Порыв

Асхат Сергазин September 15, 2011
1910
0
2
0

18.04. Это памятник "Порыв". Его поставили где-то в Филадельфии. Классный. Наверное, очень глубокий смысл заложен в этом памятнике. 18.05. Кому он? Творческой интеллигенции? Скорее всего...

18.04. Это памятник "Порыв". Его поставили где-то в Филадельфии. Классный. Наверное, очень глубокий смысл заложен в этом памятнике.

18.05. Кому он? Творческой интеллигенции? Скорее всего. Постараемся найти этот порыв в себе.

18.06. Это порыв - призыв к совершению чего либо. Эти порывы приходят к нам и заставлять поднять пятую точку, двинуть беззастенчиво закостеневшую скалу застоя внутри.

18.07. Муза? Возможно. Она всегда неожиданна. И только настоящим мастерам удается наладить с ней длительные постоянные отношения.

18.08. Чаще она приходит и уходит.

18.09. Моя любимая тема - афоризмы. Черпать мудрость в уже известных всему миру наглядных пособиях, воровать великие мысли великих мыслителей.

18.10. Но в этом блоге хочется вытаскивать себя на разговор. Доставать мысли из глубин подсознания. Что же внутри? Те же мысли, которые появлялись у тысяч и миллионов людей.

18.11. Все мы неоригинальны в своих мыслях и идеях. Просто некоторые сумели вытащить их из себя и первыми рассказать о них всем. Остальным лишь остается соглашаться или отвергать их.

18.12. Вот именно в отвержении чужих мыслей вкупе с острым чувством справедливости появляется на свет тот самый порыв. Вдохновение. Сила, толкающая тебя на решительные, а порой и безумные, поступки.

18.13. Ненависть, злоба, противодействие - сильнейшие сподвижники порыва.

18.14. Но еще есть любовь. И если остальные порывы сильны, но ограничены временем достижения поставленной цели, то порывы любви вне плоскости времени. Они просто внутри тебя. И заставляют двигаться тебя каждое мгновение. Ммм...

 

Оцените пост

2