привет!

Гульмира 2011 M09 16
426
2
3
0

Привет, тетя! Соскучилась по тебе очень. Так тебя не хватает. Вчера приходила ко мне в гости, в мой сон, как и на прошлой неделе. Спасибо тебе за визит. Приходи еще, буду ждать. …а Динарка была...

Привет, тетя! Соскучилась по тебе очень. Так тебя не хватает. Вчера приходила ко мне в гости, в мой сон, как и на прошлой неделе. Спасибо тебе за визит. Приходи еще, буду ждать.

…а Динарка была такой красивой на свадьбе! Ты называла ее: «Өзi сондай нежный». С такой теплотой, любовью. Мы с тобой всегда более или менее разделяли дела, а ей тяжело было что-то доверить – разобьет, не сможет поднять, замерзнет… А сейчас! Разделяет хозяйство со свекровью, готовит ужин, прибегая с работы. Выросла. Искали ей платье. Маме, я думаю, было тяжело перенести это одной, эту радость, не поделившись с тобой. Я уверенна, что в мыслях она с тобой разговаривала. Наверное, перемыли косточки всем нашим родственникам, вспомнили мамину свадьбу, Динарины школьные приключения. Да и Динарка, наверняка, думала о тебе. Құда аттандыруда собрались одни чужие. Люди, которые нас целовали неискренне, которые не покупали по дороге домой нам вкусностей, не выписывали «Мир вокруг нас», когда мне было всего год-полтора, которые не ставят первые слоги наших имен в пароль для карточки, которые не хранят детские открытки с первыми кривыми буквами. Были многие, но многого они не знали. А ты одна, и знаешь так много.

Не сердись на меня. Да какая там обида! За всю мою жизнь я никогда не слышала от тебя даже что-то похожее на ругательства. Ты умела понимать даже то, чего не понимала. Это был МОЙ выбор, а для мой выбор всегда правильный ) объективность просто на высоте. Впрочем, как и у всех мам. Может ты и обижалась на меня, но никогда не показывала и не говорила об этом. У тебя были причины обиды, ведь я не всегда сдерживала слова, иногда горячилась, и не ценила то, что у меня есть… Но если б ты только знала, как я жалею об упущенном времени.

Хочу в наш дом на Абая. Он был твоим, но это мой Абая. Дом моего детства, дом моих летних шалашей, первого снеговика, который я увидела в жизни. В этом доме жил мои аташка, няня, ты. Хочу приходить к тебе по выходным, чтоб уходить нехотя в унылый вечер воскресенья.

Прости за то, что не переехала к тебе. Я знаю, ты хотела. Ты хотела, чтоб мы по вечерам летом ели арбузы, которые вдвоем обожаем, жарили рыбу,  фотографировались на фоне Усолки, чтобы зимой мы крутились вокруг плиты, делая баурсаки, твои фирменные. Но не решалась мне сказать, не хотела лишать меня удобств в моем доме. А я, глупая, сама боялась перебраться. Прости за эгоизм. Ты за все прощала, прости за невозможность внесения поправок в те, такие ароматные, теплые, безвозвратно ушедшие дни.

Люблю. Твой Гумишок.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Спасибо, что не побоялись рассказать о наболевшем.
0
знаете, это было действительно нечто наболевшее, что уже не могло храниться внутри...
Показать комментарии