• 135067
  • 2962
  • 660
Нравится блог?
Подписывайтесь!

всё, что меня касается

Мне ничего и никогда не доставалось просто так. Родители с младшей сестрой почти всё время жили где-то в другом месте, а бабушке с дедом всё казалось, что я слишком легко всему радуюсь, верю людям и от этого обязательно вырасту наркоманкой и проституткой. Или они просто боялись и чувствовали за меня ответственность и поэтому держались простого мнения "Ты заранее плохая, поэтому мы тут уже ничего поделать не можем".

И сейчас я понимаю, что все мои усилия почти всегда были сосредоточены на том, чтобы "пробиваться", "доказать, что я не такая и что меня можно любить"

И вот теперь у меня есть презентационная я. Такая сильная и продвинутая. Оптимистичная. Уверенная. Излучающая позитив и готовая броситься на амбразуру ради правой и передовой идеи. А есть другая. Очень печальная. Которая все еще плачет внутри. Которая горюет, что мальчик Егор из 7 "а" любит противную и глупую Сабинку. Что она всю жизнь занимается танцами, побеждает на городских олимпиадах по биологии, физике, литературе, а старшие, рассказывая о ней посторонним бабкам, тяжело вздыхают и говорят "ой, горе с ней, хоть бы школу, наконец, закончила"

Есть я такая, от которой мне самой бывает противно. Которая слабая, беспомощная и жалкая… Упаду прям в одежде на кровать. Обессиленная и отупевшая. Да, признаю такую правду: иногда просто по-идиотски себя веду.  Ещё, оказалось, что я очень труслива. Люди, которые ничего не боятся, находятся в двух местах: дурдоме или на кладбище. А ложь позволяет людям находиться в отношениях. Так что я вру, когда звоню родным и говорю, что ужасно соскучилась, что у меня всё прекрасно и нет смысла за меня переживать и беспокоиться. Я просто больше не хочу делиться собой с этими людьми, потому что не верю, что им есть до меня какое-то дело. Им хочется адреналина. Или при возможности поохать в трубку телефона, разговаривая с этими, никак не желающими умирать бабками, на тему "у кого всё хуже"

А ещё я боюсь, что доживу до глубокой старости и стану овощем. И ужасно боюсь, что стану в тягость своим близким. Что у меня будет рак. И тараканов. И предательства.

Чуть не пропустила, я - зануда. Да… страшное дело, как могу нудить. Как начну поучать – так не остановить. Хорошо, если замечу, что человек заснул. Или убежал. Это при хорошем раскладе. Сама, кстати, терпеть не могу, когда учат жить.  Заманчивая картина вырисовывается, ей-богу…

Еще я импульсивная. И нелогичная. И непоследовательная. Сегодня так – а завтра -эдак. И конечно, тем, кто рядом со мной нелегко. Ваще… тяжело. Как они ухитряются меня терпеть, я не знаю… Особенно когда я в своей слабости размазываюсь по дивану и смотрю фильмы один за другим. Только чтобы не думать ни о чем. Или скулю и ною. И капризничаю. Как они меня терпят, не знаю.

На этом полюсе меня… холодно. Мне плохо. Со мной – тоже…

Только  без всего этого всего нет другой меня… теплой, сильной, чуткой, отзывчивой и нежной. Потому что,  убивая слабость – убиваешь и силу… Потому что  всё это части целого. Потому что сердце на самом деле посередине…

(хз зачем я это сейчас здесь пишу, может быть, чтобы стало легче)

18 сентября 2011, 18:05
1090

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Знакомо, мне помогают стихи из песни Куина

The show must go on,
The show must go on
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.)
izzya
0
0
>>хз зачем я это сейчас здесь пишу
Наоборот, как прекрасно, когда как и вы можно излить свою душу в ясные мысли на бумаге
Дина,ты классная,и все мы это знаем)
и здорово. Быть слабым - это не стыдно
не удивило, всегда удивляюсь когда люди так открыто выкладываются
Прям дикая роза =)
А про родственников это Вы верно заметили, как говорил один хороший человек "родственники-это набор случайных людей, который ты получаеш вместе со свидетельством о рождении" :)...А да чуть не забыл, Вы упустили из виду Вашу честность и открытость, эти два качества целиком искупают Ваши "недостатки" ^____^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5120
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5096
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2915
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2832
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2171
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1835
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1670
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1910
  • 17