Восходящее солнце

Armen Atanes September 26, 2011
939
10
3
0

«Восходящее солнце» рассказ основанный на реальных событиях, возвращаясь с командировки домой по трассе Шымкент – Алма-Ата.   Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что...

«Восходящее солнце» рассказ основанный на реальных событиях, возвращаясь с командировки домой по трассе Шымкент – Алма-Ата.

 

Дайте человеку все, чего он желает,
и в ту же минуту он почувствует,
что это все не есть все.
Иммануил Кант.

 

Восходящее солнце

Рвущаяся свобода разрывала мне штаны. Вот оно, восходящее солнце, первые лучи невиданной истины ослепляли мой устремленный взор на неизведанное, пытаясь открыть глаза на область тьмы.Солнце  великолепно пробуждалось над горизонтом дороги, как мой великолепный утренний стояк, вызванный контрастом света и темноты, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе, в параллели единой и неделимой действительности инь-яня

Восход солнца медленно, но уверенно поднимался, озаряя своими лучами и пробуждая возбуждая  тени невинности,  в ту самую параллель  секунды мне было похер на всё, и ничего меня не волновало так, как её отсутствие  рядом со мной, я так сильно хотел её, что все слова будут казаться бесконечно убогими настолько, насколько выше поднималось солнце над бескрайними холмистыми просторами, это казалось безнадежным  набирая скорость  по трассе Шым-Ата, по направлению к своим желаниям, окутанным лучами солнца.

И снова эта солнечная активность с непонятным чувством параллельного восприятия разрывала мне мозг на два полушария, как расколотый грецкий орех, оставалось только покрошить  на свежую выпечку и жадно приступить в трапезе, но мысль о ней единственной не покидала меня, и чем меньше сокращалось расстояние между нами, тем сильнее чувствовал напряжение между вселенскими яйцами, из которых рождается мир.

Дорога к восходящему солнцу только провоцировала ускорение, стрелка спидометра мгновенно набирала скорость, оставалось пронзить расстояния, минуя межпространственное соединение, как ракета земную оболочку, и остаться в её тесных просторах вселенной навсегда и никогда не покидать маленькую тайну целого мира, ублажая её неземные прихоти, доставляя  удовольствие в поисках точки джи.

Безнадежность овладевала, мной всё сильнее, минуту назад я был сильным, ничего не задевало меня, и вдруг моё сердце стало биться вне моей груди и рассеялось на части, будто параллель противостояния происходили в лабиринтах моего сознания, в запутанных коридорах разума колебались как чаши на весах всё время от одной стороны в другую, фактически это было не выносимо, меня одновременно волновало всё и ничего, что-то должно было измениться. Отправить хотя бы почтового голубя, да старое старомодное письмо – это утерянное искусство сообщения,  как ручная стимуляция, со словами «я рядом», но связи не было и не летали голуби..

На миг луч света поразил мою и так пошатанную к этому моменту нервную систему, мерцая светом и проецируя нюансами цвета отдельную реальность; она была рядом, нас разделял только латекс, мы обменялись взглядами, эти доли секунды безумия длились вечно, сила мысли, желание обнять, просто побыть вместе и не думать о действительности, а погрузиться в мир неограниченных фантазий, искушая самое необъятное до глубины души в неприличных рамках естественного поведения, это было… бесконечно блаженное видение.

По прибытию в город, мысленно пытаясь сориентироваться во времени и пространстве, сделав музыку погромче, открываю окна. Воздух над Алма-Атой попахивает выхлопными газами, но как же, черт возьми, здесь хорошо и свободно дышится. И пока я ехал, город выглядел прежне, люди выглядели прежне, всё выглядело прежним, но это было не так, всего один восход солнца и всё изменилось, и на очереди нас ждали чарующие моменты окутанные интимом заката…

 


Армен Атанес архитектор у которого есть сердце, яйца и стиль.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Обычно утренний стояк бывает от того, что писать хочется. :-)
0
складывается настолько противоречивое отношение к статье, что даже не знаю...
0
а ошибок все так же много (= у меня где-то оригинал дома валяется (= хохо
0
Хм.. срез мыслей во время ручного стимулирования в поезде? "это было… бесконечно блаженное видение." а вот тут кульминация события прослеживается)
Мило. Потому что честно как-то.
А в чём посыл, я вас спрошу?))
Показать комментарии