• 56301
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

общие черты

Все что люди называют пороками, это всего навсего сторона одной части монеты. Это и не хорошо или плохо. Это просто так существует.

Мы должны принимать "темную" сторону человека, человек должен осознавать это в себе. И мы должны учиться смотреть на себя "холодным" взглядом без своих "дурных" качеств.

Мы должны показывать им себя со стороны и показывать кем они будут, если будут продолжать в этом же духе.

Конечно я как всегда затронул тему воспитания, потому что я вижу корень проблемы многих сфер именно в воспитании.

Воспитание не авторитарное, которое бы ценило не оценки и индивидуальных личностей, а целостное общество, допустим класс. И успешность ученика должна оцениваться со стороны всего класса и всеобщей гармонии общества.

Часто мы на работе слышим мотивированный фактор-общество. Хороший и приветливый коллектив, не давящая обстановка.

Но почему-то мы забываем об этом в школе и детсаде. Где мы самое первое внимание должны отдавать этому. Именно отношению друг к другу, а не оценкам.

Только из отношения "МЫ" , мы можем добиться результата во всем. В том числе и в создании  благополучного, толерантного общества.

Где мы будем меньше хотеть, именно хотеть, обмануть другого человека, навредить ему.

   

Только что посмотрел передачу про криминал, и интересно было увидеть как молодые люди до 16 лет, делают такие жестокие вещи.

Интересно, что количество таких  людей только увеличивается с каждым годом. Т.е. у нас есть такой четкий тренд по жестокости среди молодежи и не только среди нее.

А тюрьмы выпускают только еще более озлобленных людей. Люди из них выходят более озлобленными, они не знают как прижиться в обществе.

Иногда для некоторых людей условия в тюрьмах является даже лучшими чем в которых они живут.Тем более не нужно работать.

Вспомнился российский фильм "Хочу в тюрьму", где один человек прятался от каких-то серьезных проблем в соседнем европейском государстве.

 

Есть такое в предприятиях как стратегический план или прогноз, так мне кажется очень необходимым, искать и разрабатывать методики и подходы в воспитании. Именно практические введение с использованием в роли подопытных школ-интернатов.

 
18 сентября 2011, 21:42
274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что-то всё в кучу. Не уловил мысли.
sapar
0
0
1 мысль была в том, что мы не занимаемся воспитанием детей в должной мере и валим эту функцию на родителей. Но есть родители которые бросают своих детей, есть неблагополучные семьи и подобные.
Поэтому школа тоже должна взять на себя функцию воспитания. Сама атмосфера в школе должна быть направлена не на оценки и любимчиков, а на класс в общем. На отношение между ними.

На самом деле это обобщенно все выглядит, а на практике бы это выглядело с разными играми, со сборами в кружок детей, так как это создает атмосферу равенства, а точнее равнозначности ( так как не все люди равны по своим природным склонностям). Экскурсии различные, например как работает банк, больница, роддом, тюрьма, заводы. Как все устроено в жизни. Показывать взаимозависимость в природе, ее целостность. Так же и экономически показывать взаимозависимость в экономиках, государствах.
А у нас люди думают, что к 9-11 классах человек об этом не может думать. А как тогда ему выбирать профессию? как знать какой и куда сделать шаг? что происходит в мире, какие тенденции.
это должно быть не настолько теоретично как в школах и вводиться намного больше.
Много различных примеров можно сделать, много упражнений, тренингов и всего такого, полезного для каждого вступающего в жизнь.

2 мысль была в том, что мы не только не воспитываем детей, но и множим людей признанных как бы опасными для общества, которые несут наказание.
В итоге из тюрьм они выходят с еще более худшими качествами чем до того как попали туда. И никак они не меняются. Прижиться им тоже нелегко и многие так шастаются по улицам и в итоге попадают обратно.
Получается снежный ком, из тех сидел и следующего поколения которое не может избежать той же участи.

Мы не знаем и не ищем методов решения социальных проблем. При том особых затрат на это не требуется. Требуется пересмотреть подход.

Вот в таком виде готов сам подписаться. Очень правильные мысли.
надеюсь в скором времени сознательных людей вроде вас (или нас), будет больше.

Тогда можно будет сделать реальный шаг к правительству и быть услышанными.
Спасибо за статью!!!
Предлагаю виртуальную экскурсию на туристический аттракцион Кушталь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7