«Манчестер Юнайтед» — «Челси»: тактический

Берик Бадаев 2011 M09 16
307
0
4
0

Бывший «синий» вингер Клайв Уокер надеется, что опыт на всех позициях на поле решит вопрос в пользу «Челси» на «Олд Траффорд».  «У «МЮ», скорее всего, не будет Неманьи Видича и еще ряда игроков в...

Бывший «синий» вингер Клайв Уокер надеется, что опыт на всех позициях на поле решит вопрос в пользу «Челси» на «Олд Траффорд». 

«У «МЮ», скорее всего, не будет Неманьи Видича и еще ряда игроков в выходные. Но думаю, футболисты «Челси», как и все мы, видели, что «МЮ» хорошо начал сезон, поэтому отсутствие ряда игроков не сыграет особой роли для них». 
 
«Мы же, с другой стороны, еще не набрали обороты, и все еще работаем над стилем Андре Виллаша-Боаша, который тот пытается привить. Мы еще не так свободно забиваем голы, как нам бы того хотелось. Много разговоров ходит о возрасте команды, но мне бы хотелось думать, что у нас есть опыт, больший, чем сейчас есть у «МЮ».
 
«Еще рано называть этот матч решающим матчем сезона, это еще не поединок из разряда «пан или пропал», еще будут другие встречи». 
 
«Сейчас все внимание приковано к двум манчестерским клубам — мало кто говорит о нас. Так что на «МЮ» оказывается большее давление: они должны не отстать от «Ман Сити».
 
«Возможно, «МЮ» будет ослаблен отсутствием важных центральных защитников, Видича и Фердинанда, Сэр Алекс Фергюсон считает, что они смогут с этим справиться, что они достаточно хороши». 
 
«Я полагаю, все будет зависеть от того, как мы будем навязывать им свою игру. Если будут играть Крис Смоллинг, Фил Джонс или Джонни Эванс, мы сможем им навязать борьбу — нам надо мыслить именно так».
 
 
«В воротах они заменили 40-летнего игрока 20-летним, понятно, что Сэр Алекс старается его чрезмерно защитить, поэтому иногда слишком обидчив».
 
«Это может стать их слабым звеном, в частности, из-за отсутствия опыта у Давида Де Хеа. Это может подарить нам возможности, которые надо использовать». 
 
«Надеюсь, Сэру Алексу станет еще неприятней, и он будет еще более колючим, и что эта нервозность передастся его игрокам».
 
«Если не выйдет Дидье Дрогба, будет жаль —он мастер больших матчей. Но у нас много игроков, которые могут оказать прессинг на молодежь «МЮ»: Фернандо Торрес, Николя Анелька, Мата, Саломон Калу провели массу важных поединков с топовыми командами. Кто бы ни вышел у нас в старте в атаке, он должен прессинговать с первых секунд».
 
«Команды приезжают на «Бридж» или «Олд Траффорд» и уходят в оборону. Мы не можем себе этого позволить, да нам и не надо».
 
«Последнее время наши защитники играют дальше от ворот, и это приносит результат. Но у «МЮ» не только есть скорость и умные полузащитники, они точно рассчитывают свои забегания, лучше других в АПЛ».  
 
«Может быть, в первом тайме стоит придержать наших центральных защитников ближе к воротам, на всякий случай, чтобы они могли прикрыть в случае чего».
 
«Фрэнк Лэмпард и Джон Терри получили передышку на матч с «Байером» в середине недели, нам понадобится их опыт. В личном плане каждый из наших футболистов в лучшей форме, чем в прошлом сезоне».  
 
«У нас лучшая статистика выездных матчей на «Олд Траффорд» в АПЛ — нам не стоит бояться. Даже Хуан Мата, который меня поразил, играл там за «Валенсию».
 
У Уэйна Руни восемь голов на счету, тогда как восемь мячей «Челси» распределены между разными игроками, четыре на счету нападающих, один у полузащитника —  и три у защитников.  
 
«Конечно, Руни это уникум, его надо опасаться, — говорит Клайв. — Он прилично забивал нам в последнее время».
 
«По мере того, как будет продвигаться сезон, картинка для «МЮ» будет меняться больше, чем для нас. Вряд ли Руни будет забивать так весь сезон, однако: у него будет период успокоения».
 
«Напротив, мы забиваем всей командой, это всегда нравится тренеру. Однако мы не создаем моментов достаточно и мало забиваем, а на выезде это еще сложнее».
 
«Вот почему я жду от наших футболистов другого уровня игры. Мы должны больше требовать от других команд, особенно от «МЮ». 

Оцените пост

4
Дальше