Мой тренер!

HudojNIK 2011 M11 24
947
8
2
0

К сожалению, в наше время у нас нет системы и правильной политики развития детско-юношеского футбола... Если провести какой-то условный опрос, в котором один из пунктов звучал бы так:  "Хотели бы вы...

К сожалению, в наше время у нас нет системы и правильной политики
развития детско-юношеского футбола...

Если провести какой-то условный опрос, в котором один из пунктов звучал бы так:  "Хотели бы вы стать детским тренером?" Я думаю, немного бы нашлось  отчаянных голов, ответивших -  "ДА".
Однако те, кто занимался спортом, все без исключения, с уважением отзываются о своем первом тренере. Так за что мы уважаем своего первого тренера и почему не хотим идти по его стопам?

Историю моего первого тренера поведал сайт sportinfo.kz. Рассказ получился неполным и суховатым, но даже в этих строчках прослеживается безграничная преданность делу служения педагогической науке. Ведь в свое время перед ним были открыты "врата великих возможностей", школа на "отлично", папа работник ЦК Компартии Казахстана и... детский тренер...

Вызывает его директор школы: "О вашей поездке в Ленинград не может быть и речи, вот, посмотрите классный журнал... Ваш футбол делает из детей неучей! "
Мы "сели" за уроки... За неделю он сделал то, что учителям не удавалось сделать на протяжении нескольких лет, а именно заинтересовать нас учебой. Он не спекулировал осенним вылетом в Ленинград, а просто дал понять, что окончив школу мы пойдем на "войну". На войну  за "хорошую жизнь" и в этой войне умение играть в футбол пригодится в последнюю очередь. Оказалось, что он в совершенстве знал химию, анатомию, алгебру, геометрию... Тренер по футболу знает, как получить ацетилен!!!  
Все-таки мне кажется, что он ВЕЛИКИЙ - Нильдибаев Азат Абдракович.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Получается, что в советское время для развития массового спорта в Казахстане делалось больше чем сейчас. По этому с заголовком поста согласен. Сейчас между выбором - организовать детскую спортивную площадку или на этом месте построить коммерчески успешный проект - сауна, бардель, гостиница, маркет, базар, или другие объекты точечной застройки, выбор делается в пользу быстрой выгоды.
В то же время на Украине детские спортивные площадки в большинстве сохранились. Может по этому футбольная сборная Украины в высшей лиге? Может по этому эта страна будет проводить чемпионат мира по футболу?
0
ПРИКИНЬ! Я учился в спецклассе, профиль футбол. Так вот нам выдавали в начале каждого учебного года Тренировочный костюм (для осени) тренировочный костюм (теплый) куртка теплая, шапочка. Два комплекта (трусы майка гетры) игровой формы: домашняя гостевая. И кеды, а когда подросли - бутсы (АДИДАСОВСКИЕ) тогда ни хрина не было, все было вражеским и бутсы адидас и джинсы.
Так вот, продолжаю, Нас кормили три раза в день, у нас было две тренировки в день, и на каждых каникулах мы вылетали к примеру: на осенних в Ленинград, на зимних - Москва, на весенних - Таллин, на летних куданить по казахстану (играть внутренние чемпионаты).
И еще кое-какие штучки которые сейчас называются соцпакетом, медосмотр два раза в год, бесплатный проход на стадион чуть ли не с индивидуальным местом... ну всякая фигня короче, да кстати сказать тогда на футбол 25 000 - 35 000 приходило - не протолкнешься!
И вся эта фигня выше мной перечисленная за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ!!! Во как!
0
Я согласен что он один из лучших детских тренеров в Казахстане. Я тренировался и играл у него в группе 1985 года рождения. Жандос Оразалиев.
0
Жандос, привет! К тебе просьба пройди пожалуйста по ссылке на статью, и там под своим реальным именем оставь комментарий, не для себя стараюсь. Спасибо.
0
HudojNIK, к сожалению мой молодой человек не имеет страницу на ювижн (((
Показать комментарии
Дальше