• 15005
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

я ничего не боюсь

Воскресенье вечер, уютный диван и отличная музыка. В пузике тепло и приятно от непомерного количества поглощенных сладостей - к черту калории ))) 
Хорошо то как. И совсем хорошо. Иногда кажется, проведи так больше половины жизни - нет ничего лучше... 
По прошествии 3-х часов ничегонеделания затекло все тело и отлежались все бока. Тянет в тренажерный зал или в бассейн. Лень мне и ничего не надо. Пинать себя надоело. 
Успешно подавив желание что-то делать, продолжаю свое сельдерейное существование. Хорошо. Хорошо! А хорошо ли на самом деле. Вроде бы я антисельдерей?
Размышляя о природе своей сельдерейности, прихложу к выводу о том, что я просто ничего, совсем ничего не боюсь. 
Ну серьезно, совсем ничего. 
Не боюсь не сдать домашнее задание, не боюсь стать толстой, не боюсь быть обычной и неинтересной, не боюсь оказаться на улице побираться. С жиру беситься тут начинаешь по-неволе.
Помню, однажды в подростковом возрасте прочитав книгу "День триффидов" замучила маму упреками, что если произойдет какая-то катастрофа, то я совсем ничего не умею... И очень легко могу умереть без доступа к благам цивилизации. От подобного страха захотелось многому научиться, многое познать. ))))

Хаха это о моем абсурдном страхе. 
Но если посмотреть на все серьезно, то ничего мне сейчас не страшно. Страх обуславливается потерей чего-то, что очень важно для каждого индивидуума. Что важно мне? Что важно тебе? 
Хочется ответить - ничего, но так не бывает.

Прокручиваю все, что было и что было ценно в моей жизни. А оказывается много чего можно увидеть и вспомнить-то ))))
Опять хорошо.

Страшно ли это все потерять? Да, в какой-то мере страшно. Но что-то внутри сжимается и радуется от возможности потерять все и начать с белого, даже не белого, а грубого холста. 
Когда нет ничего, что могло бы помешать стать лучше, лучше, лучше...

Этот путь кажется легким, хах, а так ли это? 
Что там мешает начать изменять все прямо сейчас, в этот момент, превращая лимон в лимонад, становясь ароматным и душистым кофе (ссылка на ноут о том как люди-кофе горький порошок проблем превращают в ароматный напиток).

Прибежала еще одна мысль о том, что важно не бояться быть собой. Не стараться казаться обычным, посредственным человеком, опасаясь что другие посредственности, составляющие большинство, не примут сложную натуру тебя самого. Заигралась притворяясь, скрываясь и глупо кивая головой.

Страх - это очень полезное чувство. Не бояться ничего - так глупо, так теряешь вкус и разноцветие ощущений. Нужно нужно бояться, просто для того, чтобы разбудить рефлексы, почувствовать жизнь в венах. Я хочу бояться...

Конечно, драйвом на одном только страхе далеко не уйдешь, а ведь нужно все гармонично сочетать. ЭЭЭхх к этому еще идти и идти - но это увлекательный путь открытий. Скорее в путь :)

ayuzhan
5 октября 2009, 10:21
1259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

надеюсь этот путь своими извилинами и загогулинами таки пройдет еще ни один раз через границы yvision, было бы интересно взглянуть на, не побоюсь этого слова, вехи!
только потеряв все становишься свободным...(с) Но, не окажется ли так, что новая свобода очень быстро заполнится старыми обременяющими оковами. Такое не случится, если живешь в модусе "быть" а не "иметь"...
вот-вот, именно переключение с иметь на быть как-то очень тяжело проходит. как это сделать?
такие моменты нужно научиться понимать "онтологически"... =)

Быть - значит двигаться изнутри вовне, давать, дарить,расточать, как солнце, как мужчина, как звезда, как божество. (путь героев)

Иметь - значит двигаться извне вовнутрь, заимствовать,копить, присваивать, приватизировать, тащить, расхищать, красть. (путь торгашей)

Если интересно, прочтите на досуге =) книгу замечательного психолога-философа Э. Фромма "Иметь или быть"
замечательная книга! то что доктор прописал )))) спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41