Забрела и проходила мимо

Dinara Issabekova 2011 M09 22
1041
12
1
0

Что ни говори, а в Меге есть, чем себя занять. На днях иду я разочарованной из-за отсутствия денег (просто мне зарплату молоком выдают) на покупку классной шляпки. И вот, навстречу мне попадаеца...

Что ни говори, а в Меге есть, чем себя занять. На днях иду я разочарованной из-за отсутствия денег (просто мне зарплату молоком выдают) на покупку классной шляпки. И вот, навстречу мне попадаеца шоу-рум. Несмотря на вполне веселое название, комната предназначена для мастер-классов по электронному правительству. Ну, не могла я пройти мимо одиноко стоящей барышни, и с мыслью не зря же они зарплату получают целыми днями занимаюца ничегонеделанием, отправилась на курс е-бойца.

Таких любопытных, как я, оказалось мало, а если быть точнее - никого. В любом случае удалось мне на полчаса вынести мозг «просветителю». Она детально отвечала на мои в том числе совершенно глупые, местами обидные вопросы и рассказывала, что посредством Интернета можно получать справки, те или иные необходимые документы, платить налоги, замуж выходить (как это сделала солистка группы «Іңкәр»), а также как регистрироваца и каким образом можно будет насладица предоставляемыми благами. Молодец, в общем. Кроме всего прочего, я тут же обзавелась цифровой подписью. Толку, конечно, от нее мало, но на всякий пожарный не помешает.

Кстати, вспомнила твит yelikbayev:

“А давайте работу нашего e-gov оценивать по е-баллам? Там в сети премьер тот же? Ну, кто даст ему хотя бы по е-баллу?”

Полазив в системе, поняла, что оценивать по е-баллам не получица. Ведь, по словам моего е-инструктора, можно и зайца научить курить, но пока мы до такого уровня не дошли... В целом отметила для себя плюсы и минусы. Возможно, после завершения проекта aTunes родица пост, ибо e-gov - вещь вроде как нужная, но не без недостатков.

Мне вот интересно, кто-нить уже успел познакомица с e-gov и сумел понять, с чем его едят?

Оцените пост

1

Комментарии

0
после висяков в e-gov, глубоко забросил это гиблое дело в чашу генуя.
не буду Я там ничего делать, пока
0
Молодец, Динка! сама не скучаешь и другим не даешь))
0
Согласна, не без недостатков. Но тот факт, что появился шоу-рум электронного правительства - уже радует! Помнится, всем неудобно было ехать в ЦОН да еще и в рабочее время за электронной цифровой подписью. А теперь? приходи в шоу-рум и в любой удобный день.
0
Несомненно не без недостатков. Но проект всегда развивается. Вот как раз можно лучше узнать eGov придя на фокус-группу. Участие бесплатное! 30 сентября 16-00. Дом министерств. подъезд 16в. Подробности здесь egov.kz
0
Да, егов, с одной стороны подглючивает нередко, но это ведь очень сложный механизм. Люди, которые понимают это, получают от портала то что они хотят. А ламо, оно и в Африке ламо.
Показать комментарии
Дальше