• 54950
  • 400
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По вопросу упорядочения наружной рекламы города

С того момента, как я начал вести блог, поступило много вопросов и комментариев касательно наружной рекламы. В связи с чем, я бы хотел поделиться итогами прошедшего 27 октября 2011 года в городском акимате брифинга об упорядочении рынка наружной рекламы в городе Алматы.

Городские власти солидарны с небезразличными к культуре нашего города блоггерами во мнении, что громоздкие, не всегда качественно изготовленные конструкции портят облик южной столицы, перекрывая фасады зданий, часто загораживают дорожные знаки, отвлекают водителей. Город просто перегружен рекламой. По разным оценкам в Алматы установлено приблизительно 1330 рекламных конструкций. Некоторые биллборды размещены без правоустанавливающих документов на землю. Кстати, в отношении подобных конструкций поданы судебные иски по освобождению 235 незаконно используемых земельных участков.

Для решения существующих проблем в Алматы создана рабочая группа, которая разработала, на мой взгляд, интересный и эффективный план мероприятий по упорядочению объектов наружной рекламы. Мегаполис планируется разделить на зоны в зависимости от архитектурных и эстетических характеристик местности, для каждой из которых будут определены свои нормы по размещению биллбордов.

Также рабочей группой разработан, и в ближайшее время будет представлен руководству города на рассмотрение, проект правил размещения и порядка установки объектов наружной, визуальной рекламы, который позволит разгрузить исторический культурный центр города от больших биллбордов. В основе проекта две цели: первая, это улучшение внешнего городского облика, и вторая – создание благоприятных условий в осуществлении своей деятельности представителям бизнеса наружной реклам.

Пока же существует необходимость объявления моратория на установку новых объектов наружной рекламы. Это также поможет предпринимателям избежать дополнительных расходов по переустановке конструкций до и после принятия Правил.

В течение полугода мы планируем исправить и улучшить все несовершенства нормативно-правовой базы в области наружной рекламы, чтобы в конечном итоге выдать лучшее решение для города и представителей бизнеса.

Я лично надеюсь, что все идеи, озвученные на брифинге, воплотятся в жизнь максимально эффективно и в короткие сроки. Возможно, в скором будущем мы увидим результат этой работы на улицах Алматы и прочитаем положительные отзывы в интернете. В свою очередь, постараюсь держать вас в курсе выполнения поставленных задач.

4 ноября 2011, 17:44
862

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iamai
0
0
Очень интересно было бы посмотреть на этот план. Что взамен предложат или без разбора всех почистят.. Думаю, это как авгиевы конюшни чистить..) А что будет с растяжками-перекидами через дорогу ?, помню их как то уже запрещали, а они снова висят.
Вполне адекватная идея в том случае, если тем компаниям билборды которых снесли предоставят новые места. Если не предоставят - это государственное рейдерство. Можно под любым предлогом забрать чужую собственность, цивилизованность подхода заключается в адекватности восполнения затрат.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8