Джек Лондон

Катрин 2011 M09 17
488
2
4
0

Пусть повисит, будет здорово перечитать через какое-то время 1. Р - деловая логика Хорошо видит возможности новых дел. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Критикует...

Пусть повисит, будет здорово перечитать через какое-то время

1. Р - деловая логика

Хорошо видит возможности новых дел. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Критикует тех, кто занимается, с его точки зрения, бесполезными теориями. Предприимчив и легок на подъем. Часто увлекается динамическими видами спорта - походами, туризмом, альпинизмом, бегом и т.п. Не боится командировок и переездов но новые места. Смело выдвигает деловую инициативу и настойчиво добивается ее реализации. Если возможности проекта исчерпаны, быстро переключается на новое направление. Умеет обращаться с финансами. Свои денежные средства стремится держать в обороте, играя на разнице цен. Сосредоточивает в своих руках основные рычаги материальной заинтересованности.

2. Т - интуиция времени

Интуитивно улавливает основные тенденции времени. Не боится идти на риск, полагаясь на свою интуицию. Всегда работает на опережение, так как знает, что завтра будет поздно. Одним из первых берет на вооружение новые технологии и организационные формы. В мыслях постоянно обращается к прошлому, анализируя прошедшие события и извлекая из них уроки на будущее. Анализируя в время, пытается отыскать основные закономерности судьбы. Его интересуют необычные, загадочные явления. Пытается проверить их, найти им логическое обоснование.

3. Е - этика эмоций

Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями.

4. S - сенсорика ощущений

Может жить и работать в условиях дискомфорта, отсутствия удобств. Природа его обычно наделяет выносливостью и здоровьем. Не требователен к еде и оформлению жилья. Его мало волнует внешний вид. Имеет склонность долго ходить в одной одежде, свыкаясь с ней. Наряжается лишь тогда, когда от этого зависят его отношения с окружающими. Хорошо относится к тем, кто освобождает его от необходимости заботиться о быте и повседневных мелочах. Не любит людей, которые прикрываются своей слабостью и болезнями. Ведет себя беззаботно, а порой и легкомысленно на природе. У него бывают крайности в отношении к вредным привычкам: то бравирует ими, то активно борется против них. Те же крайности встречаются и в сексуальной жизни.

5. R - этика отношений

С людьми общается демократично, на близкой психологической дистанции. Настроен на положительное отношение и дружелюбие на своей территории. Его расслабляет атмосфера теплого, душевного общения, разногласия с ним надо улаживать в неформальной обстановке, заверив его в своем хорошем отношении. Очень нуждается в надежных, стабильных человеческих отношениях. Из-за неумения сразу распознать фальшь, может позволить втянуть себя в авантюру. Ценит надежных, проверенных временем друзей. Опасается своей невнимательности к окружающим. Испортив с кем-нибудь отношения, ищет, как загладить свою вину. При этом делает подарки или проявляет конкретную заботу о партнере.

6. F - силовая сенсорика

Активизируется в экстремальных ситуациях. Умеет постоять за себя. Отвергает эмоциональный прессинг, В нем живет желание руководить, добиваться поставленных целей, используя для этого других людей. Однако хорошо руководит лишь теми, кто является его единомышленниками. В минуты эмоционального подъема чувствует себя сильной личностью, которой подвластны любые задачи. Но если не находит эмоциональной поддержки, то боевой дух быстро проходит. Смелый романтик. Ему нравится радость соревнования. Азартен и настойчив, если ему сопротивляются. Любит бросать вызов. Спокойная, бедная эмоциями жизнь его размягчает, делает неуклюжим и смешным.

7. L - структурная логика

Не придает особого значения строгому порядку вокруг себя. Среди разбросанных вещей всегда найдет то, что ему нужно. Стремится следить за исполнительской дисциплиной и соблюдением составленных планов. Однако регламентация и контроль за процессом у него неэффективны. Упрям в своем понимании ситуации или проблемы. Прогнозирует развитие слишком механистично, из-за чего его радужные планы часто терпят крах. Бывает либо сторонником строгой системности, выводя все следствия из одной и той же схемы, либо, наоборот, вообще не структурирует информацию, подавая ее в произвольной, случайной последовательности.

8. I - интуиция возможностей

Тяжело переносит безысходность и бесперспективность. С удовольствием занимается какой-либо деятельностью лишь тогда, когда уверен в ее успехе. Любит испытать себя в различных видах деятельности. Поэтому часто меняет увлечения, профессии, места работы и т. д., пока не найдет то, что ему нужно. Любопытен. Нередко поступает вопреки ожиданиям. Ему нравится экспериментировать, идти непроторенным путем, выступать в роли изобретателя. Всецело отдается любимому делу. Тщеславен. Если его способности не ценятся, склонен противопоставлять себя окружающим.

Внешние признаки

Чтобы определить, относится ли человек к данному социотипу, нужно прежде всего взглянуть на его походку. Во время ходьбы ЛИЭ слегка "подпрыгивает" - перекатывается с пятки на носок, так что ступня отведенной назад ноги занимает положение под большим углом к земле. Однако данная особенность касается не всех представителей этого типа, а лишь тех, у кого усилен логический компонент. У интуитивного варианта ЛИЭ этой особенности нет. Его можно отличить по упитанной, полной фигуре в отличие от логического варианта ЛИЭ, у которого фигура прямоугольная, "логическая". Взгляд у ЛИЭ юркий, подвижный, глаза вращаются туда-сюда, ни на чем подолгу не задерживаясь. Не любит смотреть в глаза другому человеку. Однако в нем периодически проявляется интуитивная отрешенность: временами переводит взгляд в сторону или на потолок, полностью отключаясь в этот момент от ситуации. Губы ЛИЭ - припухлые, выделяющиеся, особенно у интуитивного варианта. Всегда наготове "американская" улыбка открытая нараспашку улыбка "своего" парня как у французского актера Бельмондо. Внешний вид ЛИЭ часто бывает дисгармоничным, растрепанным, а у мужчин прямо неопрятным. Создается впечатление, что человек только что вернулся из похода. У логического варианта это проявляется намного ярче. В его одежде, особенно если это мужчина, иногда встречаются сочетания предметов, мало совместимых с общепринятой точкой зрения, например, тренировочные брюки и пиджак от костюма. Имеется также склонность долго ходить в одной одежде.

Манера общения

Самый надежный признак манеры общения ЛИЭ, позволяющий легко определить этот социотип, проявление лукавого юмора, любовь к шутке, часто сексуально окрашенной (мужчины). Лукавство его шуток состоит в том, что они имеют некоторую двусмысленность, которую можно понимать по-всякому. Другая особенность его юмора ироничность. Имеет склонность высмеивать взгляды своего оппонента, иногда даже поиздеваться над ним. Вставляет реплики в неожиданный момент, чем часто смешит слушателей. Очень легко вступает в общение с заинтересовавшим его человеком в любом месте. В общении всегда держится на короткой дистанции. Любые предложения или идеи рассматривает с точки зрения их полезности и применимости. Стремится во что бы то ни стало получить практическую отдачу. Большой прагматик. Любит во всем разобраться, все проверить. Очень недоверчиво относится к различного рода мистическим, иррациональным явлениям: летающим тарелкам, инопланетянам, биополям, телепатии и т.п. Любит руководить, дает много конкретных указаний, что за чем делать. Всегда призывает использовать все передовое, что есть в данной области. Американский тип бизнесмена.

Особенности поведения

Среди особенностей поведения ЛИЭ в первую очередь надо выделить способность загораться делом. Когда у него появляется желание чем-то заняться, забывает обо всем. Начиная с мелкого, переключается на большее - круг деловых интересов постоянно расширяется. Из-за своего любопытства и непоседливости постоянно экспериментирует, втягивается в дела, которые решались другими, но не получились. Его логика начинает хорошо работать, когда он включается в поиски. Своим поведением может давить на людей, приставать, требуя от них чего-либо. Бывает даже драчлив, когда не хватает слов доказать свою правоту. Отличается "ковбойскими" манерами. Действия у него порой опережают анализ. В опасной для жизни ситуации мобилизует все силы своего организма. Очень жизнелюбив и жизнестоек. Мужчины этого типа часто увлекаются походами, туризмом, альпинизмом, бегом на длинные дистанции. Склонен повеселиться, пускается в любовные приключения. Ведет себя беззаботно и легкомысленно. Не задумывается о последствиях своих поступков. В такие минуты не особо утруждает себя соблюдением норм морали.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Лондонов я приветствую, кстати.
Алесанна тоже Джек. :)
Я Достоевский. Дуал мой - Штирлиц.
0
я Наполеон)
Показать комментарии