Почему сорвался концерт Алишера Каримова?

Нур Кубайдуллаев 2011 M09 17
1378
11
4
0

Очень неожиданно, собственно так и не начавшись, закончился концерт талантливого молодого певца, лауреата международных конкурсов Алишера КАРИМОВА 12 сентября на сцене Атырауского областного...

Очень неожиданно, собственно так и не начавшись, закончился концерт талантливого молодого певца, лауреата международных конкурсов Алишера КАРИМОВА 12 сентября на сцене Атырауского областного драматического театра.

АРГУМЕНТЫ ОРГАНИЗАТОРА

В наш город Каримов приехал впервые, и сразу – аншлаг. Зал на 600 мест был заполнен под завязку. Стоимость билетов в зависимости от места и ряда составляла 1 500-3 000 тенге.

Концерт всё не начинался, но никто особо не беспокоился – задержки на 10-15 минут бывают в таких случаях. Но когда ожидание затянулось на час, зритель заволновался. И тут на сцену вышла организатор концерта Айнагуль ХАБИЕВА и сообщила: «Каримов и его продюсер отключили свои мобильные телефоны. Похоже, они сбежали».

Позже она скажет, что конфликт возник из-за несогласия певца с суммой гонорара. Вот что она рассказывает: «Летом на меня вышел отец певца и предложил организовать концерты Алишера в Атырау. Я отказалась, сославшись на то, что летом собрать публику довольно сложно – народ отдыхает. Ближе к осени я все-таки поддалась уговорам и взялась за организацию концертов, но сразу предупредила певца и его отца о невозможности проведения двух концертов (однако в афишах было заявлено 2 концерта и билеты на них продавались. С.Т.). На первый концерт были проданы почти все билеты, на второй – выкупили только 50 билетов.

В день выступления Алишер прилетел вместе с продюсером, я их разместила в гостинице. В обед продюсер певца потребовал оплатить и его проживание, однако такой договоренности у нас не было. Вообще вся организация мероприятия велась по устным соглашениям, никаких договоров мы не подписывали. Кроме этого певец сразу потребовал гонорар в 6 тысяч долларов. Откуда? Мы ведь договаривались о 3 тысячах долларов за концерт! В итоге я пообещала им, что как только сниму с кассы выручку от проданных билетов, выплачу им гонорар.

В 18 часов, когда я приехала, чтобы вручить часть гонорара, а заодно отвезти их в театр, Алишер предъявил мне претензии, что не были созданы все необходимые условия. Но если бы только он заранее мне сказал о необходимости проведения саунд-чека, я бы выполнила его просьбу. Но ведь он ни словом не обмолвился об этом».

Пока организатор концерта ездила за оставшейся частью гонорара, обиженного певца, по её словам, и след простыл.

АРГУМЕНТЫ ПЕВЦА

– Алишер, почему вы отменили свой концерт и уехали?

– Концерты должны организовывать люди, которые знают, что артистов надо встречать подобающе.

– Какую сумму гонорара вы оговаривали?

– На мой взгляд, это самая настоящая афера. К сожалению, мы поняли это буквально за час до концерта. И даже тогда я был согласен выступить за половину гонорара, т. е. за 3 тысячи долларов. Но когда организатор решила удержать из этой суммы ещё какую-то часть денег, я не стерпел. Вы уж меня извините, но такого отношения к себе я не потерплю.

Мы договаривались о 6 тысячах долларов и даже заранее интересовались, всё ли в порядке. И она уверяла, что всё в порядке. Я бы не стал рисковать своим авторитетом, наработанным годами, знай я о таких проблемах. Я не для того участвую в международных конкурсах, защищая честь своей страны. Я думаю, что сделал правильно, отменив свой собственный концерт. Это было моё решение.

Алишер Каримов – участник проекта Superstar.kz, обладатель премии конкурса эстрадной песни “Витебск-2011”, проходившего в рамках фестиваля искусств “Славянский базар”. Окончил Академию искусств им. Жургенова.

– А в чём виноваты зрители? Вы же к тому моменту знали, что вашего выступления ожидают по меньшей мере 600 человек!

– Конечно, я приехал ради зрителей. И это был мой первый концерт в Атырау. По приезде в Алматы на специально организованном брифинге я извинился перед зрителями. Хотя сам не знаю, за что.

По моему мнению, приглашающая сторона должна была сделать всё, о чём мы договаривались. Как работать, если за час до начала я не могу найти человека, ответственного за организацию концерта?! Мы ей звоним, а она не берёт трубку. Как я должен был выходить на сцену? Я даже не успел подготовиться и привести себя в порядок! Я, что, должен был выходить на сцену растрепанный? Я уважающий себя артист, и не могу выйти и петь под фонограмму. Кроме того, за полчаса до концерта она мне заявляет, что выплатит только половину гонорара. Но ведь люди пришли и заплатили деньги за билеты. Почему эти деньги должен забирать кто-то другой?

– Почему же вы не вышли на сцену и не объяснили причину отмены концерта? Почему ваш отъезд был похож на банальный побег?

– Я не убегал. Я ещё раз приеду к вам и считаю, что ценителей моего творчества у вас очень много.

А вы уверены, что вас теперь захотят увидеть в Атырау?

– Люди, которые любят мои песни, обязательно придут.

Сания ТОЙКЕН

Оцените пост

4

Комментарии

0
Чувак себя считает Стингом как минимум. :-)
0
точно, надо было ему еще про бастующих Каражанбаса замутить!

"Я бы не стал рисковать своим авторитетом, наработанным годами, знай я о таких проблемах. Я не для того участвую в международных конкурсах, защищая честь своей страны" <- вот это и гонорар в 3 тыс долларов как-то не вяжутся вместе... Пригласить его к дочке на день рождения, что ли...
0
Ага. :-) Звезда больших и малых театров. :-) Договор заключать ещё не научился. И райдер себе составить.
0
ептыть, приехал - выступи!
звездная болезнь детектед
0
кто это вообще такой?)
Показать комментарии