Ода маленькой желтой свинке

Сергей Нода 2011 M09 16
607
3
0
0

Ода маленькой желтой свинкеДобрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я представляю на ваш суд маленькую зарисовочку на тему крошечной желтой свинки-копилки. На прошлой неделе свинкой-копилкой...

Ода маленькой желтой свинке
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я представляю на ваш суд маленькую зарисовочку на тему крошечной желтой свинки-копилки. На прошлой неделе свинкой-копилкой мой разум взволновала моя преподавательница по журналистике. Моя задача – описать эту милую поросёнку…обрисовать, что она из себя представляет, что это, какое оно, зачем оно, чем оно питается, чем живёт, как начало свою жизнь, как оно (возможно, но не факт) её окончит, какойжизненный путь оно прошло и как, в конце концов, оказалось перед нами. Что-то я затягиваю начало. Вам не кажется, что уже явно пора приступать? 
Зайдя на пару журналистики, в аудиторию 404,мы, студенты второго курса филологического факультета, сразу заметили попирающую своими резиновыми копытцами стол маленькую свинку. Свинка притягивала наши взгляды и возбуждала нездоровый интерес – чья она, зачем она и откуда? Мы пришли к выводу, что каждый преподаватель имеет любимую вещь,которую он и приносит на пару. А тут наша свинка стояла на листах бумаги, какбы защищая их от ветра – второе назначение, которое мы углядели в ней. Будучи предметом,практически из другого мира, мира дома, уюта, быта, теплоты, свинка смотрелась донельзя странно в нашем канцелярско-учебном процессе и в самой его сути – на лекции. Она была, подобно пришельцу, ярким пятном на фоне унылых стен кабинета.Она была как бабочка на снегу. 
Маленький розовый пятачок смотрел на нас призывно и вызывающе. Очень хотелось потыкать в него – вдруг он мягкий и мнётся? На левой половине мордочки у поросятинки были цветочки, на правой – узорчатая ветвь листьев. 
Свинка представляла собой маленькую и компактную копилочку. Размеры делали поросёнка как бы по умолчанию удобным и милым. Её очень хотелось держать в руках и разглядывать. Судя по виду,она была сделана из керамики. По словам Марии Яковлевны, свинка была подарена ей польскими друзьями. Судя по размеру дырочки для монеток – свинка питается преимущественно пятёрками и десятками. Свинка разборчива в выборе своего рациона.Маленькие копытца, как я уже писал, попирают твердь под собой спокойно иуверенно, свинка знает, что ей ничего не грозит – она не боится упасть иразбиться. Она знает – её не тронут ради минутной прихоти, ею любуются и любят.Свинка напомнила мне маленького, но гордого вождя племени. Крошечные черненькие глазки смотрели уверенно и прямо, не ожидая ничего плохого, но и не ждя от нас ничего хорошего. 
Свинка милостиво давала нам себя осмотреть и сфотографировать на память. Маленький хвостик этого керамического чуда был воинственно задран к небу. Спина, украшенная цветами,была похожа на звёздный купол. Все цветы были индивидуальными. На левой задней лапке были две непонятные капельки краски – свинка где-то вымазалась и незаметила. 
Подводя итог, могу сказать, что свинка была прямо-таки ненаглядной. Её было сложно оценивать, поросёнок был очень цельным и выглядел идеально соразмерным. Её формы привлекали взгляд, заставляли смотреть на неё снова и снова. Свинка знала об этом и гордо, свысока поглядывала на нас.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
прочла еще до появления фото. всё пыталась вообразить.
0
похоже получилось?
0
в моем воображении цветы были мельче и с листьями переплетались. орнаментом.
Показать комментарии
Дальше