• 42148
  • 673
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Homo sapiens. Оболочки жалкие.

Сегодня я особенно сильно ненавижу людей. Больше всего конечно же себя...

Нет. Ничего не случилось. Просто за мной увязалась собака. Грязная, худая, бездомная. С большими глазами, в которых было больше, чем в моих... А еще в ее глазах было недоумение... Почему все обходят ее стороной? Пинают и шипят если она подходит познакомиться? Она ведь ничего плохого никому не сделала... Я сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Я не должна обращать на нее внимания. Если я сделаю шаг ей навстречу, она мне поверит. Она безропотно доверит мне свою жизнь. Пойдет за мной до конца. А я? Я ведь не смогу оправдать ее надежд. Меня не пугает мысль взять ее, отмыть, накормить. Я была бы даже счастлива. Я всегда мечтала... Но! Я живу с мамой, которая уж точно меня не поймет. А кто бы понял?! Зачем тащить в дом какую-то грязную шавку?! Не так ли? Ненавижу! Ненавижу этих людей, которые шагают нам навстречу... девушки в мини и с сигаретой, бабульки с авоськами, брезгливо отмахивающиеся от бездомной собаки, парни, бросающие на меня похабные взгляды... я ненавижу их всех. Я ненавижу тех, по чьей вине эта собака оказалась на улице. Ведь кто-то когда-то выкинул ее... или ее родителей... Сволочи! Надеюсь их тоже однажды выкинут! Я ненавижу нас с вами, господа! Потому что мы все много и красиво говорим, но ничего не делаем. Мы - часть этого мира, где в глазах бездомной собаки больше смысла, чем в глазах человека. И мы в этом виноваты. Мы! А не все те, кого мы ненавидим. Мы позволили им... Я ненавижу себя! Бесхарактерную. Я могла ей помочь, но не стала. Я могла бы хоть раз пойти до конца. Могла бы спасти эту жизнь. То, что я переезжаю через два дня в другой город, то что буду жить в чужой квартире, и даже то, что моя мама категорически против собак... это все не оправдывает.

Я захожу в магазин чтобы купить ей колбасы. Она остается на крыльце. Я оборачиваюсь и наши глаза встречаются. Глаза Собаки и глаза человека... Откуда в ней столько надежды и веры в людей? Ведь даже мы сами перестали в себя верить. Она ищет человека. Но людей не осталось. Что в этих лицах человеческого? Их всех сожрали мелкие проблемы, обиды, гордость, тщеславие, лень, зависть, корысть... Не люди мы... так, оболочки. Футляры от людей.

Я покупаю ей сосиски. Выхожу. Ее уже нет. Я долго стою, оглядываясь, высматривая ее худенькое мохнатое тельце... Но напрасно. Надо было сказать ей чтобы подождала. Я знаю, она бы дождалась. Она бы поняла меня. Но поздно... Я чувствую себя предателем. Убийцей...  Иду домой. Одна. Изо всех сил стараясь не разреветься. Дотерпеть до дома. Там можно. И мысли... все эти мысли! От них так больно, так горячо! Я сама себя убиваю. Медленно и извращенно. Но я не хочу закрывать глаза. Если мне не хватает сил исправить, то пусть хватит смотреть! И признавать свою слабость. Тряпичность. Я сама отомщу себе. Это мой тупик. Мои черные дыры. Наверное это бессмысленно... Ведь никому от этого не легче. Но так... честнее, что ли?..

Лета pandora
15 сентября 2011, 22:43
569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Это временно, это щитовидка *но тролль*
А бездомная собака, а пустые глаза, а головы пустые, сердца... это тоже временно?
VsG
0
0
Да, весь мир рождается у нас в голове. Каким его видишь, такой он и есть. Его может и вообще нет нигде, кроме как в твоей голове. Тупая, проятая идея, но действенная)
Если без солипсизма, то человек замечает всего 8% от увиденного - мозг бы не выдержал восприятие всех 100%, потому он отбирает то, что требуешь от него ты сама. А выбираешь сейчас не ты, а эмоции, а эмоции они заставляют тебя искать любую мелочь, которая позволит тебе сохранять именно эти эмоции, так что всё что ты сейчас будешь видеть - бяка, пока сама не захочешь видеть хорошее. Добра всегда больше чем зла, просто нам про него редко рассказывают) Не грусти, просто поверь что у этой собаки всё стало вдруг хорошо!
Блин. Спасибо тебе. Я понимаю, что ты прав... но иногда...
А я потратил 3 года на изучение эмоций и потому знаю насколько сильно они нами правят. Но поверь низкоэмоциональному человеку - любые эмоции это здорово, ты чувствуешь жизнь даже в печаль и ненависти)
главное не забывать дышать)
А я люблю моменты, когда что-то поражает настолько сто забываешь дышать)
ВСегда смеялся, что лучшая смерть - это когда таких моментов так много, что просто в итоге задыхаешься, слишком долго забыв подышать)
Действительно неплохая смерть) Чтож... значит нечего бояться)
УЛыбнись, и постепенно все пройдет. Чаще улыбайся, этот мир почемуто жаждет нашей печали, не сдавайся ему! Как говорилось в одном фильме "Боишься, что буду осуждать? Не буду. Думаешь ты слаба? Ошибаешься! У тебя есть всё необходиоме оружие - так что сражайся!"
Есть, капитан!)))
Я кстати очень часто улыбаюсь. Почти всегда... я макстималистка. Не бывает полутонов. Либо улыбка и счастье, либо слезы и боль. Да и боль то чаще всего не моя... в моей жизни нет проблем)
НЕ, я принял диалектический материализм) Потому для меня - нельзя стремиться к абсолюту, в мире всегда есть две основы, между которыми нужно искать баланс и держаться на этом тонком уровне)
Mioka
0
0
Я не могу без слез смотреть на бездомных кошек и собак. Увы, всем бездомным животным не помочь, но и очень жалко. (((
VsG
0
0
Думаю, скоро мир изменится и мы решим эту печальную проблему
Но хоть кому-то... думаю, если мы поможем хоть одному бездомному животному, мир станет чуточку лучше. Да и не только в животных дело...
черт. Вот оно! Я ищу такого человека...
Собак и кошек любить и жалеть легче всего. Они такие няшки, в худшем случае могут оцарапать или покусать. Да и немного им надо, в крайнем случае на сосиски разоришься...Зато потом в зеркало честно можно посмотреть и сказать: да, я добрый, чуткий, отзывчивый. А вот любить и жалеть мышей, крыс, тараканов, пауков не очень-то разбежишься..А себе подобных - тем более...
У Довлатова встретил такой отрывок из рассказа Шевченко:
"Шел я в декабре по набережной. Навстречу босяк. Дай, говорит, алтын. Я поленился расстегивать свитку. Бог, отвечаю, подаст. Иду дальше, слышу - плеск воды. Возвращаюсь бегом. Оказывается, нищий мой в проруби утопился....
С того дня, - заканчивает Шевченко, - я всегда подаю любому нищему. А вдруг, думаю, он решил измерить на мне предел человеческой жестокости..."
VsG
0
0
Я тоже подаю, но просто со времен, када христианином был, осталась привычка.
А ты почему такой злой? Сегодня все веселые должны быть)
а где ты видишь что я злой? что-нибудь подать что-ли?)))
Просто пост наверное навеял... тож иногда захочется хоть для кошки какой сделать доброе дело, но не делаем же...да и не терплю я кошек с детства.. Но я заметил...чем больше человек привязан к животным, тем меньше он любит людей. Бывают, наверное, исключения, но они лишь подтверждают правило.
Я нк приемлю домашних животных) Мне кажецо это не правильно.
Злой, потому что в начале коммента резковат ты, а я думаю, что все должны улыбаться, чтобы сломать этот мир)
Да, тебе легко улыбаться, у тебя заячья губа..) а начало поста ты прочел? Коммент должен быть созвучен смыслу и настроению поста, иначе это создаст бессмысленный флейм.. Вот ты приходишь к грустным и злым и давай улыбаццо и стебаццо.. нехорошо это..)
Зато када ухожу они тожа улыбаюцо, есть конечно 5% процентов непробиваемых, но без брака не одно производство не обходицо) Миру нужно дарить улыбки и заставлюсть людей улыбацо, потому что большинство уже разучилось это делать
Вы, мультяшные, привыкли эти скобки принимать за улыбки, а может за этими скобками зубовный скрежет и скрип протезов?)))
Я ж тупой - я еще и переспрашиваю точно ли они улыбнулись)
Ты плохо думаешь о людях - они хотят улыбацо, просто ждут того, кто их улыбнет)
вижу что ты непробиваемый... отзынь, кролик!
Неее, расскажи как у тя дела, а то дня два не общались)
Кстати, VsG, я после общения с тобой действительно улыбалась)
И по-моему как-то не есть хорошо выбирать кому помогать, а кому нет... И людям и животным и даже тараканам (хотя я их жуть как боюсь)... если есть возможность, почему не сделать доброе дело?
izzya
0
0
отличный пост, у самого старая беззубая и спятившая кошка,терплю и люблю
VsG
0
0
Аллегория, нэ?)
спасиб на добром слове)
Мать,ты чего? Экономь деньги)
VsG
0
0
Где твоё лицо? О.о
Сарказмом баловалась?) *если ты не поняла шутки, можешь посмотреть видео (суть в середине) и порадовацо, что ты не зависима от подобного юмора, как я)*
www.youtube.com
ааахаха))))) хороший юмор)
А вот мои знаокмые сидят с каменными лицами, а после того, как увидят мою бурно-смеющуюся реакцию на эти мульты, резко увеличивают радиус личного просторансва свободного от меня) Кварталов на 8 увеличивают)
ну это ж просто знакомые,им можно) есть ещё что по этой теме?)
Там есть еще 3 предыдущие части) Но смотреть лучше с первой, многие шутки перетекают из одной серии в другуйю, лучше смотреть на инглише, ток 4ю перевли прилично)
А вот
www.youtube.com
Первая серия Dick Figures, их уже 20, и 22го третий сезон начинается) Смотреть опять круче в инглише)
СуперТюрьма есть еще -но это очень на любителя там кроме абсурда есть еще треш и расчленека)
РРРРРРАСЧЛЕНЁЁЁЁЁНКАААААААА=)))
у енота акцент русский)
Типо японский - он же природный ниндзя)
Лови пилот СуперТюрьму, если понравицо - они тоже закончили второй сезон внезапно)
www.youtube.com
Какие деньги? Зачем их экономить, если я даже собаку покормить не могу...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2