• 41407
  • 37
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на книгу (Роман Маслеников - СуперФирма)

Роман Масленников

СуперФирма: краткий курс по раскрутке
От Тинькова до Чичваркина
49 простых рецентов

Совсем недавно мне на руки попалась кинга Романа Масленников[1] с многообещающим названием СуперФирма[2]. Сразу хочу заметить, что книга – является неким справочником, учебником, по крайней мере, мне кажется, он таковым задумывался. Краткий курс[3] от человека-практика, который занимается продвижением компаний среднего бизнеса, который создал несколько своих фирм, предполагает быть занимательным.

Но скорее всего не личность автора побудила интерес к прочтению книги[4], а скорее обложка книги.  Именно обложка, на котором изображена кисть, покрывающая простое куриное яйцо золотой краской. Мне показалось это довольно интересным: почему автор выбрал именно такую картинку для обложки? Возможно в этом и таится главный секрет раскрутки фирмы – приподнести все, а так как яйцо не совсем докаршено, то, продолжая логическую цепочку, мы находимся в процесе, а следовательно наблюдаем за процессом раскрутки. Гениально[5].

Что касается самой книги, сейчас я буду делиться своими впечатлениями.

Начало книги – высказывания людей о книге[6]. То есть до прочтения книги вы можете узнать, что же о ней думают те, кто ее прочитал. Но я не стал их читать, я просто просмотрел список тех счастливчиков,[7] кто удостоился чести быть вначале книги, потому что я хочу узнать содержание сам.

После прочтения данной книги я пребывал в неком астральном состоянии. Во-первых, я даже не заметил, как прочитал её – довольно легкий язык написания, стиль выдержан, но единственное, что мешало немного моему восприятию[8] так эта не заканчивающаяся интрига в тексте. Во-вторых, очень порадовали взор простые, хорошо узнаваемые примеры для объяснения более сложных (специфических) приёмов. Особенно сравнения легенда фирмы – родословная, логотип фирмы – фотография в паспорте и т.д. Кроме некоторых материалов, в которых автор запутывал читателей изобилием различного рода оборотов. В-третьих, очень порадовали мысли автора в конце практически каждой главы: «Человек работал на имя, а потом имя работает на него. Раскрутка личности удалась» и т.п. В-четвертых, понравилось то, что очень много интересных цитат, высказываний известных людей, полезные ссылки на интернет ресурсы, цитирование гугла, яндекса. Хотя этот плюс, как Янус, становится и минусом, так как порой ужасно нагружает изобилие ссылок на кого-то, порой даже складывалось ощущение, что читаешь какой-то сборник трудов разных людей. Вообще автор призывает своих читателей «вести не ковровую бомбардировку, а адресно, как снайпер» - умная мысль и красиво оформленная. На самом деле, даже я, человек, которому даже по возрасту, как многим может показаться, рано интересоваться бизнесом, много чего для себя узнал и понял. Но меня до сих пор заставляют задуматься слова автора: «раскрутим бизнес гармонично, весело и системно». Да, гармонино – все изъяснено плавно и логично выстроена схема действий; да, системно – система там есть. Но мне весело не было, кроме раздела Метод «не ИвАнов, а ИванОв», в котором описывали «закосы» под Голливуд: Болливуд (в Бомбее), Лолливуд (в Пакистане), Нолливуд (в Нигерии) и т.д. Видимо, разные понятия о веселье у меня и у Романа Масленникова.

Ну и под конец, я, как и Александр Шохин, напишу о том какая самая интересная глава в этой книге, на мой взгляд, это «Новые клиенты. Техники привлечения».

 

[1] (просмотрев его Живой Журнал, я пришел к выводу, что одна из его книг)

[2] (видимо Ваша, а не его)

[3] (около 190 страниц)

[4] (честно скажу до прочтения книги и не слышал о нем)

[5] (если автор так и задумывал)

[6] (которую я еще не прочитал)

[7] (с указанием их должностей)

[8] (возможно только моему)

 
Yelnur Shalkibayev ptqkoyot
Пишу только в свой блог
19 сентября 2011, 20:09
669

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13946
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11850
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10989
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8598
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4094
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3368
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3551
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3200
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38