• 24641
  • 124
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой тренер!

К сожалению, в наше время у нас нет системы и правильной политики
развития детско-юношеского футбола...

Если провести какой-то условный опрос, в котором один из пунктов звучал бы так:  "Хотели бы вы стать детским тренером?" Я думаю, немного бы нашлось  отчаянных голов, ответивших -  "ДА".
Однако те, кто занимался спортом, все без исключения, с уважением отзываются о своем первом тренере. Так за что мы уважаем своего первого тренера и почему не хотим идти по его стопам?

Историю моего первого тренера поведал сайт sportinfo.kz. Рассказ получился неполным и суховатым, но даже в этих строчках прослеживается безграничная преданность делу служения педагогической науке. Ведь в свое время перед ним были открыты "врата великих возможностей", школа на "отлично", папа работник ЦК Компартии Казахстана и... детский тренер...

Вызывает его директор школы: "О вашей поездке в Ленинград не может быть и речи, вот, посмотрите классный журнал... Ваш футбол делает из детей неучей! "
Мы "сели" за уроки... За неделю он сделал то, что учителям не удавалось сделать на протяжении нескольких лет, а именно заинтересовать нас учебой. Он не спекулировал осенним вылетом в Ленинград, а просто дал понять, что окончив школу мы пойдем на "войну". На войну  за "хорошую жизнь" и в этой войне умение играть в футбол пригодится в последнюю очередь. Оказалось, что он в совершенстве знал химию, анатомию, алгебру, геометрию... Тренер по футболу знает, как получить ацетилен!!!  
Все-таки мне кажется, что он ВЕЛИКИЙ - Нильдибаев Азат Абдракович.

HudojNIK
25 ноября 2011, 10:54
910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Получается, что в советское время для развития массового спорта в Казахстане делалось больше чем сейчас. По этому с заголовком поста согласен. Сейчас между выбором - организовать детскую спортивную площадку или на этом месте построить коммерчески успешный проект - сауна, бардель, гостиница, маркет, базар, или другие объекты точечной застройки, выбор делается в пользу быстрой выгоды.
В то же время на Украине детские спортивные площадки в большинстве сохранились. Может по этому футбольная сборная Украины в высшей лиге? Может по этому эта страна будет проводить чемпионат мира по футболу?
ПРИКИНЬ! Я учился в спецклассе, профиль футбол. Так вот нам выдавали в начале каждого учебного года Тренировочный костюм (для осени) тренировочный костюм (теплый) куртка теплая, шапочка. Два комплекта (трусы майка гетры) игровой формы: домашняя гостевая. И кеды, а когда подросли - бутсы (АДИДАСОВСКИЕ) тогда ни хрина не было, все было вражеским и бутсы адидас и джинсы.
Так вот, продолжаю, Нас кормили три раза в день, у нас было две тренировки в день, и на каждых каникулах мы вылетали к примеру: на осенних в Ленинград, на зимних - Москва, на весенних - Таллин, на летних куданить по казахстану (играть внутренние чемпионаты).
И еще кое-какие штучки которые сейчас называются соцпакетом, медосмотр два раза в год, бесплатный проход на стадион чуть ли не с индивидуальным местом... ну всякая фигня короче, да кстати сказать тогда на футбол 25 000 - 35 000 приходило - не протолкнешься!
И вся эта фигня выше мной перечисленная за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ!!! Во как!
Я согласен что он один из лучших детских тренеров в Казахстане. Я тренировался и играл у него в группе 1985 года рождения. Жандос Оразалиев.
Жандос, привет! К тебе просьба пройди пожалуйста по ссылке на статью, и там под своим реальным именем оставь комментарий, не для себя стараюсь. Спасибо.
HudojNIK, к сожалению мой молодой человек не имеет страницу на ювижн (((
Спасибо что отозвались. Иметь страничку на ювижн не обязательно.
Ссылка на интервью в конце моего поста: "Нильдибаев Азат Абдракович" .
Нажмите на синенькие слова "Нильдибаев Азат Абдракович" и попадете на развернутое интервью с ним (Азатом Н) и там пожалуйста оставьте комментарий. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15