• 5409
  • 18
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избежать ловушки персонального роста? (копипаст)

Персональный рост может стать персональным «вниз», если забыть про несколько правил.

Замечали ли вы, что усердная концентрация на собственном развитии приводит к застою. Книги, аудио, видео, семинары становятся сладкой отмазкой и причиной бездействия. Проходит 2-3 года и шаблоны из области персонального роста становятся

непреодолимой преградой для развития. Привычка учиться подменяет привычку действовать. Время идет – результаты посредственные. Что делать?

Не стоит искать врага в своем прошлом. Забудьте про недостающие навыки в работе или бизнесе. Семья тоже не причем. Ответ рекомендую искать в литературе, которая появилась на ваших полках в последние 3 года.

Кого вы читаете? Как вы выбираете книги? По рекомендациям, подсказывает интуиция или другой способ? Делаете ли вы поправку на менталитет страны автора? Конспектирует ли вы книгу? Как часто вы вдохновляетесь книгами? Сверяет ли вы собственный опыт с материалом книги?

Кем вы восхищаетесь? Тем, кто хорошо пишет или тот, кто достиг результата? Зачем вы покупаете 5 книгу (аудиокнигу, видеокурс) одного и того ж автора? Когда у вас появилась привычка покупать на последние деньги книги вашего гуру?

Кого вы забываете? Почему при поиске ответа вы в первую очередь обращаетесь к внешним источникам, а забываете про ваш опыт и знания?

Один из известных американских тренеров сделал себе имя на книге, которую написал в жутчайшей бедности. Факты смотрите в фильме «Секрет». Стоп! Бестселлер о богатстве и персональном росте, который написал бедняк?! Как вы думаете это последний пример?

Возьмите любую область деятельности, и вы найдете там активных воробьев, которые чирикают о том, как летать орлам. К сожалению, нам недоступна история создания книги или видеокурса. Сложно проверить материал книги - создан от избытка опыта и знания? Или книга создана от избытка тщеславия? Иногда о белых пятнах начинаешь задумываться только в конце книги!

Персональный рост начинает напоминать закрома Родины, о которых говорил Задорнов - все знают, что они есть, только не знают где! Если универсальны законы человеческой жизни можно пересчитать на пальцах, тогда почему с такой скоростью плодятся «новые и уникальные» книги, дестанты и семинары о том, как «быстро и легко»?
Помните пословицу – у кого что болит, тот о том и говорит. Задайте вопрос, почему человек пишет книгу на тему персонального роста? Ответ простой – это область его интересов (или территория боли). Стоит ли слушать советы больного о здоровье?! А сумасшедшего?

У любого действия есть мотивы! Если ярко выражено стремление к успеху, значит недооцениваются собственные достижения! Настойчивый поиск похвалы и признания – отсутствие нормальной половой жизни! Поддержка тех, кто говорит о деньгах – значит дырки в семейном бюджете или страх старости! Чрезмерное увлечение диетами и бадами – значит побег от простой жизни и пищи, которая приводит к здоровью!

Что делать? Замените принципы персонального роста на ваши собственные. Принципы мерзавца лучше принципов вечного студента от персонального роста.

Персональный рост – плохой заменитель основных инстинктов человек. Общение, здоровье, приятные воспоминания, финансовое благополучие плохо уживаются на американских горках персонального роста!

Сейчас пришло время составить собственный список правил. Пришло время найти то, что вы уже давно знаете!

Автор: Игорь Осипенко.

16 сентября 2011, 1:09
842

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38642
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10293
  • 165
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2128
  • 41
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1975
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1815
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1657
  • 1