавали на себе и своим горбом, на котором мы и катаемся.

Все окружающие меня люди имели одну особенность. Они эволюционировали и приспосабливались к окружающей среде. (Вопреки всему,именно человек выживает практически везде и в любых климатических условиях). Я и сам изменился, а может быть меня изменили. Сейчас это уже не важно.

Недавно у меня был разговор. С девушкой моего друга,которая только лишь окончила школу. В голосе слышалось доверие, не испорченное новой модой. По крайней мере, мне так показалось. Она еще не исписанная тетрадь, только отправляющаяся в полет.Обнимать первым всегда легче, говорит Ассаи. Она верит моему другу и предана ему, у него есть власть изменить ее и поменять мировоззрение и другие составляющие ее завтрашнего дня.Я также видел, как он встречался с девушкой его возраста. Тут разговор был совершенно иной. Она была полна независимости, собственных прихотей и принципов. То же самое было и с ним. Он пытался получить над ней власть, она же сопротивлялась,так как сама хотела того же.Тут вголову пришло некрасивое, но сравнение. В случае, с его нынешней девушкой,только окончившей школу, он является зубной щеткой, которая чистит совершенно белоснежные зубы без налета «взрослого». В случае с предыдущей, ровесницей, он был все в том же амплуа зубной щетки, которая также искала самую лучшую зубную пасту, чтобы выкорчевать уже засевший налет «взрослого»: сигарет, жажды независимости, самостоятельности, принципов. Он пытался почистить ей зубы, чтобы они сверкали так, как ему надо. Она же каждый день в ответ принимала свою любимую пищу«Взрослости» . Кто из них прав, кто виноват? Черт его знает, главное, что получилось в результате.

К чему был этот пример? А к тому, что отношения меняются. Игрушки появляются, мы играемся, потом выбрасываем, а когда игрушек больше не дают, мы обижаемся. Мы играемся, с детства по старость, просто меняем игрушки и сроки их использования. Но есть один момент. Игрок и игрушка – это одно ито же. Я есть игрок, но в тот же момент я есть чья-то игрушка. В этом есть наша суть приспособляемости к окружающему. Стараться быть хорошей/плохой игрушкой, при этом играясь с другими.

Все, что было написано выше, является чистым потоком мысли, не тронутого трезвой перечиткой.

 
Тахир Абдрахманов Mount2in
Упрямец)
20 сентября 2011, 2:42
556

Loading...

Комментарии

4enix
0
0
Глубокомысленно. Сначала в копи/пасте даже заподозрил) Но правда классно)
Точно написано моей клавиатурой) Спасибо)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46