• 3092
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди

Про людей.

Я никогда не пойму большинство студентов по обмену. Наверное, приехав на год в чужую страну, они надеются сразу найти себе друзей на всю жизнь. Но давайте будем реалистами, никому это не надо, не вам, не им. Люди могут быть милыми, приветливыми, могут быть интересующимися. Но это совсем  ничего не значит.

Я ожидала всякого... Людей не здоровающихся, людей злых, да всего и не перечислить.

В итоге оказалось что люди - разные, страны - разные, а дружба, любовь и зависть - одинаковые. Только вот значат они немножко разные вещи.

Я могу говорить только за себя и за своб школу, и мне, наверное, очень с этим повезло. Как говорят люди из Yearbook -  у нас одна из самых дружных школ города. И это правда, потому что сеньорам не зазорно общаться с фрешменами, черным с белыми, мексиканцам с самолийцами. Все очень дружелюбно относятся друг к другу, а ко мне, как ко студенту по обмену, отношение вообще особое.

Кстати встречающихся пар я тут почти не видела, а если видела то только мексиканские.

Ниразу я не видела как кто-то избивает кого-то, оскорбляет. Не видела стычек между девочками, даже очередь в столовой очень и очень мирная.

Я поняла что здороваться тут не очень принято, и очень этому рада, потому что пока поздороваешся со всеми в Казахстане - пройдет минут пять, а потом еще и прощаться. Кто-то расценивает это как грубость, но меня это устраивает. Кстати, это правило действует и с учителями: ты можешь здороваться и прощаться, но не хочешь - не обязательно. Учителям принято либо желать доброго утра, либо просто Хай устраивает всех.

Может это такая культура, а может мне повезло.

И все же, если я останусь тут жить, я не буду общаться с русскими. Когда-нибудь я напишу об этом, но не скоро.

Не знаю к чему вся это писанина, но я просто устала от нытья что кто-то что-то сделал не так. Ребят, привыкайте. Not better, not worse. Just different.

Сонечка Qdamned
Человек
19 сентября 2011, 7:16
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рад слышать, что темы и содержание PDO остаются прежними. Not better, not worse, just different - фишка старая, но такая же актуальная, как и много лет назад.
Насколько я понимаю вы только недавно приехали и уже потихоньку осваиваетесь на новой месте. Совет от старого выпускника программы: не нужно упрощать вещи и думать что всех знаешь как облупленных. Даже после нескольких лет жизни в Штатах, все равно есть вещи которые удивляют. Об отношениях не нужно думать, их нужно стоить. Вас не должно останавливать то, что вы здесь всего год и друзей на всю жизнь здесь не найдешь. Люди одинаковые, главное ваше отношение к ним.
Удачи!
Спасибо :) Уже нашла себе пару неплохих "друзей", посмотрим что будет дальше.
Просто логика большинства людей меня поражает, чем и вызван этот пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6