Поборы на парковках

Артем Садовский 2011 M09 15
554
0
0
0

Вот интересная деталь в нашем Алматы творится. Я всегда считал, что существует знак "Платная стоянка" - три монетки на белом фоне под знаком P - парковка. Или дополнительно эти три монетки прямо на...

Вот интересная деталь в нашем Алматы творится. Я всегда считал, что существует знак "Платная стоянка" - три монетки на белом фоне под знаком P - парковка. Или дополнительно эти три монетки прямо на самом знаке "парковка". И ведь такие знаки есть. Например, возле Юбилейного.

И там ходят работники Алматыпаркинга и собирают деньги.

А вот на каком основании эти же ребята, в таких же жилетках ходят по всей округе и собирают деньги? Например, на Панфилова, Абылай-хана, Советской? Там либо нет вообще никаких знаков намекающих на парковку, либо парковка, но бесплатная. А вот по закону их в этом случае всех нужно арестовать по подозрению по меньшей мере в мошенничестве, а еще лучше в вымогательстве. Потому что все эти полтинники, а последнее время и стольники собираются в местах, где этого делать не положено.

К тому же по всему городу развешали плакаты - Требуйте фискальный чек. И ведь действительно - оборот наличных денег требует фискализации, а не этих бумажек, которые эти "работники" пытаются впарить, когда требуешь этот самый фискальный чек.

Единственное место в городе, где по требованию выдают именно фискальный чек - это стоянка возле торгового комплекса Армада.

В общем такое ощущение, что в нашем городе для того чтобы "перестать беспокоиться и начать жить" можно раздобыть себе жилетку, найти еще не занятую этими оболтусами стоянку и нагло начать собирать деньги, что в принципе не очень хорошо.

 

Оцените пост

0
Дальше