• 14221
  • 151
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сиде - город контрастов. Часть 1.

Как все начиналось.

Последние пару-тройку лет было желание куда-нибудь съездить к теплому морю. Но желание это было не настолько сильным, чтобы воплотить его в жизнь. К тому же постоянно находились какие-нибудь проекты, в которые можно было вложить "лишние" деньги. Вот так, вернется кто-нибудь из друзей или родственников из своего путешествия... Фото-видео..., сувениры..., и конечно же горящие глаза. Послушаешь-посмотришь..., и желание увидеть все это своими глазами резко усиливается. Но повседневная суета скоро сводит это на нет.. До следующего трипа кого-нибудь... И это продолжалось до тех пор пока я не стал хроническим читателем этого сайта, в частности этого сообщества. Последней каплей стал отчет Marmi о поездке в Аланью. Решено!!! В этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО едем!!!

Причем все планируем и заказываем сами, не прибегая к услугам туристских агенств. С чего начать? Конечно с самолета. Точнее с направления. Дело в том, что аэропорт Усть-Каменогорска не балует разнообразием рейсов. Лететь через Алмату-Астану не хотелось по одной простой причине - тратить лишние сутки, это совсем не айс. Стал перекапывать и-нет в поисках информации о чартерах из У-Ка. Наткнулся на турфирму предлагающие отдых в Турции. Чартеры в Анталию с мая по сентябрь. Подходит!! Начинаю вести переговоры насчет купить у них только перелет. Соглашаются. И цена приемлимая - по 650 американсих денег за билет. Решено: вылет 17 августа, возвращаемся 26-го. Под эти даты начинаем искать отель, сайт booking.com нам в помощь. От разнообразия вариантов начинает кружиться голова. Так мы ничего не выберем, надо сужать область поиска. Для начала определяемся с регионом. Это Сиде, город античный, слявящийся своими руинами. По запросу "двое взрослых плюс один большенький ребенок" на указанные даты выдает доступных порядка 140 отелей. Ну это уже полегче. В критерии поиска добавляем бассейн и откидываем отели премиум класса (дороговато однако). Получилось порядка 50-60. Тут уже начинается более детальная проработка информации. Бассейн маловат, больше похож на ванну..., отбрасывается. Больше похож на пансионат, тоже не наш вариант. И все время в топе маячит Gazipasa. Вроде без звезд, а рейтинг очень даже не плохой. По отзывам тоже все достойно. Но беззвездатость как-то смущает. Снова читаем про другие варианты. Сравниваем... И снова возвращаемся к этому варианту. В итоге, после долгих мук выбора, я жму заветную кнопку "Забронировать". Сердце ёкает. Вбиваю свои данные, реквизиты кредитной карты... "Поздравляем. Бронирование прошло успешно". Теперь билеты. Случайно захожу на сайт Гульнар-Тур и вижу, что у них тоже есть чартеры из У-Ка. Пробиваю по ценам - 550 все тех же американских денег. Путем не хитрых умозаключений пришел к выводу, что турфирма, в которой я изначально нашел нужный мне перелет, просто перепродает билеты от Гульнар-Тура, не забыв накинуть соточку на каждый билет. Уже экономия 300 у.е., и это радует. Дела-заботы отвлекли от мыслей о предстоящем отпуске. Пока люди опытные не напомнили, что пора бы билеты и выкупать. Они оказались правы, на намеченные мною даты свободных билетов уже не было. Возникла дилемма - сдвигать отдых на 10 дней вперед, или на 10 дней назад. Семейство настаивало чтобы улетели раньше. Оно и понятно, все уже были в предвкушении. Однако в отеле на более ранние даты мест не было. Значит летим 27-го. Перебронирую отель, выкупаю билеты. Тут еще одна приятная новость - на следующую дату билеты уже по 450$. Еще 300 экономии :-) Пакуем чемоданы!!

Дорога туда.

Вылет в 5-25. Рановато однако. В аэропорту надо быть за три часа. Ночь обещает быть бессонной. Есть слабая надежда выспаться в самолете. Кстати... совсем забыл о трансфере!!! А я ведь реально забыл. Точнее, я думал, я интересовался на форумах..., а потом как-то вылетело из головы. Не много, ни мало а 65 км надо как-то преодолеть. Срочно в и-нет! Пытаюсь заказать на сайте мне рекомендованном. Проблемы с сервисами. Ищу другой вариант. Есть!! 65 убитых енотов - вовсе даже не дорого. Оформляю он-лайн заявку, подтверждают, но просят прислать СМС, чтобы быть полностью уверенными, что в указанное время я соизволю прибыть. Отправляю. Возвращается сообщение типа "неправильный номер". Пробую разные варианты, результат тот же. На крайнем варианте - тишина, ни ошибки, ни подтверждения о доставке. На часах начало третьего, вызываем такси. На месте разберемся. В аэропорту уже народ томится в ожидании. Открывают стеклянные двери, на которой прилеплен листок "Анталия". Нам сюда. Посадочный талон, досмотр. Таможенный контроль навеял тоску времен Железного занавеса. Девушка за стеклом так пристально рассматривала мою очень сильно уже хотящую спать физиономию, что я почувствовал себя очень как-то не уютно. "Посмотрите в камеру!" - фото на память, штамп в паспортину. И вот мы покинули нашу родину. Ждем посадки. Народ вокруг тоже в ожидании. Каждый по-своему старается его скрасить. Я же наблюдаю за остальными (думаю, что не я один такой там был). Немного напрягала мелкая ребятня, которая уже перезнакомилась друг с другом, и с визгами и воплями носилась вокруг. Неподалеку расположилась теплая компания уже в шортах и сланцах (надо отметить, что в конце августа в Восточном Казахстане ночи очень даже не жаркие). Судя по всему они как-то пронесли горячительное, и в данный момент занимались его уничтожением. На их фоне девушка в сапогах выглядела очень уж контрастно.  Время на часах упорно не хочет идти быстрее. Вот уже и рассвет забрезжил. Через зеркальные стекла отстойника-накопителя стали видны очертания елок и самолета, который должен совсем уже скоро унести нас в теплые края. Тут мою полудрему нарушила девушка, обратившаяся с вопросом "А вы тоже в Москву летите?" От этой фразы у меня в голове стали лихорадочно проноситься события последнего часа-двух. А тот ли самолет я тут вообще жду?! Но видя, что этот вопрос вызвал аналогичную реакцию у людей вокруг, я успокоился. Тут пришло время паниковать уже этой девушке, поскольку она оказалась явно не там, где должна была быть. Для меня так и осталось загадкой - каким образом она к нам попала? Ведь ей выдали посадочный талон,она сдала багаж , она ж прошла таможню!! Кстати, из за нее наш рейс задержали, пришлось выгружать весь багаж, чтобы найти ее чемодан. Наконец-то открыли заветные двери и мы направились к трапу. Мы на борту. Летим турецкой авиакомпанией Onur Air на Аирбасе 321. Я предусмотрительно попросил места у аварийного выхода, можно вытянуть ноги.

Пять часов позади. Заходим на посадку. Стоило самолету коснуться бетонки, как многие наши попутчики соскочили со своих мест, стали доставать сумки и выстроились в проходе. Тут мне вспомнились мои поездки на поезде в пору студенческой молодости - когда перед каким-нибудь полустанком народ заранее готовится к выходу потому как стоянка всего пять минут. Стюарды были мягко говоря обалдевшими от такого. Еще минут 15 рулежки, и вот нас "пришвартовали" к терминалу. Идем за всеми... Мы ж неорганизованные туристы, нас гид встречать не будет.. Ага.. Указатель "Паспортный контроль". Нам явно сюда. Никаких тебе накопителей. Никаких больших очередей. Подаем паспорта. Служащий приложил "колотушкой". "Следующий". Летели налегке, багаж получать не надо. Идем в дьюти-фри. По рекомендациям знающих беру алкоголь. Поскольку в стране он дороговат. Выбор пал на литруху джина (что-то около 25$). Да и водички бы. Тут нету. В поле зрения попадает павильончик с напитками в холодильнике. Беру литровую бутылку негазированной воды. Девочка на кассе озвучивает цену - 6 долларов. ОДНАКО!!! Невольно закралась мысль: А не погорячился ли я отказавшись от "все включено"?Теперь на выход. Анталия встретила зноем. Вглядываюсь в строй встречающих. Таблички с моим именем нет. Печалька однако. Начинаю прокручивать варианты как добраться самостоятельно. Но что-то меня останавливает и заставляет обернуться. Дак вот же мой водитель!!! Как мог пройти мимо?! Подхожу. Он тоже обрадовался. Замаялся ожидаючи, самолет то задержался. Подхватывает наши сумки и ведет к авто. Минивэн Мерс на белой коже выглядел более чем достойно. Менее чем за час доехали до Сиде. Немного поплутали по городу в поисках нашего отеля. И вот мы на месте.

На вид очень даже неплохо. Четырех-, пяти-этажные здания все в зелени пальм и цветов. Несмотря на то, что время еще раннее (около 10 часов), а заселение только с 14-00, нас тут же заселили. При этом, пока заполнялись документы, принесли приветственный сок со льдом. Опять же приятно!

Предложили на выбор два номера. Первый был на последнем этаже. Второй - на первом. Причем, вход был прямо с улицы. В двух шагах от бассейна. (За пальмой, где дата снимка). Выбрали второй вариант. 400 евро оплатил картой. Ну все!!! Отдыхать!!

Medvezhutik
22 сентября 2011, 1:00
1006

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эх, Сиде. Родные места. :-) Но я всё-таки убеждён, что лететь в Турцию "дикарями" не имеет никакого смысла. Это та страна, где всё заточено под олл инклюзив и в итоге себе дешевле оплатить сразу все трансферы и пр., чтобы избежать головняков. Даже авиабилеты продают дороже, если не берёшь путевку. Это в какую-нибудь Европу с кучей гестхаусов или в Таиланд надо самому бронировать. А по Турции всё равно особо путешествовать некуда, будешь сидеть в одном городе, потому я предпочитаю не портить себе отдых вечным организационными проблемами.
Может быть... Но от подготовки к этой поездке я получил дополнительное удовольствие. Ну нравится мне когда я что-то делаю сам и это получается очень даже не плохо. Согласен, денег я потратил нисколько не меньше, чем те кто летел с нами в самолете "организованно". Но у них осталась масса недовольств, а у меня только хорошие впечатления. На хороший отель где все включено у меня не хватило бы денег (4 - 6 тыщ только за отель), а ехать в те "пять звезд", в которых отдыхали наши соседи по самолету, мне что-то не охота.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4754
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1455
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1559
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1915
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1250
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1265
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1183
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1203
  • 0
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 1304
  • 6