• 39661
  • 393
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Обратная сторона" Казахского кино...

 

Медленно но верно близится к концу съёмочный период фильма "Охота за призраком" кинокомпании "MG Production", также известный публике по кастингам как "Обратная сторона 2". Здесь в течение всего августа мне удалось поработать в качестве ассистента по актёрам.

Да-да, знаю, когда-то я уже напрочь открещивался от этой должности, во всех подробностях описывая тяготы и лишения съёмок кино, но... всё лучше, чем нигде не работать, да и организация здесь была не в пример лучше, так что могу сказать, что это был интересный месяц.

Сюжет фильма, фотографии с площадки да и прочие подробности я раскрыть не могу по понятным причинам коммерческой и авторской тайны. Могу лишь заинтриговать вас тем, что фильм исполнен в любимом многими жанре экшн, и среди исполнителей главных ролей вы сможете увидеть не только полюбившихся вам актёров Казахстана, но и известных Голливудских звёзд.

Режиссёром-постановщиком фильма является Марина Кунарова, известная многим по фильму "999", получившему признание на разных кинофестивалях. Оператор-постановщик - Кёртис Петерсен, снявший легендарного "Рокки", "Чёрного ястреба" и множество других голливудских фильмов.

В начале августа мы со съёмочной группой отправились на съёмки в Астану, на 2 недели. Жители столицы могли видеть, а некоторые и учавствовать в съёмках на ЦКЗ "Казахстан", в "Керуене", водо-зелёном бульваре и других известных всем местах. По возвращении, съёмки были продолжены в Алматы. Красивые трюки, перестрелки, погони и взрывы - вот, что могли лицезреть многие жители наших столиц, участвовавшие в массовке или просто проходящие мимо. Да, со стороны всё это смотриться красиво и интересно, но ведь у кино есть и "обратная сторона".

Здесь долгие и тяжёлые дни, недели, месяцы съёмок, когда съёмочная группа работает по 12-16 часов в сутки ( а иногда и сутки на пролёт); здесь детальная постановка света и кадра; здесь подготовка декораций и реквизита; здесь репетиции актёров и их подготовка ко съёмкам (грим, костюм); здесь подготовка и исполнение тяжёлых трюков; расчёт Календарно постановочного плана, организация съёмок.

И всё это не говоря уже о долгом подготовительном периоде, где расписывается режиссёрский сценарий, ресчитывается бюджет, проводятся кастинг и видеопробы, шьются костюмы, подбирается реквизит, идёт поиск объектов(мест для съёмок), собирается команда; не говоря о периоде пост-продакшна, занимающем несколько месяцев, где проводится монтаж фильма, цветокоррекция, накладывание компьютерной графики, озвучивание и сведение, проводится рекламная компания и многое другое.

Всё для того, чтобы вы могли прийти в кино, купить билет и посмотреть интересную историю в течении 1.5-2 часов, и увидеть целостную картинку, не замечая всех закулисных трудностей.

Многие люди спрашивали у меня, "когда выйдет фильм", и когда я отвечал, что где-то через год, они удивлялись, "почему так долго". Больше всего вызывает раздражение, когда тебе кто-нибудь по своей недалёкости заявляет: "А чЁ там, легко же! Взял камеру да и пошёл снимать!". Это не так! Съёмки фильма - это очень долгий и трудоёмкий процесс, который включает в себя несколько этапов, и от зарождения первой идеи фильма, до выхода его на экраны, может пройти не 1 год.

 

 

Да, многие сейчас могут заявить, "стоит ли всё это стольких сил, если в конце концов фильм получается отвратительным"?.. Не могу не согласиться, но это уже вопрос из другой оперы, о том кто снимает и как снимает. Я и сам часто "плююсь" с разочарованием на многие Казахстанские фильмы, выходящие в последнее время, но не могу не заметить, что среди них иногда появляются и очень интересные и хорошие работы, что даёт надежду на светлое будущее нашего кинематографа.

Надеюсь "Охота за призраком" войдёт в этот небольшой список достойный внимания. Пока же я могу лишь констатировать, что казахское кино медленно но верно набирает обороты, появляются свежие идеи и интерес людей к ним растёт.

Бейбiт Онер KinG_Almaty
Читать самый первый пост ;)
16 сентября 2011, 18:41
3360

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хотелось бы услышать об актерах, которые снимаются: Санжар Мадиева, Никита Пресняков, Кристана фамилию забыла. Говорят все трюки актеры сами выполняют. Как проходит именно этот процесс?
Та самая Кристана Локен - из Терминатора и Мортал Комбат???
Боевые сцены ставит Школа Сценического Боя "Кун-До". Выполняют ли актеры трюки сами? :)) Пускай это останется тайной для зрителей пока они не сходят в кино.
Съёмки экшн-сцен всегда были одими из самых сложных в кино и это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... Да и в кино только Джеки Чан выполняет все трюки самостоятельно, так что за остальное всегда спасибо бравы каскадёрам, постановщикам боёв и многим другим людям, лица которых остаются за кадром
Даже у Джеки есть дублер. Правильней будет сказать 90% выполняет самостоятельно.
Bess
0
0
сцены погонь и всего, что связано с паркуром, ставит каскадерская группа kz3runners.
Паркур с французского бег с препятствиями. Так, что ничего сложного :D
Твоё знание языков похвально, но Никогда не говори что-то о том чего не знаешь
Вы молодежь слишком переоцениваете! У нас никто не умеет заниматься настоящим паркуром. Среда обитания не та!
Если Вас не затруднит - то посетите, пожалуйста мой аккаунт на Юви или на киви kiwi.kz - и посмотрите наши видеоработы. и давайте не будем рассуждать, что не та среда обитания или не та архитектура - кривому танцору...
Ты знаешь всё о паркуре?.. Тут дела даже не в зданиях...ну в общем на эту тему можно долго рассуждать
Bess
0
0
ок, а можно с Вами встретиться и провести тренировку??? Чтобы после нее уже лично от Вас услышать повтор этой же фразы: "Так, что ничего сложного"?
Я люблю кино, но настоящие кино. Конечно все эти трюки создают динамику и не дают заснуть, но я считаю, что самое сложное в фильме это игра!
По большей части согласен с тобой насчёт нашего кино...НО что для тебя "настоящее" кино? назови пару фильмов
Легенда о пианисте, Пляж
Вообще казахстанский кинематограф не впечатляет. Слишком все наиграно, а про спецэффекты я буду молчать, позор!
Позор?
А что Вы хотите? Сразу ведь успеха не добьешься, уж тем более в нашей стране.
Можно ведь и поддержать начинающих :)
Я знаю прекрасных специалистов, которые могли бы делать хорошие спец эффекты, но не работают в кинематографе.
а Вы сами имеете какое-то отношение хотя бы к одному из тех направлений, которые Вы здесь упоминали, паркур, создание спецэффектов, компоузинг, актер?
Аналогичный вопрос...Не хочу придираться ко всем, но у нас много тех, кто на словах может всё об**ть, а на деле даже не вникает в суть дела
Ну тогда вам стоит посмотреть фильм "Весь мир у наих ног" скоро он выйдет на экраны, казахи такое еще не снимали)))
3е фото, у них что там блеать экран на потолке что ли
или это в метре от экрана
вспомнил это Стра Синема у них в одном из залов на первом ряду окосеть можно "блеать"
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию в древний город Луксор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6