Казахстан - взгляд Рационального Монотеиста!

  Материал взят с сайта www.ruh.kz   Позвольте представиться – я Рациональный Монотеист. По крайней мере, сам таковым себя считаю. Не так давно мне стукнул 31 год. Я вырос в центре Алматы и меня...

 

Материал взят с сайта www.ruh.kz

 

Позвольте представиться – я Рациональный Монотеист.

По крайней мере, сам таковым себя считаю. Не так давно мне стукнул 31 год. Я вырос в центре Алматы и меня можно отнести к поколению последних пионеров – нам повязали красный галстук, а через год уже заставили его снять – Советский союз рухнул. Я застал  конец районовских движений, когда идеологией моей и моих друзей были «дворовские понятия», а самыми главными новостями были события связанные с жизнью многочисленных пацанячих самообразований - «районов»: Снежинки, Драма, Дерибаса, Ертека и т.д. Это была середина 90-х, безумное и сумасшедшее время. Мы пили баночную водку «Асланоф» в школе,  играли в баскет и слушали Тупака, и были предоставлены сами себе. Шло время, любопытство и отсутствие надзора со стороны взрослых делали свое дело. Кто-то попадал в места лишения свободы, кто-то уходил из жизни из-за передозировки наркотиков. Мне же повезло, мне хватило ума не врюхаться во все эти ужасы, и я уехал в Астану, где стал трудиться. Я видел, как строится новая столица, как осушаются болота, как были построены Казмунайгаз и Акорда, Воднозеленый бульвар и Океанариум, как горела Зажигалка, как вытравливали комаров.

Затем я уехал учиться в Москву, много путешествовал и набирался опыта.

А затем к 2007-му я наконец вернулся на малую Родину в мою любимую Южную столицу – в Алмату. Город было не узнать, множество новых магазинов и кафешек, заполоненные хорошими машинами улицы. Но не было уже сладкого и ароматного алматинского апорта, который мама давала мне в школу, не было улиток и стрекоз, которые раньше окружали меня в палисадниках моего двора, а арыки были забиты мусором, и по ним уже не текла горная вода.

Интересы людей потихоньку сводились лишь к игре в покер и шопингу, к тачкам и крутым брендам.

Беспечная жизнь, строительный бум, понты и красивые алматинки – все это привлекало и одурманивало меня, и на какое-то время я поддался чарам самого большого города Казахстана.

Но это продлилось недолго.

Наступил экономический кризис, и хотя он не чувствовался мной так явно, я понимал, что грядут перемены. И они произошли. Не только со мной, они произошли с моим городом, с моей страной, с моими соотечественниками. В Алмате они не ощущались так явно, но вот в регионах Казахстана пошли нехорошие движения. Особенно на Западе республики, где стал наблюдаться рост «исламского экстремизма». Я видел, как растет количество женщин в хиджабах, как растет количество мужчин с бородами и короткими штанами. Это были салафиты - не принимающие инакомыслие, надменно взирающие на тебя зацикленные, пусть смелые, но в основной своей массе безграмотные и иррациональные люди.

Тогда я мало понимал во всем этом и совершенно не думал, что когда-нибудь буду знать всю эту тему очень хорошо. Я по инерции пребывал в состоянии алматинского бюргера, и меня заботили совсем другие интересы. Однако жизнь внесла коррективы. С каждым днем я все больше и больше осознавал – я не могу оставаться в стороне – не имею права. Необходимо было что-то делать, но что?

Я предполагал, что некий вселенский разум все-таки существует, но где он? Если он есть, то почему не выходит со мной на контакт?

Я не понимал мусульман и христиан, которые ходят в церковь или мечеть только потому, что так делали их отцы, ну а от иудаизма я был и вовсе далек, хотя среди моих знакомых были евреи, и даже один раввин. Но это были лишь знакомые, и тесно я с ними не общался, так что и иудаизм был для меня чем-то туманным.

И я увлекся эзотерикой, перечитал кучу книг и статей, и на какой-то момент мне показалось, что я близок к Истине… как выяснилось позже – именно показалось.

Вся эта околонаучная демагогия и бредятина отняла у меня кучу времени. Чем дальше я углублялся в дебри мистики, тем больше я становился похож на самого настоящего дурака.

Но мне опять повезло!

И я познакомился с одними очень интересными людьми. Этими людьми оказались Рациональные Монотеисты – вокруг их все называли «коранитами», хотя сами себя они так не называли и внешне выглядели обычными людьми – без бород и коротких штанишек, с чувством юмора и полным отсутствием трусости и пессимизма. Как позже выяснилось ярлык «кораниты» был прилеплен им нашим духовенством – казахстанским «корпоративным жречеством» разных мастей (суфиями, салафитами и т.д.).

Главными столпами их мировоззрения, как я стал понимать – являются свобода, критическое и рациональное мышление, наука и справедливость, а так же очень требовательное отношение к себе. Концепция Рационального монотезма – отвергает ВЕРУ. Да-да именно отвергает. Ведь рационально и здраво предположить, что ВЕРИТЬ – нельзя. Необходимо ЗНАТЬ!

Например я говорю Вам что у меня мобильник – стального цвета. Вы можете мне поверить на слово, не видя его, но если у Вас спросят уверены ли вы на 100% в том, что мой мобильник стального цвета, вы не сможете сказать ДА, так как своими глазами не видели его. В другом случае – если я Вам его покажу – вы сможете ответить со стопроцентной уверенностью, что цвет стальной. В этом и есть разница – между ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.

Итак. Рациональные Монотеисты в Бога не верят – они ЗНАЮТ, что ОН есть.

Как? Каким образом? Он что спустился с небес или послал сюда своих ангелов? Вопросов сразу же возникает множество!

Самый главный – «Если Рациональные Монотеисты ЗНАЮТ, что есть БОГ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, значит, они должны иметь доказательства!» - это ясный и справедливый вопрос, и на него есть ответ. Да! Имеют доказательства.

Доказательствами являются ЛОГИКА и МАТЕМАТИКА.

А сейчас позвольте немного отступить от темы и обратить Ваше внимание на такие вещи как «Золотое сечение» и «Код Фибоначчи»…

О «Золотом сечении» я подробно узнал (до этого лишь слышал) во время учебы в Москве. Я учился на режиссера и помню, как преподаватель объяснил мне, как использовать «Золотое сечение» в драматургии. Тогда я очень сильно удивился – как это так Математика и Драматургия вместе, казалось бы, ничего общего, но связь оказывается есть!

Сегодня я уже четко понимаю, что математика  - повсюду. Все что создано природой - морская волна, пропорции человеческого тела, цветы и раковины – все содержит пропорции и симметрию. Вы можете сами погуглить и выяснить, что я прав… даже приведу вам ссылку http://www.youtube.com/watch?v=tje_xhghD6A

Так вот, получается, что математика есть в природе, что мир не хаотичен. Кроме того, вырисовывается вывод, что во всем природном (во всем, что от Творца Вселенной) -  есть определенные пропорции и симметрия. Таким образом – математика лежит в корне, в ядре познания нашего мира.

Теперь вернусь к теме доказательства Бога (Творца, Создателя, Абсолюта).

Мои новые знакомые, а теперь друзья и единомышленники предъявили мне доказательство следа и напоминания Бога, которые идут лично от Него!

Это математический код, заложенный в Писаниях – в Коране и Торе. В гематрическом значении букв и предложений, в структуре текста. Такого кода пока не найдено ни в одной книге. Сначала мне было очень трудно принять его. До тех пор, пока я лично, вооружившись научным (скачанным с интернета) калькулятором не просчитал его. Есть такая тема – Теория вероятности, так вот согласно Теории вероятности, создать математическую кодировку в текстах этих писаний практически невозможно человеку. Создать тот код, который я просчитывал – равносильно тому, что отыскать помеченную песчинку в пустыне Сахара, или листик с меткой в джунглях Амазонки.

Сразу поясню, что этот код – совершенно отличается от нумерологии Каббалы и от  математической кодировки Библии, о которой также говорят (о Библии можно сказать отдельно – здесь надо понимать разницу между учением человека, пророка по имени Иисус, и созданной Римским корпоративным жречеством секты под названием Христианство, друг к другу они не имеют никакого отношения).

Код в Торе и Коране и нумерология Каббалы и Библии - совершенно разные вещи. Для того, чтобы это понять необходимо САМОМУ – САМОСТОЯТЕЛЬНО в этом разобраться.

Это долгий разговор, и сейчас я не буду об этом, так как рискую еще больше показаться сектантом и зомбированным  инструментом в хитрых руках корыстных людей. Я уверен, что и так многие из читателей уже подумали об этом. Спорить с ними не буду.. наспорился уже. В этой статье я хотел сказать другое.

Почему у нас в стране верить в фен-шуй, плевать через плечо и стучать по столу считается нормальным, а признать (благодаря доказательствам математики, которая наблюдается и в не созданной человеком природе) Единого Бога, Абсолюта, Творца – ненормальным?

Почему верить на слово мракобесным муллам и прочим «служителям культа» - достойно, а руководствоваться своим собственным разумом – вероотступничество?

Почему быть логичным и критически мыслящим человеком, для которого справедливость и добро не пустой звук – значит вызывать насмешки людей? Почему бесстрашие и самоотверженность осмеиваются?

Я знал одну девушку, которая делила всех парней на две категории – те кто с бляшкой и те кто без бляшки.. то есть те у кого одежда от Дольче и Габбана и те у кого одежда не Дольче и Габбана…

Интересно, если я с ней поделюсь своими мыслями, то какой получу ответ?

Прошу прощения – отвлекся. В этой статье я хотел рассказать то, что думаю о Казахстане и его будущем.

А думаю я так – у нас особая страна. И у нас особая миссия. Страна большая, богатая ресурсами… но это всего лишь земля. Все дело ведь в народе. И по моему убеждению, если мы не изменимся – то сможем потерять ее. И те люди, которые сегодня пребывают в беспечности, могут сильно пожалеть о своем бездействии в будущем. В 90-х я видел, как целое поколение пенсионеров стояло на улице и продавало все, что можно продать. У них не было достойной старости, и они яркий пример тому, что необходимо быть дальновидным!

На мой взгляд, Казахстан способен совершить дальнейший рывок вперед только при наличии единой мысли, общей национальной идеи, осознания коллективной миссии. Я считаю, что такая идея, мысль – это жизнь с чувством ответственности, с чувством богобоязненности.

Главное, чтобы политическая, интеллектуальная и творческая элита осознавала это.

Но как она может осознавать, когда максимум лишь ВЕРИТ в Бога, но не ЗНАЕТ о том, что он есть?

Многие считают Коран и Тору сказками. Многие вообще не знают, что в Коране говорится о Моисее и Иисусе.. Переводы этих книг неверны. Смыслы переданы искаженно. Кроме того, существует множество толкований, которые уводят людей от сути этих писаний.

Практически все «мусульмане», а на самом деле сектанты суннизма, зациклены на том, сколько раз делать намаз, и как держать пост. Хотя главная суть этих книг – использовать свой разум! Творить добро и вершить справедливость. Кстати о намазе в Коране вообще речи не идет, ведь «намаз» - слово, произошедшее от санскритского «намасте» и корнями этот термин уходит в зороастризм!  Никакого приказа совершать пятикратный намаз в Коране нет, как собственно, как я уже сказал, нет и самого слова «НАМАЗ»… есть термин «солят» и означает он «связь», в отличие от смысла слова «намасте» - «приветствование».

Намаза в Коране нет, также впрочем, как нет и приказа носить Хиджаб! Там сказано, что женщинам необходимо лишь прикрывать грудь и соблюдать кодекс скромности – то есть не быть вульгарной!

В Коране говорится о необходимости изучать науки – математику, физику, астрономию, антропологию, философию, социологию и психологию… в Коране говорится о разнице между экзистенцией и эссенцией, то есть о разнице между сущностью и существованием человека… в Коране говорится о появлении компьютера – «дабаттун мин аль-ард» (агрегат из земных материалов – об этом можно часами говорить отдельно и мы скоро закончим изучение этой темы и напишем отдельную статью).

Но люди не знают об этом, это не входит в круг их понятий и следовательно не существует для них!

У нас все граждане делятся на несколько категорий – есть те, кто считает себя атеистами веруя при этом в черных кошек перешедших дорогу и прочие «плохие» приметы… есть сектанты больших и традиционных сект – сунниты, православные, немного католиков – они слепа верят в Бога не прося доказательств, и  ищут заступничества а не стремятся к личной ответственности.

Есть националисты-традиционалисты «псевдопатриоты», которые не помнят слова Абая о том, что нельзя любить свою Родину с закрытыми глазами! Они ищут Истину в своих корнях, занимаются бахвальством и словоблудием. Есть отмороженные постомодерновые фрики, для которых образцом для подражания являются не герои войны-философы, а идиоты и дебилы.

Эти «чуваки» вообще ничего не понимают. Они слепо копируют поведенческие модели бивисов и батхедов и при этом всех остальных считают придурками…

Уважаемые читатели. В этой статье я хотел сказать о своем видении будущего Казахстана…

Что я думаю? Наверное, некоторые из вас уже поняли – я призываю! Я делюсь мыслями и ни в коем случае не навязываю, но я не могу молчать!

Надо задуматься, крепко задуматься. Иначе потом будет поздно, я уверен!

Терпеливо и эпизод за эпизодом, мы, на мой взгляд,  должны убить свой эгоизм и осознать коллективную миссию!

Можно не становится рациональным монотеистом, но задуматься о развитии наук и философии крайне важно!

Без свободы мысли, без развития интеллектуальной базы нашего народа, мы в итоге потерпим поражение – потеряем будущее.. А ведь это НАШЕ будущее!

Никакие мы не кораниты, мы просто люди, осознающие ответственность, стремящиеся познать истину, увидевшие ее в Рациональном Монотеизме.

Еще раз повторю, я никому ничего не навязываю, делюсь мыслями.

Многие будут высмеивать меня, говорить о том, чтобы я заткнулся и не корчил из себя умника.

Найдутся и те, кто не поверит в искренность слов и заявит об ангажированности с определенными элитами.

Часть людей скажет – а что Вы делаете конкретно – вы только говорите! Причем скажет это абсолютно не владея всей полнотой информации, абсолютно не зная, что помимо статей  которые мы пишем, и которые они считают пустой писаниной, есть еще благотворительность и самовоспитание (ведь если хочешь изменить мир – начни с самого себя)… и т.д. и т.п.

Что я хотел бы им ответить?

А ничего не буду отвечать!

Пока, увы, мы говорим на разных языках. Но также я хотел бы сказать, что не держу зла на этих людей – люди мне не враги.. мне враги идеи и мысли, навязанные этим людям. Мысли, убеждения, поведенческие модели, выращенные в этих людях мировоззренческими системами.

Спасибо за внимание!

Оцените пост

2

Комментарии

0
о чем это
0
а для чего собственно эти проповеди рационализма?
люди уже примитивизированы, а большей части общества в общем то и не нужны все эти высокоморальные категории. пассионарии нынче считаются практически кликушами.

как говорил Ганди - мы не в силах изменить весь мир, но мы можем изменить уголок мира вокруг нас. лучше занимайтесь саморазвитием дальше. не пытайтесь изменить других.
0
Для чего эти статьи? Делюсь мыслями. На мой взгляд гасить сознание - удел слабаков. Мужчина должен иметь силы предстать на суд мужчин. Смотреть в глаза смерти и постоянно стремиться ответить на три вопроса: "Что такое Мир? Что такое человек? Что делать?...
А женоподобные ноктюрнальные пантеисты вроде Ганди конечно же будут призывать к ничегонеделанию, мол мир не изменить, и называть пассионариев глупцами и кликушами...я этого ожидал. Но я делаю, что должен и будь что будет.
0
нокюрнальные пантеисты? хрена это вообще значит
0
Ноктюрн - это не диурн), а пантеизм - это не монотеизм. )
Показать комментарии
Дальше