• 36007
  • 419
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сигарета

Остались лишь мы вдвоем. В тесной прямоугольной комнате нас было только двое, а ведь еще вчера вечером мы терлись друг о друга, все как одна на подбор, уложенные в ровные ряды. Мне нравилось такое построение, мы были словно солдаты, шедшие на последний бой, но тем не менее стоявшие правильно и ровно. Наши ряды редели со временем, солдаты уже не могли поддерживать строгую вертикальность и потихоньку скашивались в сторону.
Вот и я сейчас оперлась на свою боевую подругу. Она была точной копией меня, моя сестра близнец. В темной, мрачной комнате время тянулось, как фруктовая жевачка. Ближайшие два часа грозили стать последними в нашей табачной жизни.

- Тебе страшно? - вдруг спросила моя сестричка.
- Эммм... нет. Если у тебя предназначение такое - умереть сгорев, то зачем нужно бояться? Судьба, знаешь ли...
- А мне немного страшно. Даже как-то странно, мы с тобой совершенно одинаковы, идентичны до последнего табачного листика в нас, но мыслим по-разному.
- Да брось. У тебя не было шансов стать чем-то другим. В лучшем случае была бы толстой, некрасивой, вонючей, но почему-то дорогой сигарой. Так что, тебе даже немного повезло.
Она улыбнулась. (Интересно, как вообще улыбаются сигареты?)
- В лучшем случае можно было бы родиться кем-нибудь другим. Чем-нибудь другим...
- Но не тебе это решать...
- А кому? Кто решил за меня, что я проживу несчастные две недели с момента упаковки до момента пока Он меня не скурит? Если есть переселение душ, где гарант того, что я опять не стану каким-нибудь муравьем, которого задавит маленький жестокий сопляк на улице? Или куском латекса, который вечером будет одним из атрибутов романтики, а наутро станет гнить под солнцем на какой-нибудь помойке? Кто решает?
- Я не знаю.
Я, правда, не знала в лицо того, кто это решает. Но я знала одно. Мы с ней не просто так опираемся здесь в этой маленькой коробке друг на друга. И не просто "болтаем". Мы будем убивать. Приносить самую коварную смерть для него. Смерть сладкую, смерть успокаивающую, смерть оттого еще более страшную. Мы несем зло? Увы, мы больше ничего не умеем. Да не будем судимы мы, ибо не выбирали за себя наш тёмный путь. Остаётся лишь выполнить свою чёрную миссию и надеятся, что хулиганка Судьба уготовила более праведный путь в следующей жизни. Хм... Если таковая жизнь есть вообще. Вот так вот, сестренка.
Все затряслось. Он достал свою пачку, в которой стояли, опираясь друг на друга, две сигареты.
- Прикольно, - воскликнул Он.
Его пальцы не задумываясь схватили меня.
- Прощай, сестра - лишь успела я услышать из пачки, в которой теперь совершенно одна осталась в темнике моя подруга - Последняя Сигарета. Мне стало её жалко.
Он сдул с меня частички табака. Я умирала в мерзкую погоду: шёл дождь, серое небо, сыроё холодный воздух. Из динамика мобильного телефона раздавались чьи-то истеричные вопли, кажется девушка. Весело...
Я медленно приближалась к Его губам. Эти ненатурально алые губы кого-то ласкают и целуют, кого-то обижают и оскорбляют вылетающими с них словами. А ещё эти губы теперь - нежные тиски для казни на моем эшафоте. Они осторожно зажали меня, чтобы Он насладился мной.
Щелчок зажигалки. Я чувствую, что пламя уже совсем близко. Мне достаточно лишь чуть-чуть прикоснуться к нему чтобы вспыхнуть...
А-а-а... черт, как же горячо. Меня передернула волна по всей длине моего тела от фильтра до кончика... С-с-с, первый затяг...
Тиски разжаты, я падаю вниз. Уголёк на моем кончике начинает подниматься и по-адски жечь меня снизу. Эта боль - она нестерпима, она бьёт и хлестает меня, впиваясь в мои внутренности. Мне хочется закричать самым безумным и диким воплем... О Боже...
Я вырвусь из его пальцев, убегу в никуда, телепортируюсь на Его изумлённых глазах в измерение Х, стану невидимой - всё что угодно! Лишь бы не терпеть этот маленький ад, этот беспощадный крохотный красный уголёк, методично уничтожающий меня. Убежать... Пепел... Я вновь в Его губах.
С-с-с, затяг... Жар. Я уже не чувствую кончика. Уголёк с невозмутимой циничностью движется выше по моему телу.
Он... Он выдыхает часть моей табачной души тоненькой струйкой дыма, оставляя в себе лишь то, что заставит его кровь бежать быстрее, сосуды сужаться, а мозг притупить эмоции и чувства. Сученыш... Он хочет меня и жадно высасывает все мои жизненные соки, как тля высасывает хлорофилл из деревьев.
С-с-с, затяг... Кружится голова. Я уже не чувствую пекло на своем обратном конце. Пофиг...
С-с-с... Я умираю безмолвной, жестоко палящей смертью на Его губах. Страха уже нет. Боли тоже. Лишь ощущение удовлетворения. Я выполняю свою миссию, Судьба, как ты мне своим куриным почерком и предписала. А еще, Судьба... получи от меня большой и жирный fuck...
C-c-c, затяг. Я уже почти мертвая, сознание материализуется во что-то одухотворенное и потихоньку улетает от меня обкуренной птичкой. Я убиваю тебя, слышишь? Нет? Не я, так моя следующая, пятая, двадцатая, тысячная сестричка сделают это. Око за око. Более чем справедливый обмен. Тысячи жизней моих сестер на одну твою. Каждым своим вдохом ты становишься на шаг ближе к этому моменту. Глупец. Ну же, возьми меня глубже в себя, высоси все, что сможешь...
Он всего лишь гиперпассивный самоубийца, я всего лишь инструмент казни. Вот только вряд ли в его голове играет реквием, ему некогда об этом думать. Готова поспорить, он наверняка спохватится лишь когда увидит наши тёмные души в своих легких через рентген...
Уголек почти добрался до фильтра. Я безжизненным окурком еще дымлю у него во рту. Табака во мне почти не осталось. Странно, но я все еще чувствую, что жива, хотя уже должна была отключиться.
Он сжал меня между двумя пальцами и, выдержав паузу, швырнул в мой первый и последний полет. Время как будто замедлилось, все вокруг завертелось, закружилось и вихрем унеслось, забыв прихватить с собой моё сознание. Последний кадр запечатлившийся в моей памяти: лужа с радужными бензиновыми узорами, такая неподвижная, стоячая... Она все ближе и ближе...
Пшшшш....
Alematte Caunnabeau Alematte_Caunnabeau
о себе надо думать и заботиться. хотя бы периодически :))
19 сентября 2011, 17:27
705

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво. Пойду покурю.
эхх!!! :) куда катимся!
Комментарий удалён автором поста.
Ashot
0
0
мне, как противнику курения, не сильно понравилось, что вы одушевили сигареты, но все равно красиво!
вау! действительно, одушевить сигарету это интересно!
особенно зацепило про судьбы, почему кто-то решает за нас!
даже можно снять ролик по этому рассказу ). как новый подход к рекламе антикурения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6