• 76437
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ (4)

Ожирение как эпидемия.

Если продолжать бесконтрольное потребление низкокачественной пищи, то свободный жир начинает откладываться по всему телу.


За один год десятки миллионов людей по всему миру умирают от голода, но в Америке праздник обжорства . Большинство мира голодает - а в Америке главная проблема - это обжорство и чревоугодие, как достойный пример поведения для всех. Может остальной мир их понять и посочувствовать? - Конечно нет. Вы знаете, когда давно, люди узнали что земля круглая, то естественно встал вопрос о том, как люди живут на обратной стороне. Тогда было распространено мнение, что на другой стороне земного шара живут люди, называемые «антиподами» и что они ходят головой вниз. Немного утрированно звучит, но оказалось, что это истинно так. В Америке все понятия у людей, - наоборот, по сравнению с Европой. Вот и здесь - у всех недоедание и голод, а у американцев ожирение. Пример Америки - это убедительная иллюстрация, что нельзя своё личное социальное счастье делать на хищническом ограблении других наций и государств.
Вот широко известные данные из статьи «Американская война против ожирения» Денниса Липа в протестантском журнале «Трампет» за июнь 2001 года. Он цитирует только самые известные цифры: Более 50% американского населения считаются жирными. Более 25% американцев рассматриваются смертельно жирными, то есть они умрут в скором времени от самых разнообразных осложнений ожирения. Их чрезвычайно беспокоит, что эта группа смертельно жирных быстро наполняется 18-29 летними, и даже детьми. 25% американских детей и подростков имеют избыточный вес, и 11% имеют клиническое ожирение.
В 1999 году Джеффри Каплан, Директор Национального Центра США по Профилактике и Контролю над Болезнями заявил: «Ожирение - это эпидемия». Они считают, что ожирение в США является причиной не менее 300 тысяч преждевременных смертей ежегодно. Ожирение стоит государству США не менее 100 миллиардов долларов ежегодно, что в связи с нулевым успехом в этой борьбе, просто выброшенные деньги. Кроме этого 33 миллиарда долларов в год, сравнимо с годовым бюджетом России, тратится людьми на различные диеты и программы уменьшения веса. Однако при этом статистика показывает, что только один человек из десяти, временно сохраняет нормальный вес, полученный в результате этих программ, дольше двух лет; то есть результат программ похудания временно 10%-ный, а далее ещё хуже. При этом американское государство демонстрирует интересный подход к проблеме ожирения. Они считают это болезнью, типа, инфекционной, за которую человек личной ответственности не несёт. Поэтому все способы её коррекции являются не преодолением обычной распущенности, а продажей некого универсального волшебного средства, посредством которого можно будет продолжать заниматься обжорством и чревоугодием, но без сопутствующего ожирения. Предаваться пороку - это часть американского «цивилизованного» образа жизни. Это у них носит название "Иметь "Фан". Поэтому у американцев и в мыслях нет искать настоящие причины ожирения, но только сохранение порочного образа жизни любой ценой.

Больно смотреть на 11- летних детей, которые в буквальном смысле не пролезают в дверь. Мне приходилось неоднократно сталкиваться с пациентами весящими более 500 фунтов, то есть более 200 или даже более 300 килограмм. У некоторых из них, жировой «фартук», то есть жировая складка живота, висит до самого пола. Это несчастнейшие существа. Эти девушки ещё по американским параметрам ещё худенькие:
Что им предлагает американская медицина?

Официальные медицинские методы лечения ожирения.

Некоторые непорядочные врачи, в погоне за наживой, делают таким, очень жирным людям, операции. Однако это не операции, а преступление. То, что это преступление, это не просто моё личное наблюдение. Я услышал это на лекциях старого хирурга одного из госпиталей Манхеттена профессора Фишера. Профессор Фишер сказал, что эти операции забыты и прокляты хирургами уже много-много лет назад. Однако позднее, в другом госпитале в Нью-Йорке, я увидел лихого молодого хирурга, который на потоке делал эти операции очень жирным людям. Все эти операции кончалось плачевно для пациентов, делая их глубокими инвалидами, если они вообще выживали.
Суть операции состоит в том, что больному хирургически устраивают неспособность усваивать принятую ими пищу.
Как это делается? - Просто: этим несчастным как бы отрезается желудок. Он не отрезается совсем, как при язве желудка, а обходится, изолируется, то есть тонкая кишка пришивается к верхней части желудка, что называется у хирургов анастомозом, то есть обходом, по «Ру» (Ру – это фамилия хирурга из Франции 19- ого века); а зашитая наглухо нижняя половина желудка, двенадцатиперстная кишка и начальная часть тонкой остаются просто слепо болтаться в животе. Этой операцией создаётся шунтирование пищи, или, как говорят американцы, «байпас», мимо желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимаемая пища, после такой варварской реконструкции, просто сквозит из пищевода сразу в тонкий кишечник, где она уже не переваривается, поскольку нормально переваривание пищи идёт выше, в желудке и двенадцатиперстной кишке. Поскольку переваривание пищи хирургически выключается, после проведённой операции больные не способны усваивать пищу, и в буквальном смысле голодают при изобилии съедаемой пищи. Они становят сразу глубоко больными людьми. Во-первых, у них появляется, так называемый «демпинг синдром». То есть, поскольку грубая необработанная в желудке пища теперь сразу проваливается в тонкий кишечник, минуя желудок и двенадцатиперстную кишку, то тонкий кишечник отвечает на это выделением большого количества кишечных соков. Организм моментально теряет огромное количество жидкости из сосудистой циркуляции в тонкий кишечник и человек теряет давление и падает в обморок. Чтобы не падать в обморок после каждого приёма пищи, эти несчастные должны есть малюсенькими дозами, то есть практически постоянно.
Кроме этого, поскольку теперь полностью не функционирует желудок и двенадцатиперстная кишка, то уже и не образуются многочисленные пищеварительные гормоны и витамины, которые вырабатываются в этих выключенных отделах кишечника в нормальном состоянии. Обмен веществ у этих несчастных полностью выводится из строя.
И главный эффект операции, то что пища уже никогда не попадает в тот отдел кишечника, который в нормальном состоянии обеспечивает усвояемость пищи.
Некоторые люди после этой операции через несколько лет умирают от истощения, другие страдают хронической дистрофией, и в конечном итоге умирают от дистрофии при большом количестве поглощаемой пищи. Совершенно не возможно прогнозировать эффект операции у каждого конкретного человека. Хирург режет одинаково всем, по схеме, а ответ у каждого организма самый неожиданный.
И это в случае «удачного исхода», потому что в случае неудачного исхода эти больные часто умирают сразу, в послеоперационной палате. Это связано с тем, что наличие избыточного веса угнетает функцию лёгких, что само себе является противопоказанием у жирных людей к любой операции, кроме экстренных. Эти пациенты часто умирают в послеоперационных палатах от декомпенсации лёгочной функции, то есть от удушья. Если же они выживут, то в течение месяца у них постоянные гнойные осложнения операционного разреза, опять же вследствие избытка жировой клетчатки и теперь уже приобретённого авитаминоза и дистрофии, и вследствие этого, угнетения иммунитета.
И всё это перетерпеть и выжить ради того, чтобы падать в обморок после каждого приема пищи и умирать от истощения, тратя все деньги на питание и бесполезно жуя 24 часа в сутки. После этой операции пациент очень похож на лошадь барона Мюнхгаузена, которой осколок отрезал заднюю половину тела, вследствие чего на водопое она никак не могла напиться, так как вода вытекала из отрубленного конца и лошадь постоянно пила.
К хирургическому методу лечения ожирения относится и метод удаления подкожного жира отсасыванием под отрицательным давлением, с помощью металлических канюль - липосакция. Этот метод носит чисто косметических характер и удаляет только подкожный жир, и только на небольших по площади участках тела, и лучшие результаты даёт при минимальном вмешательстве. Метод ни в коем случае не предохраняет от рецидива, и, как и всякий хирургический метод, чреват серьёзными осложнениями.

Таблетки при ожирении

Другие способы, которыми американская медицина хочет, якобы, помочь жирным людям, это фармакологический, то есть с помощью таблеток. Человечество заворожено идеей, что все проблемы, а теперь уже не только медицинские, а и социальные и педагогические, можно исправлять приёмом небольшого количества химического порошка, спрессованного в таблетку.
Основная идея, лежащая в изобретении таблетки от ожирения - это химически вызвать чувство сытости и отсутствия аппетита. Все химические вещества этой группы вызывают потерю аппетита путем грубого вмешательства в химические процессы переноса нервного импульса в подкорковой области мозга. Как это происходит, наука не имеет ни малейшего представления, однако опытным путём она нашла некоторые такие химические вещества. Само собой, ввиду отсутствия избирательности действия, все вещества этой группы вызывают массу побочных эффектов, связанных с широким влиянием на центральную деятельность вообще. Это и бессонница, и привыкание как к наркотикам, раздражённость, беспокойство и явные психозы - проблемы сами по себе составляющие предмет отдельных заболеваний, а не просто побочных эффектов. То есть при попытке приёма лекарств от ожирения, происходит то же, что и при приёме лекарств вообще - вместо одной болезни пациент получает несколько других, при этом старая болезнь тоже никуда не пропадает, но уже становится не до неё.

Примером лекарства от аппетита является печально известный Фен-фен – это вещества фенметразин и фендиметразин, который сам по себе является краской, красящим веществом, и который был запрещён в 1997 году, как вещество опасное для жизни. С этим фен-феном произошла обычная история, происходящая со всеми без исключения, претендующими на звание лекарственного, препаратами, появляющимися в продаже. После массированной рекламы и подтасовки научных фактов, Фен-фен продавался в США с начала 70-х годов без рецепта просто как леденцы, как абсолютно безвредное вещество. Однако, за 25 лет применения этого очередного яда на людях, как и всегда, появились данные, что люди от этого лекарства погибают. Люди на фен-фене зарабатывают кроме этого: сердцебиения, аритмии, лёгочную гипертонию, просто гипертонию, обмороки, боли в сердце, нервность, бессонницу, головокружение, головные боли, мутное зрение, потерю волос, мышечные боли, повышение температуры, расстройства мочеиспускания, недержание мочи, импотенцию. - Немалый список болезней вместо одного ожирения. Получается, человек платит деньги за что? - Чтобы вместо одной болезни получить множество, каждая из которых хуже, чем от которой лечился.
Ну и что вы думаете? - Чем эта история с фен-феном закончилась? – А, так же, как и всегда - фармацевтические концерны несколько видоизменили фен-фен, и под другим названием, «Редукс», продолжили травить людей на очередные четверть века. Как всегда, за массовое отравление огромного количества людей никого даже не посадили.
В 1997 году появился препарат Сибутрамин, который тоже действует на подкорковые структуры мозга. Сибутрамин тоже вызывает целую кучу дополнительных болезней вместо одного ожирения, но пока ещё находится в стадии накопления смертельной статистики от применения этого препарата, поскольку лекарств избирательного действия не бывает, и на что этот препарат ещё и как действует, никому не самом деле пока не известно.

Кроме вышеуказанных препаратов центрального мозгового действия, существует вещество «от ожирения», имеющее периферическое действие, так называемый ингибитор липазы. Это Ористат. Ористат - это вещество, которое заставляет выпадать в осадок в просвете желудка и двенадцатиперстной кишки жировые ферменты и этим уменьшая всасывание жиров, якобы, на 30%.
Как вы сами можете ожидать, поскольку все лекарства бьют очень широко, с огромным разбросом и никогда не попадают в цель, Ористат осаждает не только липазу, но и массу других ферментов и питательных веществ, особенно жирорастворимые витамины, типа витаминов А и Д, вызывая соответствующие авитаминозы и дистрофию.

Кроме этого, в качестве антижировых, можно вспомнить старую группу препаратов, вызывающих уменьшение холестерина в крови. На примере антихолестериновых препаратов, которые, несмотря на применение в течение 50 лет, ещё никого не вылечили, можно видеть всю вредоносность фармацевтической промышленности и фармакологии, как науки. Почему? - Потому что, во-первых, медицина ещё отнюдь не доказала, что повышение холестерина в крови - это вредное, а не защитное изменение организма, а они уже прессуют таблетки испытывать их на людях в процессе продажи. Потому что холестерин - это не фтор и не алюминий – это не чужеродное, а чрезвычайно распространённое в организме вещество. Холестерин очень нужен организму. Холестерин входит в состав клеточной мембраны любой человеческой клетки. Холестерин является главным составляющим элементов важнейших человеческих гормонов, в том числе глюкокортикоидных гормонов стресса и половых гормонов. Холестерин повышается в крови для защитных процессов, а не вследствие утечки его избытка. Однако, платная медицина, видите ли, усмотрела в повышении холестерина, при сердечно-сосудистых заболеваниях большой потенциал для набития своих бездонных карманов, и на этом основании решила срочно его понизить с помощью химических веществ. Медицина не стала рассматривать вопрос, является ли повышение холестерина защитным - это ей было ни к чему. Потому что в этом случае ничего нельзя продать. А данные добросовестных исследований, которые подтверждали положительное и защитное действие холестерина, и что люди с пониженным фармакологическим способом холестерином умирают гораздо быстрее, чем без понижения холестерина, фармацевтические концерны от общественности скрыли.
Как происходит покупка людей? - Фармацевтические концерны покупают с помощью взяток всех людей, от которых зависит применение их препарата. Дача огромных взяток государственным чиновникам - это само собой, однако и рядовые медработники не обходятся вниманием. Проходя учебно-практическую резидентуру в США, и работая в различных госпиталях и медицинских офисах, мне хорошо известно, что в каждом отделении больницы и медицинском офисе США и всего западного мира выделен специальный день недели для приёма агентов фармацевтических компаний. Буквально миллионы мелких фармацевтических агентов каждую неделю обходят все медицинские офисы и отделения больниц США, чтобы всем дать хотя бы небольшую взятку. Они покупают персонал, отнюдь не обременяя себя большими расходами. Обычными видами взяток рядовым медработникам являются авторучки, блокноты и сумки, тиснёные названием препарата, а также бесплатный обед в форме пиццы или другого какого либо блюда для всех сотрудников. Кроме этого, медицинские учреждения и частные офисы получают «отстёг» от фармацевтических кампаний за применение именно этого препарата.
Медицинская и фармакологическая науки, в таком виде как сейчас, завязанные на прибыли от продаж, - это преступление и массовая потрава людей, которая должна быть пресечена любым обществом и государство, претендующим называться цивилизованным, и должна считаться преступлением против человечества.

Ognimor
19 сентября 2011, 20:01
410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Извини конечно канешна, но диз не ахти
сервер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10