• 62589
  • 296
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секс, наркотики и рок-н-ролл или Форум Студенческих СМИ

Совсем скоро страна в едином экстазе будет праздновать 20-летие нашей Родины. Перед этим важным для всех нас событием зимой, есть еще не менее насыщенный на мероприятия период -  осень. Совсем недавно "отгремел с бомбой" Zhascamp2011 в стенах одного из алматинских ВУЗов и уже близится очередной "Zhas-" слет со всей страны, но уже на тему молодежной, а точнее студенческой журналистики. Дамы  и  господа, Форум Студенческих СМИ со 2 по 4 ноября 2011 года.


Кто такие студенческие СМИ? Зачем ставить фотографии этих уважаемых людей? Кто деньги дает и кто организует?  Где будет, что будет? На все эти вопросы постараюсь ответить :)

Если быть точным, то это уже Второй Национальный Форум Студенческих СМИ (т.е. был еще и первый, однако О_о). Основной целью этого форума - это создать площадку, где студенты, пишущие в своих внутривузовских изданиях могли поделиться опытом, научиться чему-то новому - "себя показать и на других посмотреть".

Красной линией второго форума будет актуальная сейчас тема - перевод СМИ в мультимедийное русло: сделать их более быстрыми, мобильными, массовыми. Иными словами, переобуть их на онлайн основу, чтобы снизить затратность и повысить мобильность. Задача явно не простая. Например, когда мы приглашали региональные студенческие СМИ у некоторых проблемы с емейлом-то были, что уж тут таить. Кстати их (представителей региональных СМИ) будет в 10 раз больше, чем на первом форуме - аж 20 :)

На Форуме предусмотрены два вида участия: открытая программа с публичными лекциями известных в сфере интернета и журналистики личностей. А также узкоспециализированная программа для студенческих СМИ.

2 ноябряАлишер Еликбаев, Жанна Прашкевич, Ержан Сулейменов дадут открытые лекции на заготовленные темы, которые пока не оглашаем - пусть будет сюрпризом, но они очень дерзкие, вкусные и ...(прочие прилагательные, привлекающие ваше внимание). Открытие 1го дня с 10.30 утра, тренинги "звезд" начнутся (сразу же после бесплатного кофе-брейка) в 14.00. Регистрироваться здесь, как слушатель

Однако на этом мега форум не заканчивается.

3 ноября .На второй день у нас специальный гость из Москвы - Виталий Чепайкин, редактор студенческой газеты самого МГУ - "Шпиль".  Кстати их газета, в электронном виде вполне ничего так, да и приезд Медведева на журфак описали интересно. Помимо него будут наинтереснейшие тренинги и мастер-классы от Бекжана Идрисова (того самого редактора Информбюро на 31,которое тогда было интересным), а так же Карла Нур от #Voxpopuli, наш дорогой Yvision и многие другие.  После такой массированной атаки, третий день покажется разгрузочным.

4 ноября. День будет посвящен работе редакции и их проблемам. В первой половине для бизнес тренера постараются донести принципы работы в команде, роль лидера в коллективе, конфликтлогию и прочее. Во второй половине дне - круглые столы на актуальные темы для редакций студенческих газет. Здесь к нам присоединится Председатель Студенческого Союза МГУ - Андрей Андриянов. День закончится торжественным закрытием и награждением победителей в номинациях. Ах да, номинации. Их у нас много:

  • «Лучшее интервью»;
  • Лучший репортаж на английском языке (с точки зрения владения языком);
  • Лучший репортаж на казахском языке (с точки зрения владения языком);
  • Лучший репортаж на русском языке (внутривузовское событие);
  • Лучший репортаж на русском языке (событие, не имеющее непосредственного отношения к вузу-участнику);
  • Лучший фоторепортаж;
  • Лучшая статья на социальную тему;
  • Лучшая статья на свободную тему;
  • «Резонанс» (критическая статья о внутривузовской проблеме с описанием эффекта после статьи);
  • Кроме этого, компетентным жюри будет выявлен победитель в номинации «Лучшая газета».
 

Таким образом:

  • если вы не пишете в студенческую газету, то вот здесь регистрируемся как слушатель и получаем сертификат, что слушали.
  • если вы пишете в студенческую газету, то быстренько регистрируется здесь как делегат и потом ждите звонка от меня, что делать дальше, чтобы выиграть в номинации.
  • если вы учитесь на журфаке и не пишете ни в какую студ. газетенку, а мы до сих пор у вас не были, то звоните 7(702)3798525 и регистрируйтесь здесь как слушатель, приедем, расскажем, пригласим официально

А теперь справочная информация:

Организатор: Международная Академия Бизнеса

Генеральный спонсор: Фонд Сорос Казахстан

Партнеры: Фонд Ержана Татишева, VoxPopuli, Yvision, Tayniy Sovetnik Ogilvy PR

Официальные: @zhasmedia, #studmedia, www.zhasmedia.kz

P.S. Форум молодой, сайт кривоват, иногородних гостей вроде не много и да, в МАБе нет факультета журналистики. Но это не помешало нашим партнерам попытаться внести вклад в начинающих журналистов. В отличие от пафосной организации, которую я раньше уважал, пренебрежительно фыркнувшую на это мероприятие.

Всем хорошей недели, увидимся на Втором Национальном Форуме Студенческих СМИ 2-4 ноября в здании МАБ.

 
Данияр Махкамбаев daniyarmax
Соучредитель Школы Restart (restart.kz), совладелец Sales Training, студент МВА (КИМЭП), работаю в МАБ еще
23 октября 2011, 23:37
4049

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
обязательно поддержим!)
у меня сестренка туда едет
Да, Ксения будет...на купе едет
У нас будет мега круто!)
зарегистрировалась в качестве студента. :)
супер :) буду рад видеть :)
я тоже, Ди, буду рада тебя видеть))
ThePak
0
0
А как быть тем, кто СМИ студенческое, но не относится к внутревузовскому изданию??? Например электронному Журналу ISJ Intellect Student Journal? Мы вроде как и поучаствовать хотим и на лекции прийти и материал написать, нас к какой категории отнести? Из всех 3-х пунктов мы не под один не подходим))
ну вот, первый день уже позади...) уже выступили Еликбаев, Сулейменов, Жанна Прашкевич, Нурлан Еримбетов. Все четверо были на высоте! Личности! что тут добавить. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18