• 73780
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ

Этот многолетний и, в полном смысле этого слова, выстраданный труд, посвящается мною всем ЛЮДЯМ - БЕСПЛАТНО.


Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Проф. Столешников. А.П. Март 2007 года.

 

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

 


ЧАСТЬ I

Сейчас многие люди уже распознали лечебную, терапевтическую суть лечебного голодания. В России уже наверно все знают имена американских классиков лечебного голодания Поля Брега и Герберта Шелтона. К сожалению, на этом список переведённых классических авторов по этому вопросу исчерпывается. Многие книги не переведены. В данной книге мы рассмотрим и проанализируем неизвестную в России американскую литературу по голоданию, (а американский опыт лечебного голодания непрерывен уже в течение более ста лет), в применении к собственному опыту автора данной книги.

Перед началом чтения этой книги читателю настоятельно рекомендуется проглядеть хотя бы книжки Брэгга и Шелтона, но, сперва, я хотел быть дать оправдание голодания, основанное не на его лечебной способности, а на его значении в социальной истории человечества. Как вы сами понимаете, если бы люди с давних пор не знали очищающей и лечебного значения голодания, то они не стали бы во всех культурах и религиях с таким упорством настаивать на голодании. Лечебное значение осмысленного голодания для человеческой жизни всегда маскировалось его религиозным значением. А что, собственно говоря, удивительного в том, что Природа лучше человека знает того собственные выгоды? Если вы когда-нибудь сделаете курс лечебного голодания, то вы сами поймёте, как вам откроются двери в закрытое общество очищенных пред Природой. Да, все люди внешне равны, все они имеют две руки, две ноги и голову. Однако, так же как и внешне одинаковые бутылки, могут иметь в одном прекрасное вино, а в другом уксус, так и внутреннее содержание людей принципиально различается. Качество некоторых людей, явно является более ценным и выдержанным, чем других, особенно с возрастом.

Ветхий Завет, в еврейской литературе, называемый аббревиатурой "Танах", сообщает о голодании 75 раз. В «Исходе», второй книге Ветхого Завета и еврейского Пятикнижия, говорится о том, что Моисей, перед тем, как получить от Бога Десять Заповедей, голодал на горе Синай 40 дней и ночей («Исход» 34:28) и только тогда Бог удостоил Моисея вниманием. Голодание было важнейшей частью Иудаизма. Целиком один трактат из 64 томов еврейского Талмуда «Мегиллат Таамит», что переводится как «Свиток о Голодании», посвящён исключительно голоданию. Этот трактат подробно разбирает около 25 дней, по которым евреи обязаны голодать. Когда на народ надвигалась опасность, «Синедрион сионских мудрецов» имел власть накладывать всеобщее голодание, чтобы испрашивать спасения. Эти массовые голодания обычно длились несколько дней, до недели. До сих пор, ортодоксальные иудеи, отмечая дни трагических событий в истории евреев, отнюдь не пьют алкоголь, но обязательно голодают. Все современные религиозные евреи голодают на самый священный день иудаизма Йом Киппур - день очищения, который приходится на конец сентября, когда они не едят и не пьют 24 часа.

В христианстве всем известна легенда о том, что, Иисус Христос, как и Моисей, перед тем как начать проповедовать Божье послание ушёл в пустыню и не ел тоже как и Моисей 40 дней и ночей. Иисус Христос делал это голодание в полном соответствии с законами иудаизма, к которому по рождению сам принадлежал, и в рамках которого воспитывался. В те времена голодание занимало большое значение в жизни страны Иудеи и члены партии фарисеев голодали регулярно два дня в каждую неделю. Именно в конце своего 40- дневного голодания Иисус Христос изрёк: «Не хлебом единым живёт человек, но и тем, что говорит ему господь Бог» (Евангелие Матвея 4:4), тем самым, как и Моисей, подтвердив и своим личным опытом, что с голодавшим начинает говорить сам господь Бог. Однако в целом, в христианской среде голодание выродилось в некое самопожертвование, подходящего только и только для специальных людей- монахов, и что для обычного человека, дескать, не обязательно. Получилось так, что в христианстве некоторым «профессионалам» было поручено искупать грехи других, в то время как остальные могли расслабляться без оглядки. Эта целенаправленная политика, что, дескать, есть специальные люди, которые грехи за них замолят и им, естественно не бесплатно, отпустят, и привела христианский мир к полному разложению. Напоминанием о некогда серьёзном отношении к голоданию у христиан служит период Великого Поста, когда верующие христиане придерживаются некоторых ограничений в пище, наевшись пред этим на масленицу блинов до отвала.

Mусульмане строго соблюдают месячный пост - «Рамадан». В этот месяц все мусульмане строго не едят и не пьют от рассвета и до заката. Начало и конец Рамадана являются большими народными праздниками. Рамадан настолько серьёзен, что люди, не могущие его соблюдать по причине болезни или беременности, должны соблюсти Рамадан позже, то есть отдать долг. Строго говоря, во время часов Рамадана ничто не может входить в желудочно-кишечный тракт - нельзя даже проглатывать слюну. Частные мусульманские столовые и рестораны стоят в дни Рамадана открытые, но пустые. Однако после захода солнца мусульмане употребляют скромную пищу типа фасоли, чечевичного супа со специями и фиников. Поэтому в этот месяц магазины, где торгуют мусульмане, завалены финиками. Мусульмане считают, что голодание помогает человеку избегать греха. Поэтому, пророк Мухаммед считал, что настоящий мусульманин должен воздерживаться от приёма пищи два дня в каждую неделю (как и фарисеи).

В индуизме, различных религиях Индии, разнообразные течения и секты активно используют голодание как средство очищения, и в частности голодание является неотъемлемой частью практики Йогов.
Голодание было частью не только религиозной, но и государственной практики во многих культурах.
Среди индейцев племени Чибча, в Колумбии, человек, которого предполагалось выдвинуть на роль вождя или монарха, должен был пройти длительный период испытания… . В период подготовки, будущий руководитель государства должен быть лишён земных удовольствий на период пять лет. В этот период времени он должен был жить в изоляции в храме, где он был обязан голодать длительными периодами, в то время как в промежутке между голоданиями его бичевали и подвергали разным лишениям и унижениям». Потому что индейцы считали, что только человек, испытавший на себе самом все трудности и лишения жизни, способен исполнить важную государственную функцию. (Из книги журналистки Джудит Добржински «Голодание-путь к лучшей жизни» (Judith Dobrzynski “Fasting-a way to well-being” 1979). Похоже, что древним культурам был известен секрет подготовки государственных деятелей, который в последствии был утерян. Что и говорить – это была практика подготовки государственных деятелей, достойная немедленного заимствования, поскольку подготовка современных государственных деятелей основана на противоположных стандартах воспитания в пороке, роскоши, излишествах и повязанности в преступлениях.

В обычаях северо-американских индейцев голодание также занимало важнейшее место. Американские индейцы рассматривали голодание как важнейшее и непременное испытание в превращении мальчика в воина. Юноша приводился на вершину горы, и его оставляли там на четыре дня и четыре ночи без еды и воды. Голодание рассматривалось без исключения всеми американскими индейцами как средство очищения и укрепления. В различные периоды своей жизни индеец уходил один в дикую природу, голодал и медитировал. Голодание и медитация - это два неотъемлемых компонента любого обновления. Если этого нет - то неизбежно следует смерть, как отдельного индивидуума, так и целого народа.

Вспомните, что даже в китайской медицине эффект иглоукалывания связан с открытием энергетических каналов в теле пациента. Проблема с иглоукалыванием в том, что какие бы схемы они не рисовали, никакие специалисты не знают, где эти «каналы» в действительности проходят, вследствие чего эффект от иглоукалывания случаен. Лечебное голодание очищает все энергетические каналы сразу и по всему телу, поэтому надобность находить какой-то отдельный канал отпадает. Единственно, что надо не переусердствовать и не забить энергетические каналы «шлаками». Этому мы и поучимся в этой книге.


Ognimor
19 сентября 2011, 18:59
314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36871
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8368
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6009
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6090
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3969
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3253
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2630
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2355
  • 6