Астана. Год спустя.

Nuraiym Ryskulova 2011 M09 19
2213
34
11
0

Только что вернулась с поездки в Астану. Последний раз была там год назад на Social Camp'е. Я помню, что сразу влюбилась в этот город, красивый, просторный, без суеты и с душой, хотя некоторые так не...

Только что вернулась с поездки в Астану. Последний раз была там год назад на Social Camp'е. Я помню, что сразу влюбилась в этот город, красивый, просторный, без суеты и с душой, хотя некоторые так не считают.

Быть может проблема в том. что я приехала в гости. И за это время тебе ничего не приедается, ты живешь в отеле и не знаешь, что такое быт. В этот раз поездка была очень насыщенная, ибо пришлось много работать. Учитывая. что я полетела туда, еще не выспавшись и не отдохнув после Barcamp Central Asia Kyrgyzstan 2011, нужно было выкрадывать по паре часов на сон. Приехала никакая.

Пост будет очень субъективный, а не про ивент, который стал причиной приезда. Моя Астана так же прекрасна, так же романтична, и я встречаю тут тех же замечательных людей.

Забавно, за год многое изменилось. Но романтика осталась, романтика один на один с городом. Город ветров, холодный, но не пронизывающий, а честный, открытый и смотрящий тебе в лицо, и невозможно отвести взгляда.

Отличное настроение мне создали люди, которые уже это делали. Выручали, поддерживали. просто давали повод улыбнуться.

Мой обожаемый друг jolybolgish . Поражаюсь тому, какой он легкий, но в то же время серьезный и наблюдательный. Солнце!

Деликатный, заботливый и просто обаятельный Tengry - идеальный собеседник, хороший друг, милашка.

Не болтушка, такой же заботливый и очень внимательный, улыбчивый и все понимающий megido . Мне иногда кажется, что он читает мои мысли)

добрый, занятой, но всегда находящий время, умный и классный freeman. Каждый раз собираемся съездить в Боровое...в следующий раз.

Нежная, милая, открытая и веселая TokoMoya , с которой мы чудесно провели время и с которой легко и приятно общаться :)

Откровенно говоря, меня грузили на момент пребывания в Астане несколько вещей. Усталость тормозила мои мысли и постоянно тянуло спать, но очень хотелось встретиться с друзьями, насмотреться на город, а самое главное - успеть все по рабочему плану. В итоге - простуда с температурой, которая так же не могла затормозить процесс передвижения. И я не жалею, провела все время на ногах. Оно того стоило рядом с такими замечательными людьми.

В Астане довольно проблематично остановить такси, их просто очень мало и они дороговаты, скажем. Людей не много, ветрено и не везде есть пункты питания или магазинчики, ларьки. Но чувствуется порядок, чистота и на улице меньше курящих людей. Их практически не видно.

традиционная фотка) Самое мое любимое место, хотя я видела, что там есть еще прикольные монументы и так далее.

Солнечная девочка-фотограф, у которой уже есть свое маленькое солнце erufuu

В Кеге посидели от души, все пили пиво, а я ела куриный суп =)) Собралась большая компания, которая время от времени немного менялась

kairzhan - тысяча и один анекдот =) Травил и травил

В один из вечеров мы пришли по твиттер-приглашению yelikbayev посетить мастер-класс повара в Меге. В итоге мы с Олжасиком проторчали весь вечер у стола с ножом и доской =))

Было клево :) До этого разливала чай в компании, тут готовлю. Кое-кто заценил ^___^

Попробовал сам...

...угости Алишера)

На самом деле я не работаю в Матрице, а подрабатываю в местном заведении :)

и поваренком в том числе!

а Олжасик - наша Паша-фэйс-контроль))

На конференции встретила много наших знакомых. Было здорово, что мы все время были с Сашкой. Саша - настоящий друг, мозг и perpetuum mobile. Они с Данилом отжигают)

Во время пребывания в Астане мне довелось стать первой девушкой, которая прокатилась на мотоцикле с Фриманом =) Причем он приехал меня проведать, и потом мы бы встретились в Кеге. А я, думаю, что без вариантов, села на его байк, вцепилась в него ручками и мы полетели))

мне нравится этот кадр, он какой-то интимный что ли.)

Один вечер мы посвятили экскурсии моему соотечественнику Тилеку Мамутову, сотруднику Google Inc. Спасибо ребятам, что сделали прогулку незабываемой! На фото также есть мальчик-зайчик - Жанат Жакупов, очень прикольный чувак.

мы с Айжанкой шушукаемся о своем, о девичьем...

Конечно, Хан-Шатыр. Вынесли мозг бедной продавщице сувениров и пробрались на верхний этаж с пляжем.

ночь у флагштока. Замерзший и больной я.

обожаю людей с чувством юмора =)

Несмотря на мое самочувствие, поездка была просто замечательное. Классно то, что я  сбросила свой груз прошлого, оставив его навсегда там, где и должна была это сделать. Легкость, которую я испытаю - это непередаваемое ощущение! Астана также полна любви, очарования и загадочности. И здесь не чувствуешь себя одиноким. Приятный город со своим шармом. Люди, прекрасные люди, которые тут есть - составляю изюм столицы.

Ваша Н.

Оцените пост

11

Комментарии

0
Я изюм! Я изюм!))
Или все же искрящееся молодое вино льющееся через край?))
Как ты всегда знаешь приезжай сюда и мы досмотрим таки 500 дней лета)
0
И по этой фотографии ну очень видно, что я серъезный))
0
Это правда было тааак сдорово) Очень теплый пост) спасибо Нурайкин, ты просто прелесть)
0
не за что, так рада была тебя видеть, а то в Ате мы совсем не видимся. Душевная мини-ювиженка получилась =)
0
а говорила,что готовить не умеешь)
как всегда очень теплый и добрый пост
приезжай еще, через год как раз Малика подрастет
Показать комментарии
Дальше