• 55480
  • 400
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По вопросу упорядочения наружной рекламы города

С того момента, как я начал вести блог, поступило много вопросов и комментариев касательно наружной рекламы. В связи с чем, я бы хотел поделиться итогами прошедшего 27 октября 2011 года в городском акимате брифинга об упорядочении рынка наружной рекламы в городе Алматы.

Городские власти солидарны с небезразличными к культуре нашего города блоггерами во мнении, что громоздкие, не всегда качественно изготовленные конструкции портят облик южной столицы, перекрывая фасады зданий, часто загораживают дорожные знаки, отвлекают водителей. Город просто перегружен рекламой. По разным оценкам в Алматы установлено приблизительно 1330 рекламных конструкций. Некоторые биллборды размещены без правоустанавливающих документов на землю. Кстати, в отношении подобных конструкций поданы судебные иски по освобождению 235 незаконно используемых земельных участков.

Для решения существующих проблем в Алматы создана рабочая группа, которая разработала, на мой взгляд, интересный и эффективный план мероприятий по упорядочению объектов наружной рекламы. Мегаполис планируется разделить на зоны в зависимости от архитектурных и эстетических характеристик местности, для каждой из которых будут определены свои нормы по размещению биллбордов.

Также рабочей группой разработан, и в ближайшее время будет представлен руководству города на рассмотрение, проект правил размещения и порядка установки объектов наружной, визуальной рекламы, который позволит разгрузить исторический культурный центр города от больших биллбордов. В основе проекта две цели: первая, это улучшение внешнего городского облика, и вторая – создание благоприятных условий в осуществлении своей деятельности представителям бизнеса наружной реклам.

Пока же существует необходимость объявления моратория на установку новых объектов наружной рекламы. Это также поможет предпринимателям избежать дополнительных расходов по переустановке конструкций до и после принятия Правил.

В течение полугода мы планируем исправить и улучшить все несовершенства нормативно-правовой базы в области наружной рекламы, чтобы в конечном итоге выдать лучшее решение для города и представителей бизнеса.

Я лично надеюсь, что все идеи, озвученные на брифинге, воплотятся в жизнь максимально эффективно и в короткие сроки. Возможно, в скором будущем мы увидим результат этой работы на улицах Алматы и прочитаем положительные отзывы в интернете. В свою очередь, постараюсь держать вас в курсе выполнения поставленных задач.

4 ноября 2011, 17:44
881

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iamai
0
0
Очень интересно было бы посмотреть на этот план. Что взамен предложат или без разбора всех почистят.. Думаю, это как авгиевы конюшни чистить..) А что будет с растяжками-перекидами через дорогу ?, помню их как то уже запрещали, а они снова висят.
Вполне адекватная идея в том случае, если тем компаниям билборды которых снесли предоставят новые места. Если не предоставят - это государственное рейдерство. Можно под любым предлогом забрать чужую собственность, цивилизованность подхода заключается в адекватности восполнения затрат.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10660
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4528
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2180
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1561
  • 58
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1710
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1475
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1501
  • 40
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1467
  • 16